• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мусор в лесах и водоемах

• Автор темы Автор темы Seahunter
  • Дата начала Дата начала
Still-Hunter (Андрей) , Ну точно, прям ЗОЛОТЫЕ россыпи мыслей! Особенно поразило знание как там " у них, на западе!"

//Чтобы ТРЕБОВАТЬ от гусударства надо чтобы налоги были и платили как в заграницах, а не как у нас копейки - 13% , вот надо как в Германии или в Швеции или Финляндии - до 50%. А с бизнеса - почти ноль.///

Нетути; - НАДО 57-60% с бизнеса, прогрессивный налог! Как в развитых странах! Швеции и т.д.

/// И чтобы государство пенсии не выплачивало всем пенсионерам страны, а только - как там "пенсии по бедности ( 400 евро )". Вот тогда и можно будет требовать ...///

И тут прокинулся...Мой знакомый литовский генерал получает две пенсии: гражданскую и военную. Американский военный врач,САМ РАСКАЗАЛ: - три пенсии: - ВОЕННУЮ, МУНИЦИПАЛЬНУЮ И КАК УЧЕНЫЙ ИМЕЮЩИЙ ТРУДЫ.. и кстати, долго не мог поверить, что моя пенсия столь мизерна прОтив его одной, военной.

///.. Да и то я считаю, что можно будет требовать чтобы государство назначало и оплачивало труд КОНТРОЛЕРОВ которые будут наказывать за мусор в лесу и прочее нарушение обращения с природой.///

Вот тут согласен, пусть ""имеют"" контролеры от "выработки", пусть ловят засранц..в.

///А пока у нас народ НЕ ХОЧЕТ себе на пенсию, как на западе откладывать - пол зарплаты, но блин охать и ахать - "ах какая она там высокая (ЗП ), не то что у нас", только дай. ///

-Народ боится, что снова своруют пенсионный фонд!

///И пока налоги не будут платить - вот до тех пор и будет весь этот бардак. ///

-нет, вы ошибаетесь: - народ как раз платит, не платят олигархи, вернее платят как простые обыватели...

// Долго еще нашему обществе "зреть". Как видно.///

Согласен , зреть надо ...В особенности Вам , уважаемый , вы как с Марса к нам явились, абсолютно не в теме..

Still-Hunter сейчас на форуме Добавить отзыв для Still-Hunter Пожаловаться на это сообщение Ответить Still-Hunter :ap:

Seahunter ,
Seahunter (Олег) написал(а):
Если кто из наших работает в сфере рекламы и типографии ит.д. прошу прикинуть сколько нам на ето денег надо,думаю руководство клуба одобрит эту идею и поможет с организационными вопросами,прошу высказываться только по делу.
Ау, ребят, рекламщики то в рядах есть !? (и вправду отвлеклись ) ))

Петрович (Николай Петрович) , ну здорово. Как в Швеции :) 60% с людей. Петровичь, не с бизнеса, и прогресивный.... как раз с бизнеса быть не может по определению. :) И пенсии в заграницах бывают как минимум двух видов - 1) Социальная так называемая по бедности, это когда человек себе когда работал не отложил в пенсионный фонд. 2) Заработанная это когда человек самостоятельно откладывает с ЗП часть в специальный фонд, ввиде страховки.

Так то Петровичь - ну отуда такой напор, :) И простите все мимо. Вы бы все таки вникали в суть.

Прогресивный с бизнеса как в Швеции. :) Не с бизнесмена, Петровичь, а с бизнеса, с фирмы. Поймите не надо слухами питаться - в инете все есть, моло ли что кто говорит.

Вообщем, как всегда - слышим только то что душу греет. На 400 евро пенсии прожить весьма трудно. И живут очень бедно. То что у нас еще хуже другой вопрос - но все надо сравнивать в совокупности.

Одним словом знатете сколько в европе стоит электричка? :) А метро? А автобус? Разберитесь основательно, не вопсринимайте просто цифры. Да и мидицина кстати тоже, всмысле страховка.

Добавлено через 4 минуты:
Петрович (Николай Петрович) , да хоть я и не привык хамить ( как Вы там сказали - зреть надо вам ) но могу - вам пора уже созреть судя по всему. А все никак не получается видно.

Почему столько хамства последнее время на форуме? Откуда такая "сверхкомпетентность"? Вот я лично, если что-то не знаю никогда с чужих слов говорить не буду. :) Разберитесь досконально. Петровичь.

Romanvulf (Роман) написал(а):
И не мы им должны, должны они нам!
Да не о долгах государства мы должны думать, а о том ,что мы потомкам своим оставим. А для люмпенов государство по водоемам мусорки-буйки плавучие через 15 метров должно ставить,а в тайге и тундре контейнеры? Нельзя к госбезобразиям добавлять и свое скотство! ,,Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи,, -преп. Серафим Саровский - чудотворец.

