• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Astro Астро 220 и 320.

Игорь СПб (Игорь) ,
Можно подкинуть антену с ds 40 на ds 30????

shatun965 (Виталий) ,Да, конечно- в принципе, чтобы понять, можно просто взять кусок проволоки, желательно потолще, заизолировать чем-то типа термоусадки-и поставить временную. Длина рабочей части должна быть около 49 см. Если расстояние восстановится-значит в штатной где-то обрыв, подлежит замене.

Игорь СПб (Игорь) ,
Подкинул антенну с ДС-40 связь восстановилась.
Можно ли заказать антенну на ошейник и сколько это будет стоить??

shatun965 (Виталий) ,У меня нет, закажите с Америки-порядка $30 стоит, пока идёт, изготовьте временную, как я писал,- работать будет.
http://cgi.ebay.com/Garmin-Replacement-VHF-Antenna-f-DC-30-/310284573475?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item483e66db23
Ссылка на самую дешёвую антенну с нормальным шиппингом- селлер, тоже нормальный, правда несколько бестолковый, я так подозреваю, женского полу, поскольку имя Stacy. Но, если сложных задач не резать, всё нормально будет. Доставку берите First class-подешевле выйдет, правда, без трекинга. Но всегда доходило, иногда побыстрее, чем EMS.

shatun965 (Виталий) , Появилась антенна на ошейник, если ещё, конечно, нужна. Цена 900 руб. Но в Питере. С пересылкой в Николаев не хотелось бы заморачиваться из-за такой мелочи. Если ещё не заказали, думайте, как забрать.

Здравствуйте,Игорь.

Покупал Астру у вас.Пользуюсь ей неск. месяцев.Периодически GPS теряет связь с ошейником.Два выхода всё нормально, а на третий проблема. Хотя расстояние не большое 400м.На экране GPS вместо собаки знак "?",нажимаю кнопку "dog"вхожу в режим ошейника: на экране "заряд батареи"-полный,"Комп".-полный,"Режим"-два красных деления.И потом связь с ошейником долго не восстанавливается.Пробовал вынуть вставить батарейки иногда помогает иногда нет.
Может у кого-нибудь были такие проблемы?Что посоветуете?

Михаил Ф (Михаил) ,Пробема присутствует с самого начала или возникла в процессе эксплуатации?
Если она сразу так себя вела, то очень похоже на прошивку ошейника 3.30-необходимо поднять до актуальной 3.60. Это сможете сделать сами, выше я этот процесс подробно расписал на третьей странице этой ветки.
Заодно посмотрите версию прошивки ресивера-лучше, если 3.50. Сами перепрошить не сможете. Будет оказия в Питер, перешлите, я прошью.

Игорь СПб (Игорь) ,

Проблема возникла на 4 или 5-ом выход в лес.Причём у меня два ошейника и одинаковая ситуация с обоими.
Я так понял, что Астра ПО-3.40; 1 ош.(Собака) ПО-3.60; 2 ош.(дог) ПО-?.
Знакомый айтишник есть, но при обновлении потеряю русификацию.Так?

Кстати время работы ошейника с 5сек. обновлением при +t 30-35часов.

Вложения

• IMAG0047.jpg
    IMAG0047.jpg
    84 KB · Просмотры: 375
  • IMAG0048.jpg
    IMAG0048.jpg
    94,3 KB · Просмотры: 367
Ну если я поднял прошивку дополнительного, то и штатного должен был.
Интересно, похоже на антенные проблемы у ресивера. Не было ли какой нештатной нагрузки на антенный разьём навигатора? Если возможно у кого-нибудь взять другую приёмную антенну на потестить или подключить опциональную- и посмотреть на результат. Я выше писал, как мой приятель разболтал чрезмерными усилиями затягивания антенный разьём, в результате чего был обломан фидер от него до платы приёмо-передатчика. Внешне неисправность проявлялась следующим образом- при покручивании установленной штатной антенны по часовой и наоборот явно ощущался люфт с лёгким постукиванием в крайних положениях. Проверьте эту версию, чем чёрт не шутит. Сам прибор не вскрывайте-он гарантийный. Если наблюдается люфт, то перешлите мне, буду разбираться.
При обновлении с сайта слетит русификация-меню станет на английском и названия на карте перестанут корректно отображаться. Но неисправность может исчезнуть. Если не пугает, попробуйте, русский потом Вам восстановим, постараюсь удалённо, ну или кто в Питер поедет-передайте.

