Хрю, хрю, хрю.
Я к сожалению назвать себя экспертом не могу в области ЖПС и ГИСов. Просто активный пользователь по работе.
Как я понял, нужно анализировать треки собак ПОСЛЕ охоты, а не в режиме реального времени ? Просто я потому спрашиваю, что есть способы слежения крупных млеков с ЖПС , транслирующим свои координаты несколькими путями, но это крайне дорогие игрушки, обычно для научных целей. Даже не увекрен, что их частному лицу продадут...
Если ПОСЛЕ охоты, то нет проблемы. У вас на собаках висят ЖПС-логгеры, т. е. не передатчики информации, а накопители. Вы с собаки его снимаете, скачиваете трек, так же ?
С Арк Вью знакомы ? Если да, то скачиваете данные на любой ПК по вкусу, открываете ваш собачий трек в арквью, ставите специальное разширение Animal Movement (оно безплатное) там есть разные возможности обработки трека, в том чимсле и анимация его, по интервалам времени, насколько я помню... . Анимация точно есть, но не знаю может ли реальнуюс корость отображать. В любом случае, у вас ЖПС время засечек должен записывать, так что скорость на любом этапе Вы проанализируете. Есть стандартные функции описания участка обитания животного, их можно применить к кругу поиска собаки, почему нет.. .
АркВью дорогая программа, но могу дать дистрибутив крякнутый (только тссс). Есть еще вариант ГИС программы - Quantum GIS, она безплатная, и развивается не по дням а по часам. Но функций специальных для анализа треков животных пока не много, хотя я мог отстать от жжизни, над прогой работает много энтузиастов, и зоологов там львиная доля... Любой софт откроет любой привязанный снимок. В Квантум ГИС Вы еще и сможете сами его привязать по реперным точкам.
Я правильно задачу понял ?
Тогда зачем вам все эти проги для видео, если реално Вас интересуют географические точки и время ?