• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная в Устюжне

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Uris (Юрий) написал(а):
Да я еще и Сергея не видел и не знал, что он рядом.
Юра, наверное я буду выглядеть наивным, но всё таки спрошу.
Я никогда не охотился в таких вот компаниях и не знаю всяких нюансов.
Я правильно понимаю, что ты не знал где соседний номер стоит ? :ai:

Здорово! С полем мужики! Молодцы!

valentin1 (Valentin),
Ну, что , Валя? Мужиков мы похвалили, теперь давай попинаем!! Хе-хе))

Uris (Юрий) написал(а):
Я понимаю, что подранок может бед наделать, но удержаться не смог
Я в общем то не это имел ввиду. Подранок может дел наделать независимо от времени схода с номера.
Я как раз побоялся бы ломиться перезаряжаясь на ходу, опасаясь попасть под выстрел соседа. Ему же тоже хочется жахнуть, и в каждом силуэте лосяра мерещится? )) Наверное если бы я и сорвался с номера, я бы бежал и орал "Нихт шиссен!! Нихт шиссен!" Лоси точно по иностранному не умеют.

Добавлено через 3 минуты:
И про неизвестные мне нюансы я тоже написал намерянно. Не знаю сколько было в этом загоне людей.
В моих случаях максимум 1 загонщик-хант и 1 стрелок-я )))
При таких нюансах я с чистой совестью сходил с номера. Уж хант то меня за лося точно не примет.

Uris (Юрий) написал(а):
Да я еще и Сергея не видел и не знал, что он рядом.
ayno (Виктор) написал(а):
При таких нюансах я с чистой совестью сходил с номера. Уж хант то меня за лося точно не примет.
Виктор не спеши
теперь давай попинаем!! Хе-хе))
в данной ситуации разобраться как следует надо.
Может Сергей хант по национальности ? Тогда другое дело ... :)

valentin1 (Valentin) , ayno (Виктор) , Где стоял предыдущий номер я знал. Мой номер был последним. Сергей председатель охотхозяйства, полковник в отставке, опытнейший охотник. Он не стоял на номере, он страховал от промаха или добирал подранка и находился первоначально правее меня шагов на 50. В тот момент он уходил на поле, где молодой лес и я просто не видел, что он вернулся.
Кстати, предыдущий номер был не менее чем в 200-х шагах от меня, слева, а лось шел слева - направо.
Так, что насчет получить пулю от "номера" это не сюда, да и добирать я шел левее расположения Сергея (куда он первоначально уходил).

Uris (Юрий) ,

С полем!Рад за Вас!

За сход с номера об березу ружье!За неведение ата-та ответственному! :ap: :

Юра - удачи тебе в охотах и будь аккуратнее с такими бегунами-коллегами:

Uris (Юрий) написал(а):
В тот момент он уходил на поле, где молодой лес и я просто не видел, что он вернулся.
Uris (Юрий) написал(а):
(куда он первоначально уходил).
со стороны это кажется ненормально, ты уж извини, но что есть то есть.

Пуля, которая попала за лопатку
%EF%F3%EB%FF.JPG

Добавлено через 10 минут:
Lizaveta (Лизавета) , не знал, что там твоя дача. Просто пейзаж хороший.

так, братцы, давайте я попробую как-то пояснить всю эту эпидерсию...

Это был очень своеобразный загон. Я не много видел разных по типу загонов, но тем не менее этот был...
Как-бы, сложным по расстановке.
Номера были расставлены не в линию, а по рельефу местности в точках наиболее вероятного прохода зверя. Расставляли нас трое. Каждый повел в свою сторону и расставил на достаточном удалении, в ключевых точках, указав вероятное направление хода зверя и, соответственно ему, сектора обстрела.
Я вообще стоял на просеке, как-бы "за углом" метров за 200 по прямой от ближайшего номера. В мою задачу входил контроль просеки от фронта направо до поворота на 45 град и налево 90 град . Направо ее перекрывал местный охотник с нарезным, налево за поворотом и бором - наши с гладким.
На правые 45 град в моем секторе сухостойное редколесье с ивняком. прострел достаточно большой... На лево сектор - боровой лес, частый, среднего возраста практически без подроста, но прострел всего метров на 30-40 макс.
Так вот. При появлении цели справа я должен был стрелять не сходя с места, при стрельбе налево мне была дана инструкция стрелять с набегом по просеке до места постоянного (по следам) перехода. Я либо сам-бы брал, либо сгонял зверя на номера с гладкими.
По моему мнению, мой номер, (рельеф, тип леса и данные мне инструкции) был абсолютно безопасен.

Так-же, видимо, ставились и все остальные номера. Сергей, после расстановки номеров, вернулся и стоял практически над головой у Юры контролируя сразу два номера.. Верно это или нет, не могу судить. Я не рассматривал подробно место...

Вот теперь опытные "загонники" могут как-то судить, о том, насколько правильно\неправильно, опасно\безопастно, и т.п.
Примерно таким-же макаром действуют карелы при маленьком числе охотников.

SergBoroda (Сергей) , немного не так. Предыдущий номер стоял от меня слева - впереди, а Сергей ушел правее меня - назад, с прострелом только моего сектора. Через мой сектор лось проходил либо слева от меня, через молодой лес, либо, как и пошел, низинкой - слева направо.

Uris (Юрий),
Без стакана не разберёшься!
Давайте картинку нарисуйте, если не очень лениво. Интересно ведь!
Вот как Олег Ахотнег нарисовал недавно. Любо-дорого смотреть:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=33498

Расставляли номера знающие люди и они знали где пойдет зверь пройдя через стрелковую линию,а крайний номер просто контролировал весь процесс!

Uris (Юрий) написал(а):
а Сергей ушел правее меня - назад,
Именно правее тебя и сзади, как я понял - была возвышенность?

Последнее редактирование:
Юра и Сергей стояли уже позади стрелковой линии!

Русский (Олег) , ДА похже ты не брал лосика!!! Раз так хочешь с юриком поступить. :(

Давайте картинку нарисуйте, если не очень лениво. Интересно ведь!
ха.:ag: Вить!:ag: Нас ставили ТРОЕ. нам столько не выпить, чтоб даже самим разобраться во всей стрелковой линии...
Я знаю только где стоял я и еще 3 номера...

SergBoroda (Сергей) , тем более, что не знаем конкретной местности. Наша четверка упилила примерно за 1,5 километра, а куда ставили остальных я и не знаю.

• Like
Реакции: gon
С полем ребята! Юра, поздравляю с первым и наверно далеко не посленим!

Юрок ещё раз с полем! :ck: Всей компании спасибо! :ey: С вами хоть куда! ДАЖ за чертями можно! :ag: А крайние загоны были правельными.

Hunter Den (Денис) написал(а):
Юра и Сергей стояли уже позади стрелковой линии!
ну типа того... Только довольно далеко вглубь.
Короче, ум-за-разум-хрен-поймешь....

Назад
Сверху Снизу