Да не, причем тут вариант выходного дня.
Я такие варианты в общем-то серьезно и не рассматриваю. Опять же я могу так судить, проживая в подмосковье. Где в выходной день, домой на ужин по любому вернешься.
Здесь однозначно у каждого своя ситуевина и обобщать не есть верно.
оборудование заносилось на машине
Дык живя в столице или рядом, в любом случае воспользуешься каким-то транспортом, если нет личного авто. За 500 и более км пешком не пойдешь. Собстна большую часть на поезде катались, а уж до места, что словишь. Тем не менее, поезд ли, автобус или таксо, на горбу в двух и более недельный поход все необходимое не увезешь, любой лишний вес в рюкзаке - чувствовался.
Запас дров, да он всегда есть, в том и суть, что в непогоду на ветру, да с устатку процесс розжига даже сухих сныканных дров, ну скажем откровенно напрягает. Уж не знаю или погода не баловала последние годы или пенсия на горизонте
В общем процесс соревнований из серии "с одной спички", идет на ура в первые несколько дней отдыха, со второй же недели, оговорюсь - при условии непогоды, хочется чтоб быстро и просто.
Кстати тоже самое с утра, если надо по бырому, на скорую руку то бишь, хлебнуть горячего чайку-кофейку, и .. бежать до грибов, охоты и так далее, то опять же разводить эпопею с костром, ну никак не хочется.
насколько полезная вещь как ТАПКИ
Вот это еще как!!
У нас тож даже "живут" в лесу две пары. И ночью до ветру удобно - по принципу - вдел и пошел