• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Содержимое рюкзака.

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Все для сна и кухни: палатка, спальник, коврик, котелок, чайник.
В этом году Миш, если случится давно ожидаемый твой приезд, я думаю убедить тебя не брать палатку. В это время с моей точки зрения она лишняя. Вместо нее мы возьмем легкий и компактный тент, по кличке "силикон".
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29700&page=1 в посте номер 11

P.S.: У меня есть три места для похода. Обо всем отпишусь позже.

Жесть! Все что выше 40 кг - это жесть.

Да, это жесть, точно. Даже не знаю, насколько это реально. Мне кажется малореально.
Протащить км 5-7 до лагеря и оттуда ходить налегке- может быть. Таскать с собой- вряд ли.
Вес наших рюкзаков на фото 15-17кг + ружья и патронташ на поясе- позволяет не снимать его практически весь день
Фото 01.jpg

Давайте аргументированно поспорим
А давайте...:ag:
только с условием, что говорим о носимом рюкзаке для дальнего пешего перехода. Т.е о том "кульке" кот у вас за плечами световой день минимум.
Просто нет смысла обсуждать вес рюкзака при выходе на 10 км от точки выгрузки..

В этом году Миш, если случится давно ожидаемый твой приезд, я думаю убедить тебя не брать палатку. В это время с моей точки зрения она лишняя. Вместо нее мы возьмем легкий и компактный тент, по кличке "силикон".
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29700&page=1 в посте номер 11
Привет! Я возьму палатку, а ты тент и будем проводить полевые испытания вместе. А то ты храпел тогда сильно, за Мышаркой, помнишь :)

Так же уже много много походов я, и не только я... не берем тарелки. Понятно что это если народу два-три. Все кушается из котла. Но кружка обязательна. Т.к. она вещь сугубо индивидуальная и располагает к одиночному размышлению или оживленной беседе.

А давайте...:ag:
только с условием, что говорим о носимом рюкзаке для дальнего пешего перехода. Т.е о том "кульке" кот у вас за плечами световой день минимум.
Просто нет смысла обсуждать вес рюкзака при выходе на 10 км от точки выгрузки..

Да, именно так. Носимая раскладка на 7-10 дней без захода в нас пункты и с ночевкой, как минимум на 3-х разных местах.

--- Добор поста---

Но кружка обязательна. Т.к. она вещь сугубо индивидуальная и располагает к одиночному размышлению или оживленной беседе.
Желательно с двумя рисочками на внутренней поверхности:ag:

Даже не знаю, насколько это реально.
Это -реально. Стартовый вес 40кг на себе- это почти стандарт при заходе на неск недель в полный автоном и далеко.
Это еще и при условии минимизации веса за счет мелочей. По грамулечке экономишь..
А вот 47... Я-бы не рискнул.
Сдохну на второй день.:ag:

Я хочу напомнить, что мы говорим НЕ О ПОХОДЕ, а об ХОДОВОЙ ОХОТЕ! Это разные вещи! С 40 кг рюкзаком охотиться совершенно... ну скажем ужастно. Ходить - да. А вот полноценно охотиться - ну не охота это. Или надо Гераклом быть.

Я возьму палатку, а ты тент и будем проводить полевые испытания вместе
Договорились! Но в этот раз у нас скорее всего не будет возрата на базу среди недели. И если тебе палатка покажется лишней... скинуть не получится :ad:

за Мышаркой, помнишь
Помню... был грешок. Но храпение помогает разогнать мишаков. А в этом году их много. Реально много. Так что палатка точно лишняя :ag: Не отвлекаемся о темы :ab:

Кстати, никогда не задумывался, насколько полезная вещь как ТАПКИ. Обычные легкие тапки из пенки. Как попробывал- от неожиданного результата охренел.
У костра сапоги снимаешь - ноги должны отдохнуть, а все равно ходить придеться- то дрова поправить, то чайник поставить - на первый взгляд кажеться маразмом- но очень удобно!
Чтобы обратно не тащить, я их после последней ночевки оставляю.

Да не, причем тут вариант выходного дня. :ab: Я такие варианты в общем-то серьезно и не рассматриваю. Опять же я могу так судить, проживая в подмосковье. Где в выходной день, домой на ужин по любому вернешься.
Здесь однозначно у каждого своя ситуевина и обобщать не есть верно.

