так, братцы, давайте я попробую как-то пояснить всю эту эпидерсию...
Это был очень своеобразный загон. Я не много видел разных по типу загонов, но тем не менее этот был...
Как-бы, сложным по расстановке.
Номера были расставлены не в линию, а по рельефу местности в точках наиболее вероятного прохода зверя. Расставляли нас трое. Каждый повел в свою сторону и расставил на достаточном удалении, в ключевых точках, указав вероятное направление хода зверя и, соответственно ему, сектора обстрела.
Я вообще стоял на просеке, как-бы "за углом" метров за 200 по прямой от ближайшего номера. В мою задачу входил контроль просеки от фронта направо до поворота на 45 град и налево 90 град . Направо ее перекрывал местный охотник с нарезным, налево за поворотом и бором - наши с гладким.
На правые 45 град в моем секторе сухостойное редколесье с ивняком. прострел достаточно большой... На лево сектор - боровой лес, частый, среднего возраста практически без подроста, но прострел всего метров на 30-40 макс.
Так вот. При появлении цели справа я должен был стрелять не сходя с места, при стрельбе налево мне была дана инструкция стрелять с набегом по просеке до места постоянного (по следам) перехода. Я либо сам-бы брал, либо сгонял зверя на номера с гладкими.
По моему мнению, мой номер, (рельеф, тип леса и данные мне инструкции) был абсолютно безопасен.
Так-же, видимо, ставились и все остальные номера. Сергей, после расстановки номеров, вернулся и стоял практически над головой у Юры контролируя сразу два номера.. Верно это или нет, не могу судить. Я не рассматривал подробно место...
Вот теперь опытные "загонники" могут как-то судить, о том, насколько правильно\неправильно, опасно\безопастно, и т.п.
Примерно таким-же макаром действуют карелы при маленьком числе охотников.