Игорь СПб (Игорь)

Попробую поменять антенну.Если ничего не даст, то жена в июне на неделю едет в Питер передам прибор с ней.

Да, конечно-попробуйте на месте всё, что можно. Прошивка, скорее всего, не виновата, не жаловался никто на 3.40.Но бывает всякое.
Люфт разьёма не посмотрели-присутствует или нет?
Ну и присылайте, если не справитесь, неделю мне хватит, лишь бы не в третьей декаде-меня, скорее всего, не будет на месте.
Игорь.

Игорь, подскажите в решении проблемки, при подключении к ПК через USB, комп загружает драйвера, а зетем тишина... комп не показывает это оборудование, я не вижу свой ASTRO в компьютере? если вопрос крявый, звиняйте :ac:

dochunt (виктор) ,Всё так и должно быть, программа Mapsource(тот диск который идёт в комплекте поставки с 30-м ошейником, 40-ки почему-то перестали комплектовать) его должна видеть, а Вам-то зачем? В принципе, его можно увидеть, если перевести в специальный режим "mass storage", но при некорректном обращении с ним в этом режиме можете убить его насовсем. Оно Вам надо?

Игорь СПб (Игорь) ,Здравствуйте.Приобрёл не давно у Вас 40-Астру,у меня такой вопросик а если к самому прибору чехлы? И если есть то чего стоит?Спасибо!

ИгорьК (Игорь) ,Нет, чехлами я не занимаюсь(противник любых-я считаю, что современная электроника устаревает быстрее морально, чем уйдёт из кондиций в силу внешних воздействий) Но есть и другое мнение, конечно, на вторичном рынке при апгрейде быстрее и дороже уйдёт прибор без следов износа. У поставщиков есть чехлы, но они чисто для транспортировки, раньше такими комплектовались приборы 76 серии в исполнении Marin-это небольшая "косметичка" с молнией с надписью Garmin- для работы с прибором нужно его достать оттуда, и сам чехол куда-нибудь сунуть. Продавать такие чехлы-бред!
Как вариант можно взять понравившийся чехол для 60-й серии и аккуратно вырезать отверстие под антенну. В рознице ещё должны оставаться.

Игорь СПб (Игорь)

спасибо, я всё понял. у меня этот диск есть, могу ли я подключить навигатор к ПК чтобы посмтреть пути, точки, что-то откорректировать,типа как у сотиков? хочу добавить самотоятельно,скажем,дороги России, сложно ли это сделать самому? предвижу Вашу улыбку и палец у виска, просто хоца чего-то нового.

dochunt (виктор) ,Ну конечно сможете, ведь этот диск так и называется- Trip and Waipoint manager.
Добавить самостоятельно тоже сможете, только сотрёте при этом всё что там было до этого, поскольку Astro c карточки понимает только один контейнер-gmapsupp.img, и при попытке добавления программа просто формирует новый, стирая при этом старую информацию.

Игорь СПб (Игорь)

то есть если я закачиваю другую карту,то предыдущая сотрётся? а как быть, если мне надо несколько карт, например топографическую и "дороги"? подскажите,пожалуйста, подробнее ,как это сделать. уж больно далеко мне до вас добираться... Если здесь цена вопроса, то назовите в личке. Спасибо. :ey:

Игорь СПб (Игорь) написал(а):
Astro c карточки понимает только один контейнер-gmapsupp.img
dochunt (виктор) написал(а):
то есть если я закачиваю другую карту,то предыдущая сотрётся? а как быть, если мне надо несколько карт, например топографическую и "дороги"?
Купите ещё одну карточку и на новую пишите другую карту.
С треками и точками можно делать что угодно, карт это не касается.

Спутник (Роман)

Роман, новую sdшку я купил, поставил, программу trip&waypoint manager в компе устанолил, навигатор подключил к компу, какие дейстивия дальше? :ck:

Назад
Сверху Снизу