оборудование заносилось на машине
Дык живя в столице или рядом, в любом случае воспользуешься каким-то транспортом, если нет личного авто. За 500 и более км пешком не пойдешь. Собстна большую часть на поезде катались, а уж до места, что словишь. Тем не менее, поезд ли, автобус или таксо, на горбу в двух и более недельный поход все необходимое не увезешь, любой лишний вес в рюкзаке - чувствовался.
Запас дров, да он всегда есть, в том и суть, что в непогоду на ветру, да с устатку процесс розжига даже сухих сныканных дров, ну скажем откровенно напрягает. Уж не знаю или погода не баловала последние годы или пенсия на горизонте :ag:
В общем процесс соревнований из серии "с одной спички", идет на ура в первые несколько дней отдыха, со второй же недели, оговорюсь - при условии непогоды, хочется чтоб быстро и просто.
Кстати тоже самое с утра, если надо по бырому, на скорую руку то бишь, хлебнуть горячего чайку-кофейку, и .. бежать до грибов, охоты и так далее, то опять же разводить эпопею с костром, ну никак не хочется.

насколько полезная вещь как ТАПКИ
Вот это еще как!! :er: У нас тож даже "живут" в лесу две пары. И ночью до ветру удобно - по принципу - вдел и пошел :ab:

Договорились! Но в этот раз у нас скорее всего не будет возрата на базу среди недели. И если тебе палатка покажется лишней... скинуть не получится :ad:
Это даже лучше, так как интереснее и удобнее.

Предлагаю посмотреть всем желающим чего с собой берем (как обычно, товарищи раскритикуют в пух и прах), файл выложен здесь
Почитал внимательно, вроде все на месте, но все равно, как сказал Сергей - это жесть, но 15 километров с тремя остановками вроде и терпимо. Это я так говорю сидя в кресле, куря папиросу, призлебывая чаёк)))

Спорная какая-то тема получается... Ощупывание слепыми слона.... :) Но, читать интересно :) крупинки опыта выклевывать удается!

Думаю, правильнее было создавать темы:
- рюкзак на однодневную охоту
- рюкзак на 2-х дневную охоту на автомобиле (- рюкзак на 2-х дневную охоту на поезде)
- рюкзак на многодневную охоту

Мой однодневный рюкзак 25л:
- сидушка
- накидка от дождя
- шнур 15м
- мешок под добычу
- аптечка
- микроНАЗ (свисток,зеркало,спички,леска,крючок,точилка)
- шоколадный батончик
- налобный фонарик
- спиртовые салфетки
- пакетик бумажных платков (они же пепифакс)
- охотничья складная пила
- пара бутербродов
- 0.5л воды или чая
- бинокль 8х25
- фотоаппарат
- ГПС

Патроны, пара ножей, карта, компас - в карманах

Я хочу напомнить, что мы говорим НЕ О ПОХОДЕ, а об ХОДОВОЙ ОХОТЕ! Это разные вещи! С 40 кг рюкзаком охотиться совершенно... ну скажем ужастно. Ходить - да. А вот полноценно охотиться - ну не охота это. Или надо Гераклом быть.
согласен полностью. Это я говорил о переносе хабара до лагеря.
Ходовая охота "на дальнем кордоне" - это радиальные выходы с легким рюкзачишкой максимум на сутки удаления.
Не представляю себе охоту с тяжелым мешком за плечами.

--- Добор поста---

Думаю, правильнее было создавать темы:
- рюкзак на однодневную охоту
- рюкзак на 2-х дневную охоту на автомобиле (- рюкзак на 2-х дневную охоту на поезде)
- рюкзак на многодневную охоту
Сергей прав. Мы тут в кучу смешаем все...
каша получится.
Лемез палатку не носит - лишний груз. Трубник медную проволоку с гвоздями носит - ему не тянет.
Вот и пойми кто-куда на сколько дней и зачем.:ag:

что мы говорим НЕ О ПОХОДЕ, а об ХОДОВОЙ ОХОТЕ
Ну судя по названию темы мы говорим о содержимом рюкзака.:ab:
В остальном, действительно, обобщать сложно. Ибо кому - из дому вышел и вперед, ходовая уже и начинается, а там уж скока пройдешь 10, 20 км, а кому на ходовую в дальний путь через площадь трех вокзалов :ad:
ЗЫ.
Сергей прав. Мы тут в кучу смешаем все...
Оба Сергея правы :ag:

