• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охоты

• Автор темы Автор темы Nightstranger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Nightstranger

Участник
С нами с
29/09/10
Постов
357
Оценка
28
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Вопрос в следующем: по новым правилам весенняя охота на водоплавающую открывается с рассвета или с 00:01 минуты?

Nightstranger (Дмитрий) , 00ч 01м. - Открытие. Можно только застрелиться. Куда будете стрелять? Варианты предложить? Али сами определитесь? Есть ещё куча вопросов??? Пока воздержусь! А сами, что думаете, по ентому вопросу, а???

в это время начинаются салюты:))... на большее ни кто не осмеливается. так как у нас в это время темно как у негра в ....:)).

Dok (Семён) , я надеялся, что он сам ответит. :cc:

Не надо подсказывать. Вдруг, может быть он с ночным прицелом? :ag:

Призрак (Роман) ,интерес сам закон. А по поводу птичек Вы не правы. Два года подряд в псковской гусь ночью над нами по весне летит и летит на 10-20 метрах. Вот и вопрос можно или нет?

Северный волк (Григорий) ,Можно ещё в освещаемом парке открыться!!! надо только не забыть с собой взять булки, тогда охота будет!!

Призрак (Роман) написал(а):
А вдруг псиса на огонек налетит, как мотыльки!
"- Доктор мне кажется, что я мотылёк!
- Ну батенька, это Вам к психиатору, а я хирург!
- Да я к психитору и шёл, но у Вас в окошке свет горел, вот я к Вам и прилетел."

Северный волк (Григорий),
в таком случае до натуралиста вам ещё "пилить и пилить"
а вопрос ТС задал совершенно по существу!
в приполярных районах и севернее, в период открытия охоты, в лунные и без облачные ночи (гуси как известно по ночам тоже летают) , достаточно "светло"!

krash (Егор) , спасибо за понимание, хоть один! остальные по существу ничего сказать не могут
icon8.gif

остальные по существу ничего сказать не могут
ну ну... ято со своей колокольни:)). У нас ночи не светлые. А вообще открытие на пример с 4 - го сентября, вот и думай...наступило 4-е сентября..стреляй, коль есть в кого.

Dok (Семён) ,в 2008 году в ломоносовском районе на болоте осенью с одну ночь взяли 4 гусей. шли низко и громко), без фонарей их видно, искать потом правда проблема!!! Весной ночью тоже неплохо идут. Так можно или нет???? где почитать про это можно? не найти
icon6.gif

В 2007 году в приказе ЛООиР было написано:
- на селезней уток из шалашей и скрадков с "подсадной", чучелом, манками на утренней заре - с рассвета до 12 часов, на вечерней заре - с 19 часов до наступления темноты;
Дальше ничего подобного не наблюдалось. По сему написано с 14 сентября, значит с ноля часов и можно. Только вот что можно увидеть? Да и чего будить лес ранними выстрелами. Да и утром открывать один романтизм: на заре, в туманной дымке...

mr Jekson (Юрий) ,вот и получается двойные стандарты...

Так можно или нет????
да можно..так как в приказах пишется конкретное число, а не зорька (для многих непонятная)... то есть МОЖНО.

Zolotina (Андрей ) , у кого-то стаж и по 20-25 лет, а ответить не могут!
icon8.gif

Добавлено через 2 минуты:
большинство старых "охотников" говорят нельзя!! А вот Семён Dok написал, что можно!

По существу. Охотить можно. Но это брековские высрелы. Сколько подранков, сколько убитых будет не найдено, Вы это знаете? Это не охота, а убийсво, ради забавы и удолетворение своей похоти.

Подбитый гусь в огонии улетает до трёх км.. 300-500м и Вы его не найдёте. Так нельзя! Остановитесь! Не несите ересь. А потом, а где гуси?

Надеюсь, что вразумил.

Каков был вопрос, таков был и мой первый ответ.

большинство старых "охотников" говорят нельзя!! А вот Семён Dok написал, что можно!
да конечно можно, а вот нужно ли?:)) У нас бесполезно просто...у го го ест белые ночи. то почему нет???

Назад
Сверху Снизу