• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Astro Астро 220 и 320.

Игорь СПб (Игорь) ,

Тупые "пиндосы" изобрели приборы,которыми Вы живете.
Не Вы так Михаил...Не Михаил так Жорж...
Удачи в большом бизнесе!

Русский (Олег) ,Я так думаю, что они изобрели деньги,просто напечатав которые можно купить всё и вся, в том числе конструкторов с потрохами, заводы на Тайване и так далее. Как-то так, я думаю.
Удачи в большой охоте!

Игорь СПб (Игорь) ,

Так купите Вы конструкторов с потрохами,смысл по 20 антенн заказывать отпадет,будет свой завод,глядишь и мне антенка перепадет.

Еще тупые пиндосы говорят:"Если ты такой умный,то почему не богатый" :cc:

Русский (Олег) ,У меня нет такого печатного станка, как у них! А вот антеннки, кстати, сейчас есть.

Добавлено через 3 минуты:
Но мы уходим от темы. Если я открою ветку." Тупые пиндосы.Вопросы и ответы"-прошу писать туда. Здесь не про это...

shatun965 (Виталий) ,
Если есть возможность, проверьте цела ли передающая радиоантенна на Ваших ошейниках (хлыст вдоль ремешка). Переставьте ее с ошейника товарища. Это несложно. Нужно снять металлическую планку (открутить 2 винта), потом снять резиновую крышку с места крепления антены к DC30, она никак не закреплена, просто снимается пинцетом перпендикулярно плоскости DC30. Потом откручиваете винт. Возможно повреждены антены или окислились контакты.
Антены, как и аккумуляторы, можно заказать.

afedorov (Андрей) ,Очень даже может быть, хотя обычно повреждение антенны заметно сразу, про контакты я и не подумал, заглушка там плотная, но всякое бывает....
Да, нужно исключить и эту версию, покупка аккумуляторов, если оригинальные, достаточно небюджетное развлечение. Хотя, скорее всего, виноваты именно они

afedorov (Андрей) ,
ошейники я разбирал полностью и не раз, контакты антены зачищал наждачкой и протирал спиртом. Более того когда заглючил первый ошейник я почистил оба. а резиновые заглушки еще залил силиконом.После этого перестал нормально работать второй ошейник(может проблема в силиконе).
Два ошейника сломались-это жестоко, к хорошему привыкаешь быстро.

Игорь СПб (Игорь) , В нашем охот обществе эти приборы почти у всех владельцев собак, и получается когда работают два прибора на далеко друг от друга в радиусе полутора километра, то тоже проскакивают глюки. Это нормальное явление, или так быть не должно?

Добавлено через 16 минут:
Игорь СПб (Игорь) , Лес у нас приблизительно одинаков, густой, больше лиственные деревья, максимум было 2,4км. а чаще связь пропадает около1,8км. так что есть желание преобрести дополнительную антенну. У нас продоются раздвижные телескопические антенны, у вас такие или есть что-то по лучьше?

Приобрел комплект Аstro 220 с ошейниками DC-30.
Выбор свой сделал после длительного изучения данного вопроса и общения с владельцами этих приборов, так и не понял за что платить больше в DC "сороковом"...
На прошлых выходных протестировал прибор на двух собаках. Вкратце скажу, что впечатления пока самые положительные. При условиях пересеченной местности и густозаснеженного леса связь поддерживалась стабильно на дистанциях до 2-х км. Самое дальнее местоположение собаки было зафиксировано 3,26 км, после чего связь с ней прервалась окончательно и восстановилась уже по ее возвращении, с дистанции 2,6 км. На одном участке местности связь с собаками периодически пропадала, но восстанавливалась вновь на удалении 1,7-1,8 км., чем это было вызвано - не знаю, но проблема решилась установкой сменной телескопической антены, которую не было необходимости даже раздвигать на всю длину.
Естественно, было интересно наблюдать за перемещением своих собак, применение данного комплекта расширяет тактические возможности охотников, позволяя контролировать обстановку и правильно и своевременно реагировать на ее изменение.
Осталось только на лося теперь такой ошейник одеть :ag:

следопыт (Сергей) ,Попробуйте перепрошить сами Астро на 3.50- в этой прошивке устранены проблемы интерференции при работе нескольких приборов одновременно. Ну и ошейники обновите до актуальной прошивки(3.60) Как это сделать-я писал выше.

Игорь СПб (Игорь) , Прошивку наверное самому мне делать не стоит, надо найти кто в этом больше разбирается. Мой навигатор на ангельском и эстонском языке, на русский его можно переделать?

следопыт (Сергей) ,Переделать можно, нужно чтобы прибор в Питере оказался. Стоит 500 русских руб. Либо к Андрюхе(afedorov) в рабочие дни, офис на Ладожской в "Русских Самоцветах" оф.711,-либо, если в выходные, ко мне-он далеко от центра, я между Московским и Ладожским вокзалами, на "Новочеркасской".

Добавлено через 2 минуты:
Насчёт антенн-смотри выше, в наличии три вида, кроме оригинальной Long Range, жду через неделю.

Игорь СПб (Игорь) , А когда карта в моём приборе на эстонском, то проблем с этим не возникнет?

следопыт (Сергей) ,Вот про это я и не подумал, если карта на эстонском, перешивать не надо-названия на карте будут отображаться "кракозябрами".

Игорь СПб (Игорь) ,Заказал два аккумулятора к ошейникам.Вчера позвонили и сказали что оригинальных не было прислали не оригинальные 4,2 вольта емкость 2400. Скажи их можно ставить или нет.

Извиняюсь за поздний ответ-пропустил что-то...
Ставить можно, но лучше оригинальные, правда последние кусаются по цене.

shatun965 (Виталий) написал(а):
Заказал два аккумулятора к ошейникам
Про запас, или старые сдохли?
Тогда вопрос: на сколько родных хватило?

Может тоже окажется полезным следующее предупреждение- ещё до Нового Года обратился постоянный покупатель с жалобой на кратно снизившуюся дальность работы системы. (до 300м) При первоначальном осмотре я еле открутил штатную антенну-на вопрос, зачем так затягивать?-получил странный ответ-чтобы не потерять. Причём у антенного разьёма явно прослушивался небольшой люфт при повороте вправо-влево.
Дальнейшее вскрытие показало облом центральной жилы кабеля, который соединяет антенный разьём с платой приёмопередатчика. Замена полностью восстановила работоспособность ресивера. Помня о том, что человек покупал у меня всевозможные антенны(по-моему все типы, которые я привозил), стало понятно, что антенны в зависимости от конкретных условий, он менял достаточно часто и со вкусом, ну и за полтора года жила обломалась из-за усталости металла.
Поэтому- при замене антенн закручивайте плотно, но БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!

Игорь СПб (Игорь) ,
Поменял на одном из ошейников аккумулятор улучшения работы НЕТ! В чем может быть проблема? Навигатор с другими ошейниками работает нормально.

Значит, повреждена антенна- переставьте с рабочего ошейника на проблемный, отпишитесь о результате. Повреждение часто незаметно внешне.

Назад
Сверху Снизу