• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная в Устюжне

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей) ,
Лось попался некурящий у тебя? Надо-же... Наш тоже не курил.
Они больше по травке, ну и по грибкам :ag:

Парни,с Полем и сохатыми!
Можно вопрос?
Я понял так из отчёта,что соба с голосом гоняла сохатого?

Lukhunt (Леонид) , у загонщиков были две лайки - мама и сын. Мамка (Таня) поднимала и коротко облаивала лося, после этого гнала молча. Сынок (Буран) поднял и дальше гнал с голосом. Так, что на звук было понятно как идет лось.

Lukhunt (Леонид) написал(а):
Я понял так из отчёта,что соба с голосом гоняла сохатого?
было два пса. Все дни работала в основном сука лайка - Танька. Она голос давала при подъеме с лежки и когда лось останавливался на месте.
Второй - кобель Буран. Крайнего лося, которого Юра и взял, гнал с голосом на номера.

О! Юра уже опередил...:ag:

Uris (Юрий) ,Понятно!Спасибо!
Молодость есть молодость!Шумная:9:

Lukhunt (Леонид) , Барбос-то уже не слишком молодой 2-3 года вероятно. По идее загонная собака так и должна работать, в смысле с голосом.

snip_er (Александр) , Саша, к сожалению ролики не открываются :(

Uris (Юрий) у меня открылись.

С полем! Таня... страх лосиный)))

snip_er (Александр) написал(а):
чуть-чуть видео
http://video.mail.ru/mail/egorov73/496/808.html
http://video.mail.ru/mail/egorov73/496/809.html
только надо зарегестрироваться в "моём мире"

Ой, послушал я на видео этоу шумную молодость, как сказал Леонид))) Это же "звонок" вопящий! Его что, бедолагу, привязали? Что бы с Таней не подрался??

ayno (Виктор),это ягд. Он молоденький совсем. Лез к лосю, а там Танька добычу охраняет... Сам понимаешь. :)
Громогласный. конечно. Такие рулады выводил! Особенно через час, когда подохрип мальца.Пока шкурили - контузило на оба уха от его писков.:ag:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Особенно через час, когда подохрип мальца.
Н-да.. полезная, но очень опасная собачка. Она же своими криками егерей со всей округи соберёт!

ayno (Виктор) написал(а):
Она же своими криками егерей со всей округи соберёт!
Не страшно - егеря и так все с нами были.:ad:
А вот лосиков в других загонах на "дальний кордон" выгнать - запросто...

В таком случае обычно рабочую собаку (Таньку) привязывают, а голосистых отпускают спокойно побродить, зверя понюхать. Потом они успокаиваются и тогда их тоже на поводок.
Жалко, собачку. Бедный пёс больше от обиды кричал. Как так - его привязали, а другие нагло ходят вокруг его лося?!
Правда ягд в этом случае вообще никого бы к лосу мог не подпустить! :9:

Правда ягд в этом случае вообще никого бы к лосу мог не подпустить!
Не. Только не этот. щен совсем. игрушки одни пока в голове. Категорически компанейский и добрейший пес . Мы с ним дрыхли вместе - он ночью замерз и пришел ко мне в спальник греться....
и они успокаиваются и тогда их тоже на поводок.
И так тоже сделали. Лаек на поводки - ягду дали лося.
Но этот - вряд-ли. Он лося и понюхал, и кровушки лизнул, и мяска ему отщипнули, и шкуры кусок дали - бес толку.
Он именно от того, что идет тусень, его кореша чего-то делают, а он на привязи.
Батарейка энерджайзер на ножках, а не собака!:ag:

Пес, на удивление, действительно добрейший, но и не особо молодой. Со слов Саши (владельца) ему 2 или 3 года. Удивительно, обычно ягды более строгие.
А лосика-то загнала не Таня, а ее сын Буран. Вот уж звонок! Как поднял так и гнал с голосом!!!

Юра я думаю он ей не сын)))она на западницу похожа а он европеец!

Hunter Den (Денис) , ну, по крайней мере со слов загонщиков...
Может папа такой, как он?

Назад
Сверху Снизу