• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Содержимое рюкзака.

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Я не понял, а что за проблема с топорами? Сейчас качественный топор найти - нефик делать.
ДешеВО и сердито вот такой вариант:
http://rus.fiskars.com/Produkciya/Plotnickij-instrument/Topory/121440-Plotnickij-topor-X10
Топор берется один на группу, хватает на все. По сути, он нужен один раз в день на обустройстве лагеря (если какждый день лагерь на новом месте).
Если пойду один, то топор брать не стану, возьму лучковую пилу типа вот такой, толко раза в полтора меньше:
http://rus.fiskars.com/Produkciya/Plotnickij-instrument/Pily/124810-Luchkovaya-pila-24
Весит раза в три меньше, а производительность разделки некрупных деревьев - сравнима с топором.

Про спирт))) Ну, Виктор, обижаете. Эх не хотела, но скажу - уже 5 литровую канистру на будущий отпуск заказали :ah::ag:

Если пойду один, то топор брать не стану, возьму лучковую пилу типа вот такой, толко раза в полтора меньше:
Топор все равно нужен. Я ношу и топор и пилу. Но с пилой топор не надо брать такой, как мы с Михаилом в прошлый раз носили. Масса и вес топора, которая облегчает рубку, заменяет лучковая пила. А топор берется, но значительно меньше. Он уже не способ заготовки дров. Он уже бивачный инструмент. Причем многофункциональный. В т.ч. и дрова помогает заготовить.

--- Добор поста---

Тему разделю. Выделю в отдельную тему "Неделя ходовой охоты". Там можно обсудить весь комплекс вопросов от рюкзака до топора. Тем более мы с Михаилом собираемся неделю провести в лесу, на охоте, без постоянной базы. Вот мы и будем готовиться вместе с вами.

+ 1000. отлично написано!

Саш. Не кипятись. Я Мишу лично знаю и могу тебе с уверенностью сказать, что он так не думает. Не кипятитесь ребята.

Тут вот поразмышлял..
Я вот не могу представить целесообразность "линейного" выхода на неделю на охоту за добычей. В смысле - пехом дуешь, охотишься и ночуешь в разных местах.
Либо это охотничий туризм будет, либо... Дичь-то как таскать? или ее на месте употреблять в свое удовольствие тогда.
Чисто отдыхательная такая охота должна быть.
Либо пушной промысел
Витя Лемез, поясни как это выглядит у вас с Михаилом.

Не надо таскать водку. Надо таскать спирт. И кружку с двумя рисками!
тогда уже бери "чарс" и не имай себе моски, весу грам семь, хватит на пару дней. вштыряет не хуже. можешь поверить.
разумность должна быть.

--- Добор поста---

Тут вот поразмышлял..
Я вот не могу представить целесообразность "линейного" выхода на неделю на охоту за добычей. В смысле - пехом дуешь, охотишься и ночуешь в разных местах.
Либо это охотничий туризм будет, либо... Дичь-то как таскать? или ее на месте употреблять в свое удовольствие тогда.
Чисто отдыхательная такая охота должна быть.
Либо пушной промысел
Витя Лемез, поясни как это выглядит у вас с Михаилом.
это туризм какой то. ну второй день вы бахнули десяток уток. что с ними делать к концу недели - или сожрать или удобрить ближайшую елку.

это туризм какой то. ну второй день вы бахнули десяток уток. что с ними делать к концу недели - или сожрать или удобрить ближайшую елку.
А зачем на второй день столько уток бить? Хлопнул парочку и хватит. Через пару дней еще пару. А ближе к финишу маршрута можно уже и запас для дома взять.

А зачем на второй день столько уток бить? Хлопнул парочку и хватит. Через пару дней еще пару. А ближе к финишу маршрута можно уже и запас для дома взять.
так то оно так, но вот в реалиях получается наоборот и вообще часто идет не так как хочешь - в последний день замудил дождик и все.