да с устатку процесс розжига даже сухих сныканных дров, ну скажем откровенно напрягает
Не напрягает, если умеешь это делать. Я не понимаю вот чего во многих высказываниях типа: "после похода уставший и ничего делать нет сил и желания". Потому берем все для максимального облегчения своего проживания и питания после дневного пути"

Но ребята! Когда вы набиваете полный рюкзак всяким барахлом, вы значительно больше устаете! Да, вам проще по приходу приготовить на горелке! Но ведь вы целый день таскаете ее за спиной вместе с газом! Целый день! И понятно почему вы к вечеру ногой пошевелить не можете. Кроме того, таская большой и обьемный рюкзак, вы тратите значительно больше сил на преодоление всяких препятствий в виде валежин, кустов, высокой травы и т.п. И конечно вы к вечеру больше устанете. А когда вы взяли только необходимое, та же подготовка костра и ночлега - это отдых! Вы не устали до падения сил. Вы просто сменили ритм движения на ритм посидел/чуть прошелся метров 10ть. Не надо все делать быстрей быстрей. Вам уже некуда торопиться. Но нужно все делать последовательно. Сначала первоочередное, что действительно важно, потом все остальное. И в промежутках можно спокойно отдыхать. У нас с Михаилом тогда все было просто до автоматизма отработано. И мы всегда успевали все сделать и с ног не валились. Потому что мы делали все последовательно. И не надо в лесу бегать пока ночь глаза не выколет. Это бесмысленно на охоте. Вы не туриманы! Вы идете в лес не километры покорять, а дичь добывать. Вы все равно, даже если увидите промелькнувшую тень, выстрелить не сможете. Встаньте на стоянку заранее пока еще видно, учитывая что в лесу темняет быстрее. Нарубите В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ дров. Выпейти водочки, разожгите костер и так далее. Тема не про стоянку. Потому не буду продолжать.

Проще говоря мыслите как охотники, а не как туристы. И все встанет на свои места. Само причем.

--- Добор поста---

Ну судя по названию темы мы говорим о содержимом рюкзака.
Да я сам пока не знаю как их разделить. ВСЕ! Больше не пишем про стоянки. ТОЛЬКО ПРО РЮКЗАКИ!

Плюс надо не забывать, что эту дичь тебе-же еще и выносить.
А вот это КОРЕННОЕ отличие охотника от туриста! У туриста рюкзак уменьшает вес. А у охотника как минимум остается прежним! Чуете разницу? Турист вышел на неделю с 50 кг. К концу недели имеет 20 кг. А охотник вышел с 50 кг. К концу недели имеет то же 50 кг. :ag:

ТОЛЬКО ПРО РЮКЗАКИ!
Хорошо. Тогда могу с точностью сказать, что в полудневном походе на ходовой, в рюкзаке у меня только бинокль, фотоаппарат, жпс и спички. В однодневном - чутка поболе, то бишь плюс к имеющемуся - бутеры, манерка, чай, банка консервов или пакетик с сухим супом (не бомж), ну и да, одна кружка, потому как есть стационарная стоянка, к которой вечером или к ночи все равно вернешься.
Горелки и иже в данном случае остаются на ней :ag:
А вот двухдневный с ночевкой подразумевает уже как раз более утяжеленный вариант. Потому как прилагается и палатка и спальник. И меж прочим когда приходишь на намеченное жпсом там или картой место, в общем не факт, что там будут дрова. Тем более сухие.
Выпейти водочки, разожгите костер и так далее
Ага, вот на стационарной стоянке, я уж не стала писать, но именно так и делается.:ag: По желанию конечно, да и смотря скока еще дел на вечер запланировано.
Тащить еще на горбу, в маршруте - водовку, меж прочим тоже лишний вес. Хотя эт я конечно вру не моргая, :ad:ибо конечно тащим. Вот туда-то горелку как раз всегда берем. Хотя весит она намного меньше той водки. Я ж не имею ввиду с газовым баллоном, обычная с пьезоэлементом, в виде .. большого карандаша.
В общем в кармане умещается и не тянет. :2:

Назад
Сверху Снизу