• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобер. Как приготовить?

  • Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Arex

Завсегдатай
С нами с
08/05/09
Постов
1 330
Оценка
132
Живу в:
Питер
Для знакомых
Александр
Оружие
ИЖ43, Mossberg 930, иж18
Собака(ки)
Нет
Насоветуйте как приготовить, други.У нас тут крупненький бобер стал жертвой непреодолимых обстоятельств.Стали печень жарить с лучком и морковкой..таки отдает бобровским духом.Здается мне, что и мясо с запашком будет.
Какие есть рецепты, шоб значит дух отбить???? :an:
 
Arex (Александр) написал(а):
oтдает бобровским духом.Здается мне, что и мясо с запашком будет.
не надо ля-ля ... жую тут боборовые котлеты и без всяких запахов ипр.
если правильно ошкурено, разделано чтоб железы не попали на мясо то никакого запаха не у печени не у мясо. Бобер самый вкусный после кабана и никаких сложностей в приготовлении нет.
 
Arex (Александр) ,Нужно правильно удалить "бобровую струю" вымыть нож и руки,снять шкуру, запаха не будет.
 
А какой шашлык из бора, м-м-мм. Вкуснятина. Видно при разделке, что-то напартачили.
 
Arex (Александр) написал(а):
Здается мне, что и мясо с запашком будет. Какие есть рецепты, шоб значит дух отбить????
Я вот тоже, как и Rain сижу сейчас и кушаю рульку бобровую приготовленную по рецепту Вити Ayno. И нет никакого запаха. А если есть запаха значит, как тут уже прокомментировали выше, железы не слишком аккуратно вырезали и мясо разделывали руками, которые снимали шкуру. А разделывать бобра нужно в перчатках хозяйственных, чтобы потом не отмываться от запаха.
А что сейчас посоветовать? Попробуй куски отварить положив в бульон тимьян, орегон и базилик с добавлением душистого перца и лаврушки в течении сорока минут. Потом запеки в духовке или потуши с картошкой.
 
Северный волк (Григорий) написал(а):
Можно просто на ночь замочить.
Проверено, если запах от бобровой струи или об мясо терлась шкура замачивание в простой воде не поможет. Если замачивать, тогда нужно уксуса влить побольше как для шашлыка.
 
Stalker (Андрей) ,что-то все так аппетитно описывают бобрятину...а где же описание способа добычи? Раздела "Охота на водоплавающих млекопитающих" не нашел :)))))
Зато обнаружил сегодня на речке целую их колонию,участок где-то полкилометра длиной ,несколько плотин, на каждом шагу набитые глубокие тропы ведущие в соседнее верховое болото(что им там надо было, ума не приложу), везде поваленные деревья, вокруг свежие щепки.. но самих не видно.
Как взять?
Прицел ночного видения и засидка? Но неизвестно ведь, где вылезут, кормовых деревьев и троп полно.
Самоловы?
 
  • Like
Реакции: ayno
Только сготовил, пока трепались про летающих бобров. Замачивал вода +2 ст ложки уксуса 9%, сутки. Запаха ни какого. При съеме шкуры не повредить железы у анального отверстия, это главное
Да простят меня модераторы.за фотку в двух темах
 

Вложения

  • Photo-0018.jpg
    Photo-0018.jpg
    94,2 KB · Просмотры: 396
yuriy82 (Юрий) написал(а):
что-то все так аппетитно описывают бобрятину...а где же описание способа добычи?
Юра, люби и знай свой форум и поисковик (каким бы он не был :af:...)
Есть специальный раздел охота "На бобра"
http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=130
Так что, "вы просто не умеете их готовить" (с) :ad:
 
Stalker (Андрей) ,а слона-то я и не заметил... спасибо!
 
Я б тоже может быть сидел и ел бобровые рульки, или котлеты.А может даже шашлык(((
Что с мясом-то делать?Или идти за новым бобЕром? :ac:
 
Александр, не надо мучаться. все мы через это прошли. Отдай собакам, и сходи за другим. Их много- не боись. Опыт- это сила
 
Так и сделаю.Попробую только вымочить)))
 
мне посоветовали при разделке бобра подвешивать его головой вверх.
т.е. не как обычно за задние лапы, а за передние, тогда струя будет стекать вниз на хвост, и мясо будет без запаха.
ну и не трогать мясо после шкуры и пр.
 
Фтвкун (Андрей) написал(а):
мне посоветовали при разделке бобра подвешивать его головой вверх
правильно,вобщем то, посоветовали
 
Фтвкун (Андрей) написал(а):
мне посоветовали при разделке бобра подвешивать его головой вверх.
Зачем? Струя потечет, вони будет. Еще ногами вляпаешься и обувь провоняет. Уж лучше сразу аккуратно вырезать.
 
Как могет струя "потечь"? :)
 
  • Like
Реакции: ayno
ahotneg (Олег) написал(а):
Как могет струя "потечь"?
В том случае, когда при не умелой разделке ножиком чикнули где не нужно и это отчикнутое, начало падать куда непопадя)))
 
Назад
Сверху Снизу