так то оно так, но вот в реалиях получается наоборот и вообще часто идет не так как хочешь - в последний день замудил дождик и все.
Да ну и ладно, на охоту же ездил, а не на мясозаготовки... неделю дичины покушал и хорошо :)

И так мой рюкзак в 25 л если вытряхнуть то там найдем:
1. Раскладной нож с ложкой. --бестлково. не ложка не нож. заменяется ложкой
2. Котелок армейский.--крышка в нем лишнее
3. Фляжка со спиртом питьевым (водка/коньяк).--охотника пьянит лес лучше водки. не нужно
4. Спиртовая горелка -- бестоловая вещь
5. Пузырек 250 гр спирта для горелки. --тоже
6. Спички.
7. Коробочка из-под табака с чаем, сахаром, солью.
8. Тушонка, паштет 3 банки. 1 банка хорошего тушла кладется в макароны на четверых-троих. Лучше заменить часть салом.
9. Лапша аки бичпакет 5-6 шт . Не еда. Лучше нормальна крупа или макароны
10. Суп в пакетах 2 пакетика. ??не всякий хорош
11. Плащевка-дождевик-- заменяется на пончо
12. З/белье (футболка/трусы/носки/ портянки) запаяные в пакет. --лучше хранить в герме, ибо порвал пакет и может промокнуть
13. Свитер с горлом.
14. Аптечка (инд. пакет. аспирин, кетанол, йод)
15. П/э пленка 1,5*2-- дублирут дождевик. заменяется на пончо
16. Карта компас карандаш
17. Набор для чистки ствола (если на несколько дней)
18. Патроны.
19. Фальш-феер 1 шт.--не нужно
20. Рыльномыльное. (будете смеятся но я чищу зубы в лесу)
21. Топорик и нож охотничий (счас правда умер, ищу другой)
лучше набор подкорректировать, пока много ошибок.
отсутствует спальник, хотя если теплая верхняя одежа л костер можно спать так.

ух ты, моя старая тема :)

могу попросить выложить список кто что берет с собой на середину осени октябрь

Осенью, да и зимой на день ходовой охоты беру с собой:

1. рюкзак тактический на 30 литров
2. патроны 10-12 штук
3. сигнальный пистолет ИЖ-37 и зиплок с девятью Жевело в запас
4. фляжка с травником 750 грамм
5. баночку с приправами
5. котелок армейский, ложка (два ножа на поясе)
6. луковица, картофелина, хлеб чёрный, перекус лайкам
7. досочка пластиковая разделочная
8. скатёрка
10. тряпки для вытирания рук от еды, крови, для протирки оружия
11. фонарик налобный
12. батарейки
13. спички (также и запаяные в пластик), зажигалки, береста
14. сигнал охотника и два выстрела
15. доки на оружие и охоту
16. топор фискарс с чехлом
17. пакеты под дичинку и сбор дикоросов (зимой для той же чаги)
18. тёплые варежки
19. деньги на всякий случай (НЗ в триста рублей, доехать на автобусе, если что)
20. небольшая тонкая верёвка метров пять

На день охоты хватает с лихвой и остаётся много места в рюкзаке для лесных даров.

3. сигнальный пистолет ИЖ-37 и зиплок с девятью Жевело в запас
7. досочка пластиковая разделочная
8. скатёрка
10. тряпки для вытирания рук от еды, крови, для протирки оружия
14. сигнал охотника и два выстрела

А это то зачем? Ну ладно еще п.14 и то ХЗ. А п.3 то при наличии ствола? :ai:

Для двух вещей, Виктор.
Во-первых, белку вышугивать, выискивая в кроне ели. чтобы не жечь гладкий патрон - капсюль стоит 1р.40коп., патрон же гораздо дороже.
Во-вторых, так отлично подзываются лайки, прибегающие ко мне на выстрел, чтобы не свистеть, не орать, что особенно актуально для молодой азартной сучёнки - кобель сам моё перемещение в лесу контролирует, периодически проверяя где я.

А 14-ый пункт отлично мне помог этой осенью, когда мы с товарищем на болотах на утеек охотились - я как дал из сигнала салют над болотом, так уток как с катапульты подбросило из кущеров :ag:

Досочка, скатёрка - это для готовки в лесу. Люблю я парную бельчатину готовить на костерке.
Тряпочки использую при готовке, после еды и при съёмке шкурок/потрошении дичинки - у нас не всегда воду можно в лесу найти - ручьёв очень мало.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу