• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

  • Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
А в чём универсальность помпы?
Не знаю.
Про универсальность можно наверное говорить про комплект с разными стволами.
А так помпа с одно стороны "недоавтомат" надёжность перезарядки которого в значительной степени зависит от моторики пользователя. С другой стороны - "быстрая" одностволка в руках человека не запаривающегося в наработках той самой моторики.
З.ы. я к примеру был в "экстазе" от бекаса рп16 первых выпусков и совершенно расстроен от Кхана Дуо сис.
 
В своё время был помешан на помповых ружьях, были и в гладком и в нарезном варианте. Со временем ушёл от них на классику. С МР133 ходил и в загоны и на утку и в поля с собакой и даже на стенд. Рабочая безотказная машинка. Поедала любой патрон самокрут или магазинный без осечек и перекоса, в любых условиях. А вот Рэм в 308-ом как то замёрз и не давал перезарядить, хотя дело наверное в масле было, да и пару часов в мороз на снежике тоже сыграло наверное. Преимущества от классики в многозарядности, а от самозаряда в большей надёжности. Минусы шумное и привыкать надо к дерганью цевья. Ну тут уж каждому своё... ИМХО голимое конечно.
 
Я ещё раз повторюсь, что помпы бывают оч разные.. Есть очень удобные и очень неудобные.. Мое такое имхо, что лучше помпы Бекаса пока ещё ничего не придумали.. Оч удобный хват, левой рукой не надо тянуться к цевью - оно рядом..
И перезарядка происходит почти сама собой, почти без участия стрелка)...
То есть, по сравнению с п/а у Бекаса помпы скорострельность снижается минимально, а надёжность повышается максимально..
 

Что вы имеете в виду ?

по сравнению с п/а у Бекаса помпы скорострельность снижается минимально

По мишеням может быть чуть и снижается скорострельность. А на охоте этого не замечал. В одном скрадке и полуавт. и помпа , налёт , с полуавт. не больше выстрелов успеваешь сделать. Ну это конечно если стрелять на нормальной дистанции , а не палить вслед уже улетевшей стайке.

что помпы бывают оч разные.. Есть очень удобные и очень неудобные.

Так это не помпы удобные и не удобные , а "руки" у у всех разные. Все люди разные.
Добор поста:

про комплект с разными стволами.

Полуавтоматы тоже есть с разными стволами.
 
Рабочая безотказная машинка. Поедала любой патрон самокрут или магазинный без осечек и перекоса, в любых условиях.
У меня МР-156 не переваривает навеску 24 г, так я такой навеской и не стреляю, только 28 г и выше. А согласно паспортных данных, для гарантированного перезаряда необходимо от 32 г.
с полуавт. не больше выстрелов успеваешь сделать
Я обычно заряжаю 3 патрона, больше, как правило, не успеваешь выстрелить.
по сравнению с п/а у Бекаса помпы скорострельность снижается минимально
Когда-то посещал тренировки по практической стрельбе. Спортсмены с п/а меня ожидаемо делали, но я уверенно стрелял на уровне спортсменов с помпой.
А ещё про скорость перезарядки где-то читал про сравнение п/а Бенелли и помпы, стоящих на вооружении в полиции какой-то "цивилизованной" страны. По скорострельности п/а уверенно делает помпу.
Могу предположить, что помпа более безопасна: можно быстро дослать патрон в патронник непосредственно перед выстрелом.
Полуавтоматы тоже есть с разными стволами.
Разные стволы не нужны, обычно один ствол навсегда прописывается в сейфе. У меня была МР-155 с дробовым стволом 61 см, но была возможность прикрутить удлинитель, в том числе "парадокс".
 
Могу предположить, что помпа более безопасна: можно быстро дослать патрон в патронник непосредственно перед выстрелом.
А если в п/а не пихать патрон в патронник, а при заполненном магазине снять затвор с задержки, не дошлет ли он патрон, и не будет ли это быстрее, чем с помпой?
 
Назад
Сверху Снизу