Fedor (Федор) ,
Живу на Новочеркасской, рядом с метро. Но сейчас нет в наличии ни одной хоть какой-нибудь антенны-разобрали всё!!! Поэтому продолжим разговор без возможности приобретения в ближайшие три недели, пока чисто теоретически. Всё уже проплачено и должно лететь из Америки, Тайваня, Гонконга. Почта, мать её, экспресс доставка-туды её в качель.
Про оригинальную Long Range антенну я писал выше- это, на мой взгляд,-лучшая по дальности связи(полноволновый вибратор рассматривать не будем-нереально использовать в полевых условиях) Но опять же, когда антенна в разложенном состоянии-габарит оставляет желать лучшего.
Итак, нам необходимо выбрать между компактностью и дальнобойностью- есть компромисс в виде телесколической переламывающейся антенны:
http://cgi.ebay.com/Garmin-Astro-220-GPS-Folding-Antenna-INCREASES-RANGE-/260681833151?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb1d91abf
По характеристикам похуже вышерассмотренной, зато по компактности в транспортном положении нет равных. Реальный прирост дальности 25-30%. Если у меня всё получится, как я задумал, смогу продавать по этой цене (1000 р) возможно даже ниже.
Второй вариант- это хлыстовая антенна, про которую шла речь несколькими постами выше. Представляет собой штырь с гибким концом, устанавливается на прибор взамен штатной.Прирост дальности до 50%, особенно на европейских приборах, на Амеровских согласование будет чуть хуже, возможно будут два отдельных варианта, для Европы и Америки. Цена вопроса в районе 600 р.
Ну и в мыслях сделать самоделку с точно отстроенной длиной вибратора под конкретные частоты, то есть выжать всё возможное из четвертьволновой длины, вот только не знаю, соберусь ли. Ну может, долгими зимними вечерами...
И ещё- если кто хочет докупить антенны для уже приобретённых систем, лучше делайте это в межсезонье- деньги небольшие, а вероятность наличия гораздо выше, чем, скажем, сейчас-когда всё что приходит, разлетается за 1-2 дня, естественно приоритет я отдаю тем покупателям, которые приобретают её вместе с прибором, на всех не хватает. Возможно, перед следующим сезоном с учётом нынешнего аномального спроса, сделаю выводы и создам некоторый товарный запас, но это будет уже следующий год...