ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Мизантроп (Cаша) написал(а):Провалился по пояс в ручьевину, попрыгал на краю-вроде крепко, один шаг - и в воде.До дома -километров 8, мороз-15.Выжался и потопал.А вот если бы до дома было подальше -пришлось бы разводить костер, а на ветру и замерзшими руками это проблема.Теперь буду брать пузырек бензина вперемешку с минералкой-дольше горит.
Вот, Саня, очень близко описал реальную ситуацию. Ну и чо вам этот бензин с оргстеклом даст?? Ну разожгёте вы маленький костерок из сухих палочек, что поблизости насобираете. А дальше то что??
Что бы нормально высушить сапоги да телагу, вам нужно сооружать вполне серьёзный костер, как минимум из пары-тройки солидных бревен, или большой горы сучьев. а их нужно заготавливать... мокрому... трясясь от холода... Брррр
Если до тепла всего 8 км, я не раздумывая побегу "до хазы". Максимум, что у меня получится на морозе - это немного выжаться. И вперёд! Не останавливаясь, стараясь согреться на ходу.
Всё это чистая теория, что мол если промок в мороз, то надо костер разводить. хрен вы его разведёте скрюченными пальцами, ребята. И самое главное, что проваливаешься под лёд обычно в пойме реки, где нормальных дров для костра просто не сыскать. Один ивняк, да березнячок мокрый... в общем как назло.
Я так радостно среагировал на пост Саши - Мизантропа, потом что в очень похожую ситуацию попадал. Повторяться не буду, потому что в 53 посту, вот в этой теме, уже жаловался на судьбину )))
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24534&highlight=%EF%F0%EE%E2%E0%EB%E8%EB%F1%FF