• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Astro Астро 220 и 320.

Спутник (Роман) ,Не, ну эт-то да, это пожалуйста. Накупить карточек и развлекаться долгими пермскими зимними вечерами. Меня вот только мучает вопрос-ну зачем в навигаторе Астро карты Дороги Росии? Просто чтобы было???

Игорь СПб (Игорь) написал(а):
зачем в навигаторе Астро карты Дороги Росии? Просто чтобы было???
Я в Астрах не оч. силён, но думаю автопокладка маршрута у него есть - можно по нему на машине ездить.
dochunt (виктор) написал(а):
какие дейстивия дальше?
Начни сначала, а что ты хочешь поставить? Дороги России? Дороги России ТОПО? на компе файл этой карты уже есть?

Игорь СПб (Игорь)

игорь, как говорится "не трогай технику она рабочая", обновил версию с 3.0 на 3.5 и текст на карте какими-то иероглифами, а все команды на английском, игрустно и смешно. что -то в моих силах сделать? :ai:

Спутник (Роман)

кажись,Роман,я приехал :ab: в английском я не силён и по китацки читать не умею, короче щас хожу с этим астриком как конь с яйками,инициатива наказуема. :an:

dochunt (виктор) ,В шапке темы в самом низу написано, обратитесь к специалисту, если сами не понимаете, что делаете. Скачайте с рутрекера, перепрошейтесь на 3.20, там не будет "ж" в раскладке клавиатуры, а так по-моему рабочая была. Ну и с сороковыми ошейниками работать не будет, да Вам это и не надо, похоже....

Здравствуйте. Недавно приобрел Астру (США) помогите ответом.
1) Астра амереканская, а написано "made in Taiwan" так и должно быть?
2) На морозе сам прибор плохо находит ошейник и обнавлеия происходят не каждые 5 сек, а через минуту, а то и больше. Р.S. В тепле работает нормально.
Зарание благодарен.

SkifVal (Валерий) ,Абсолютно верно, в Тайване этот завод и расположен. И вообще там делается практически вся электроника морского направления, в этом самом Тайване, так что правильный прибор купили.
А вот дальше сплошные непонятки- как прибор может плохо находить ошейник- он его или видит, или нет. Попробуйте другой ошейник, возможно у штатного повреждён GPS- тракт. Ошейник какой-тридцатка, сороковка? Если сороковка, то переходит ли он на морозе в трёхфлэшевый режим вообще или нет? Если тридцатка, то есть ли разница во времени перехода в режим "две вспышки" на морозе и в тепле?

Спасибо, как камень с души упал, думал кинули :)
Ошейник dc30, прошивка на астре русская вечером напишу какая именно. Пробема мне кажеться в приборе:
проводил испатания в угодьях (мороза почти нет -2/-3). Включаю астру и ошейник, астра сразу находит ошейник, показывает место, растояние и состояние собаки. Начинаем движение, проходим метров 50, а прибор все еще показывает первоначальную отметку, останавливаюсь, жду минуту или больше, появлется новые даные (на карте появляеться прямая между двумя этими точками) и так постояно даже если стоишь (связь с ошейником астра показывает максимальную, ходил счетай по полю).
Пробовал дома. Астра лежит в летней кухни, я с собакой на улице - показывает все четко, обнавления поисходят каждые пять секунд, выношу на улицу первые секунд 30 нормально, потом опять начинает тупить, заношу обратно - все ок.
Режим "две вспышки"? Вы имеете ввиду "индифицировать ошеник"?

SkifVal (Валерий),
Наивный вопрос можно? Ошейник у Вас полностью заряжен?

afedorov (Андрей) ,
да полностью, я его заряжал перед выездом

SkifVal (Валерий),

То есть ситуация такая. Пока ошейник лежит в доме, все нормально. Если Вы вместе с ним выходите на улицу, через минуту данные начинают приходить не каждый раз. При этом Астро показывает хорошую связь с ошейником (все палочки) и уверенный прием GPS ошейником (тоже все палочки).
Я бы сказал, что или сильная радио помеха (что вряд ли), или, что скорее всего, неисправен ошейник. Температура. За 30 секунд - минуту вряд ли электроника внутри ошейника успеет сильно остыть. Может вибрация?
Если он у Вас на улице просто лежит, тогда я совсем ничего не понимаю.
Были бы Вы в Питере, можно было бы перекинуть радио и GPS антенны, а так остается только гадать.
Проверьте надежность крепления радиоантенны, обновите ПО ошейника. Может поможет.

afedorov (Андрей) ,
Все правильно, астра показывает максимальный прием, тока где находится ошейник не имеет значение. Астра начинает "тупить" когда выносишь сам прибор на улицу.
Сам не пойму, перед приобритением прочитал достаточно информ., но такого не встречал. А возможна проблема в прошивке? Руссифицировали на фирме где брал.

SkifVal (Валерий) ,Дело, как пишет Андрей, в ошейнике-на 99%. Возьмите заведомо рабочий и посмотрите за ситуацией, а так гадать-дело неблагодарное. Как обедать по телефону.

Игорь СПб (Игорь) , Спасибо буду пробывать. Вот тока проблема ошейник брал в другом конце Украины, а у знакомых астры ни у кого нет. Есть какойто способ проверь ошеник на роботоспопсобность?

SkifVal (Валерий) ,У вас, судя по описанию, проблема с определением ошейником местоположения. Я у кого про режим "две вспышки" спрашивал- это-то нетрудно проверить совсем.

SkifVal (Валерий),

Перепрограммируйте ошейники, все удалите и по новой установите по умолчанию.
То что Вы описываете похоже на плохой прием спутников.
У Вас ошейники случаем не Нордики?

sergz (Сергей) , нет амереканский.

SkifVal (Валерий),

у меня было что то подобное, это оказалась свернута антенна радиоприемника в навигаторе, проверьте может у вас что то подобное, там проводок центральной жили очень тонкий и при закручивании антенны с небольшим усилием гнездо на которое она накручивается легко проворачивается, что приводит к отрыву провода от платы радиоприемника, приклеивал само гнездо к корпусу, что бы не крутилось, т.к. приходится и телескоп ставить и автомобильную
я перепаивал, ставил кабель нормальный в сечении около 3мм
да, навигатор надо разбирать

sergz (Сергей) ,Такой случай мной описан чуть выше, сейчас ещё у одного Выборгского владельца Астры подобная ситуация- но то, что пишет этот хлопец, на эту поломку непохоже- для начала пусть локализует, что плохо работает-ошейник или ресивер. Я больше склоняюсь к неисправности ошейника.

Назад
Сверху Снизу