• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Astro Астро 220 и 320.

Антенну нужно согласованную на 150-154 Mhz,
вот этим и нужно доукомплектовать в первую очередь, чтобы меньше крутить антенный разьём

маленький технический вопрос 600м до начала пропадания (неустойчивой рабрты) в городской застройке на практически разряженном Аккумуляторе это нормально или не совсем?. (прибор новый в кейсе)

Последнее редактирование модератором:
Да, именно на эту цифру я и ориентируюсь при диагностике приборов.

именно на эту цифру я и ориентируюсь
Значит нормально? А то моя "собака" ещё и по мобильнику болтала.....
если в октябре\ноябре не найду 30-й, значит куплю 40-й.

да кстати что за блок сверху отдельно от основного блока с антенной?

А вот насчёт собаки по мобильнику поподробнее....
Отдельный блок-это приёмная GPS-антенна, у "сороковок" убрана внутрь моноблока.

Послезавтра получаю 320 модель, будем посмотреть что за зверь. Что пока удалось выяснить из негатива-в меню нет русского языка, это хреново. Всё будет совсем нехорошо, если и знакогенератора русского не будет-тогда наши карты будут нечитабельны. Но будем надеятся на лучшее-может всё не так и плохо.... Если нет знакогенератора, тогда русификация немного подзадержится. Если есть, тогда частичную русификацию до рабочего уровня можно сделать достаточно быстро, остальное доделать по ходу пьесы. Самое главное, что приборы появятся! Поблемы с русификацией будем решать. А то я уже паниковать начал-на носу сезон, а взять негде-цены в Америке на предыдущую Астро220 достигли какого-то непонятного уровня, на ошейники DC30 предложение по $350+доставка, да и доллар в последние дни ведёт себя кое-как.
Так что если где ещё найдёте дешёвые приборы, пусть даже и предыдущие Астро220-берите, ситуация крайне сложная, европейских доп.ошейников DC40, я так понимаю, нет нигде-по крайней мере у нас в Питере. Кстати, в новых комплектах уже пойдут DC40 c обновлённым железом, наконец-то уйдёт их "аккумуляторная" проблема-должны поменять контроллер аккумулятора. Это из позитива...

Ура, получил! Ну что сказать,-ожидал большего, если честно. Заявленное увеличение дальности на 30%-оно, конечно, присутствует, но как реализовано!-в комплект доложена ещё одна антенна(Extended Range) длиной 34 см неплохо, кстати, сделанная и согласованная-анализатор показал КСВ=1.31 Ну так антенны мы и сами уже горазды всякие-разные к прибору подтыкать, так что революции не произошло.

Впрочем, быстрый процессор, трёхмерный компас, возможность загрузки растровых карт-это тоже неплохо. К новому интерфейсу придётся привыкнуть, если кто имел дело с 62 или 78 тому проще, что и неудивительно-сейчас уже никаких сомнений, что 320 сделана именно на базе 62-го прибора, как ранее 220 модель была сделана на базе "шестидесятки"
Русский знакогенератор, к счастью, есть-наши карты работают. Проведена частичная русификация(на 80%), постараемся доделать до конца недели, в понедельник, я думаю,на выходе получим полностью адаптированный прибор. Краткая русская инструкция тоже готова.
Из допов- появилась функция блокировки клавиатуры и вибросигнализация о событиях!

Андрей прошивку практически доделал-осталась только пара непонятных мест, и всё будет ОК. Если дойдут руки, сегодня посмотрим, что поменяли в ошейнике, если вообще что-то поменяли, хотя грозились! Так что с сегодняшнего вечера новая адаптированная к нашим условиям Триста Двадцатая Астра готова к эксплуатации на просторах нашей необьятной Родины!

Рабочая прошивка готова. Кстати, будет обновляемой через официальный сайт( garmin.com)-только при добавлении новых функций их интерфейс в меню останется английским, но ниже будем мы рассматривать вопросы самостоятельного исправления прошивки для удалённых пользователей.
Так что, если кому надо-вэлкам! Звоните мне или Андрею Фёдорову.Телефон указан выше, на 7 странице. Ну а я, собственно, здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=49288

А что там с самостоятельным исправлением прошивки, просто стояла 3.2 русская, были жуткие тормоза при перемещении курсора по карте, обновился апдейтером с гарминовского сайта до 3.6, все тормоза пропали, но все на ебоне, язык слетел. Хотелось бы аналогичную русскую.