Предлагаю не ругаться, а рассуждать по теме...
Естественно, Мы должны быть прежде всего Сами ЛЮДЬМИ и одёргивать засранцев.
Но Мы одни, без Государства, ситуацию не перевернём.

))
как там в народе то говорят ? "начали за здравие а кончили за упокой" !?

Интересно,причём пенсия с налогом? Вроде тема об мусоре в лесах и водоёмах. Дело не в государстве,а в нашем воспитании. Одни увидят,как мусарят,промолчат. Другие мимо мусора пройдут,не я же нахламил,что я буду убирать. Третьи сами мусарят. Четвёртые прибирают и за собой,и за тем товарищем. Вот так вот. Это моё мнение.

Ну если рекламщики и печатники,не откликнутся попробую сам штук 5 нарисовать и поставить в районе Кобона Черное Сумская протока,весной как раз туда на плотву и за уткой поеду.

Seahunter (Олег) ,
вот как раз в Кобоне и Черном есть наши плакаты.
Питерский клуб Рыбаков уже три года там проводит субботники по уборке мусора. И вывесили плакаты на тему соблюдения чистоты...

Позапрошлой весной (Карелия, от посёлка Видлица, вверх по реке Видлица) заехал в местечко на берегу - просто СКАЗКА!!! Видно сразу, что останавливающееся там гнусное быдло гадит, а нормальные люди убирают и за быдлом, и за собой. Передо Мной, к сожалению, отдыхало быдло. Пришлось навести порядок и отдыхать самому. После отдыха навёл за собой порядок, написал на куске фанеры:"КТО НЕ УБЕРЁТ ЗА СОБОЙ МУСОР - ТОТ ПИДОР" и прибил его к дереву. Заехал туда этой весной - увидел помойку, развернулся и уехал... Нужны не плакаты, а бригады лесников - гомосеков, что-бы быдло драть..

Сибиряку.
Я не в деревне живу. Я про охотничью избу говорил. Тот человек что ставил её, ушел уже, изба без присмотра. Ходит кто попало, ведут себя непотребно, вот и приходится меры принимать

Олег, конечно нужно принимать какие-то меры.
Больно смотреть на то, как стремительно загаживается лес, места у водоёмов, за деревенскими околицами, даже целые улицы в посёлках и мелких городках, и даже лесные массивы около больших городов...

Мы тоже,всегда стараемся поддерживать порядок где обитаем.

А на счёт чистоты у водоёмов и лесах,мне нравится в Беларуссии. Там запреты и штрафы,плюс сознание людей!

Конечно мусорить это плохо. Разьве вам не было приятно бы придти в чистое место, посидеть порыбачить. нашей компанией всегда убираем за собой.

Сережка Ольховая (Галина) ,в Черном загаживается не в самой деревне и не до нее где весной была уборка ,а за деревней где основная масса людей спускается на воду,самое мерзкое что отдыхаюших там практически нет а гадят именно наш собрат рыболов,два раза уже зжигал там кучу,появляется снова с пугающей быстротой.

Мы могли бы жить как в швеции, но где нам взять столько шведов

Каждый год охотимся в Карелии в одном и том же месте. Суоярви - сказка. Каждый год наводим порядок - вывозим со стоянки стекло, металл, полиэтилен мешками (не только свой мусор, а все что за год накопилось). Встретили в сентябре местных рыбаков. Поговорили. Оставили им тент, бивак (столы со скамейками, оборудованное кострище, мостки для лодок), кое-что из снаряжения подарили. Просьба была одна - не гадить посреди поляны, бутылки не бить (собака лапу поранила - пришлось шить и сидеть пол-отпуска в лагере), мусор в мешки складывать (мешки, кстати, тоже оставили). В октябре приехали на гуся - помойка + сортир. Вот быдло! Мы их приняли как друзей! Они не на поляну - они нам в душу на...ли! В следующий раз к своему лагерю на выстрел никого не подпустим. А перед отъездом сюрпиз оставим (не тушенку, кофе и водку, как обычно) - что нибудь не опасное для организмов, но крайне неприятное.

Просто Дон (Владимир) ,ТАК это может не они а ктонибудь после них приехал,настоящие корелы обычно не ср-т,сам частенько в Ландехпохский район езжу,заметил что местные намного чистоплотнее приезжих.

Пусть меня извинят местные Карелы, но в Деревне Устье-Тулоксы Местные "серут" не меньше, чем Гости...

yagyala (Лариса) ,Тогда не было пластиковых бутылок, а целлофановые пакеты стирали и использовали повторно. Да и дефицит они были пакеты то. Больше в бумагу упаковывали. Я думаю что использование пластиковой тары надо запретить на государственном уровне. Посмотрите сколько лет мы ими пользуемся и насколько поймы рек этими бутылками загажены. Весной в разлив в берега бъёт прибой из пластиковых бутылок

Назад
Сверху Снизу