• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мусор в лесах и водоемах

• Автор темы Автор темы Seahunter
  • Дата начала Дата начала
Плакаты делу не помогут. Только личный пример и внушения словесные и не только. Если не помогает, то и пулевая стрельба.

vik-hunter (виктор) ,
Судя по фото, то мусор скорее промышленный или строительный. Я же думал, что разговор идет о нерадивых охотниках и отдыхающих, мусорящих в местах охоты и отдыха.
В том то и дело что промышленный, по мусору можно определить ведомство его высыпавшее.

предложил потому что преследуются несколько целей.первая чтобы о нас знали.второе для процентов 15-20 туристов это действует проверено.также впервую ставить там где впервую очередь ходит наш брат охотник и рыбак и нет празношатаюшихся.многие действительно не знают как утилизировать мусор.например банка из под тушенки положеная в костер и обоженая сгнивает в течении года двух не обоженая может лежать лет пять минимум.пластик тоже лучше сжечь чем если не могут вывезти и остальное т.д. а самое главное начинать с чегото надо....

Romanvulf (Роман) , Считаю ты прав. Сначала надо людей, которые мусорят, лишить оправдательных возможностей (нет мусорных контейнеров). Это даст возможность более менее порядочным перейти на сторону порядочных. Ну а если в присутствии мусорки будут гадить, то надо сжигать машины и т.д. Для решения проблемы надо что то ДЕЛАТЬ!!! , а не уповать на порядочность граждан. Так вот делать должны не мы, а специально оплачиваемые для этого граждане - Власть(чиновники).

ну так что предлагаете нечего не делать...на днях по телеку показали что какаято общественая ор-ция чистила берега озер на выборгском направлении так им почет и уважуха и правит у них не руский и денег им какихто выделили чтобы они продолжали, а фишеры каждую весну убирают так им даже в местной газете никто спасибо не сказал..деньги кстати выделяются правительсвом на ето дело я звонил знакомому в управу лен области но местным проще только нанять чучмеков два раза в год для уборки вдоль основных дорог и отчитаться.поэтому если мы хотим чтобы с нами считались свои добрые дела пока нужно афишировать а после и власти не отвертяться.

Рекомендую почитать и принять участие в следущем году http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33927

Добавлено через 1 минуту:
Seahunter (Олег) , А к нам тогда через 5 минут менты прикатили, что это мы тут устраиваем без согласования с администрацией?!:(

Всегда убираю за собой!Это прежде всего зависит от человека,а не от Плаката!Чихали они на них!Проверено!

GK (Геннадий Куликов) ,

А куда вы этот мусор потом дели? Это же целое дело...

Начинать надо с себя. Окурки в лесу кидаем?
Я не курю.

yagyala (Лариса) , Вадик НАЯН с администрацией договорился о вывозе.

пока бескультурье в массе, все частные иннициативы не имеют результата как это неприскорбно, плюс столь живой в нас стадный инстинкт. 3 года назад я был иннициатором "экологического десанта" на реку Молога. Приезжали 15 детей из одной детской организации. Я договорился в местной администрации о приеме мусора на полигон, потратил часть своих денег, часть выделила детская организация. мы вывезли целый камаз мусора с реки. по прошествии трех лет у щита о том что не бросать мусор, теперь снова свалка. и как быть? снова убирать?

Одинокий (Алексей) написал(а):
у щита о том что не бросать мусор, теперь снова свалка
Может свалка у щита - это хоть какой то показатель, что люди прислушиваются?
Как это ни парадоксально..
Собирать по лесу равномерно разбросанный мусор сложнее чем сгрести свалку у щита. Хоть в одном месте всё свалено

Простите за Мат на фотке:)

Вот как Борятся за Чистоту:)

Добавлено в ту же минуту:
Удалю если надо:)

Вложения

• x_c3da163d.jpg
    x_c3da163d.jpg
    62,4 KB · Просмотры: 494
хотя есть и положительный опыт. правда пока единичный. выбрались мы с одной компанией в район весьегонска, там в розливе мологи много всяких полуостровов. в одном таком захолустье затаборились мы по весне. были с ночевками посему обустроились должно - и кострище пообкопали, и бревнышки у того самого кострища. и яму мусорную выкопали поглубже. Кто из ребят еще пошутил мелком каким то на деревьях пометил места "эм" и "жо" :).
на этом месте я побывал в очередной раз уже два года спустя и надо отметить что мусор как и должно не разбросан а в яме. место незахламлено.
но это опять же повторюсь всего лиш частности. Сиуаций прямо противоположных на порядок больше.

Однако...явно не кистью нарисовано.Факт,что там намного чище.

ну раз народ считает что просвещать гоблинов только время тратить,будем искать и применять другие методы.
А плакат про лесников с нетра-ной ориентацией хорош...нам бы таких лесников на недельку арендовать и выпустить в лес около Черного Леднева и Кобоны не мешало бы.

Всем привет ))
Олег ты хоть бы маякнул что такую хорошую ветку запустил ))
Твоя цитата на 6 постов выше:
"на днях по телеку показали что какаято общественая ор-ция чистила берега озер на выборгском направлении так им почет и уважуха и правит у них не руский и денег им какихто выделили чтобы они продолжали"

Это пиар акция "Год чистых озер" к сожалению полная шляпа.. я реально хорошо промониторил тему, лично учавствовал и в суботнике (и вывоз мусора сам организовывал и согласовывал все с администрацией) на презентацию к ним в дом журналистов ездил и с организаторами встречался и т.д.
И могу много написать грустных Проверенных Фактов от которых, многие здешние юзеры скорей всего расстроятся.. - там все не настоящее..

А вообще, создать на Питерханте такую движуху было бы здорово, - есть Зеленая Волна, Есть фишеры, Барьер есть и т.д. - веслее вместе))
Как назвать "зондер команду" от Питерханта - мысли в студию ))

ЗЫ: Плакат про гомосеков - выше всяких похвал, ржал на работе под удивленные взгляды коллег ))

Организовывать новое движение это значит распылять силы.
Гораздо эффективнее участвовать в совместных акциях. Больше народу - больше сделать могут.
Можно, например, скооперироваться в Зеленой Волной. Их лидер, Михаил Новицкий, мой старинный приятель, знакомы с 1985 года.
Приехать на общее мероприятие с плакатом типа - десант Питерханта на Зеленой Волне.

Ганза (ганз.ру) тоже приборками занимается.
Не всё так плохо.
Главное, по моему, не держать язык в анусе, при виде хамства, и не только в лесу.
Сколько раз "сахар" не говори, а во рту слаще не станет (про наглядную агитацию).
Подлатали стельбище, повесили плакатик: "отремонтировано ГАНЗ.РУ"
Расстрелян плакатик, загажено стрельбище...

Про Новицкого вопросов нет, ребята молодцы, есть еще и Денис Старк со своим движением "мусору больше нет" тоже рабочая команда )

Есть одна мной подмеченная тенденция, за городом, на лоне природы, где убрано (а еще и об этом написано!)- засирается гораздо меньше и дольше.

Из Красного Села (Дудергофское и Среднее оз) вывезли камаз, через месяц ! там уже был еще камаз готовый.. ((
К этому нужно привыкнуть, и определить себе, это занятие как коллективное хобби в свободное время )
(с другим взглядом на эту проблему - только нервы себе мотать))

Кстати, если бы мы смогли поставить там пухту (у водопада) ситуация была бы другая 100% (имхо)

Назад
Сверху Снизу