Этот вопрос прорабатывается только для 320 модели, поскольку прибор совсем новый и, понятное дело, будет дорабатываться производителем после начала эксплуатации по отзывам пользователей, как правило дорабатывают софт, железо практически нет- первым покупателям будет высылаться файл апдейта с инструкцией-люди не должны испытывать неудобств из-за того, что они первые.
По Астро220 вопрос остаётся таким же, как был- есть бесплатный продукт-это та самая пресловутая 3.20(не поддерживает DC40) и коммерческая 3.50-стоит денег. Естественно, что наши покупатели при желании получают все обновления бесплатно-обратитесь к своему продавцу, должен перепрошить, если вменяемый.

мне его привезли со штатов еще в 2007 а дальше сам

Ну, раз Вы такой самостоятельный.... Приезжайте в Питер, прошью. Прошивку дать не могу, не я её писал.

Не вопрос, поищем где нибудь поближе, найдем выложим.

Сколько уже всего сюда выложить хотели, чёта ничего не видно-выкладывайте, буду только рад...Я, к сожалению, не могу.
Возвращаясь к Astro 320- продан далеко не один прибор, никто ничего не пишет, и, что самое интересное, не звонит-неужели всё понятно???
Был только один звонок от самого первого покупателя-как посмотреть пройденное им самим расстояние, ну в путевом компьютере-это понятно, и всё-тишина...
Из особенностей прошивки-вышла обновлённая версия 2.30, убрали баг потери связи с ошейником при его перепрошивке- а то раньше только с 3-4 раза получалось, даже страшновато было вырубать питание ошейника в процессе загрузки. В "Тристадвадцатке" ошейник прошивается из самой Астры, подключение к интернету не требуется, лишь бы рядом был- не далее метра, но чем ближе, тем лучше-поскольку в условиях большого города электромагнитные помехи, видимо, вносят свою лепту и случались расконнекты даже на полуметровом удалении.
Кстати, как лучше-вынести новый прибор в отдельную ветку или продолжать разбираться здесь? Кто что думает?

интересен
Возвращаясь к Astro 320- продан далеко не один прибор, никто ничего не пишет, и, что самое интересное, не звонит-неужели всё понятно?? интересен комплект с 40 ,с дополнительной антенной.Вопросов после приобретения будет много.Как связаться.9215785064

Тридцатых ошейников нет и не будет больше!Они сняты с производства около года назад!!!
А связаться со мной очень просто-+7921-9653748 Я по-прежнему в Питере, на "Новочеркасской"

Попробовал на Астре 320 патчер по снятию количественных ограничений на карты в формате .JNX- тех, которые в папку BirdsEye устанавливаются- всё заработало без вопросов-и растровые карты и космоснимки.
Ура, теперь и собачники с растром!!! А то много было вопросов, особенно из тех регионов, которые не имели топографической нагрузки по Топо 6.

Готова полная русская инструкция Astro 320, первым покупателям я обещал додать, звоните-всё в силе!
Большое спасибо Андрею Фёдорову-это он у нас такой умный, и прошивки пишет, и инструкции переводит!Суперчел!!!

Приветствую всех участников форума. Два месяца назад купил АСТРО 220 с двумя датчиками DC-40. Появились проблемы с датчиками, в выключенном состоянии происходит разряд батареи, за 2 дня батареи на обоих датчиках разрядились на 50% (2 деления). Во включенном состоянии датчики работают нормально, за 15 часов работы (с обновлением 5 секунд) батареи разрядились на 75% (3 деления). Если у кого были такие проблемы или кто знает как их решить, помогите мне пожалуйста.

Взял у Тебя,Astro 320\40,осваиваю .С инструкцией процесс пойдет веселее.89215785064. или dm-ded@yandex.ru..С уважением Дима.

Назад
Сверху Снизу