• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мусор в лесах и водоемах

• Автор темы Автор темы Seahunter
  • Дата начала Дата начала
В Красном Селе пляж, там летом народу было купающегося... сотни и тысячи... Как и почти везде на озёрах в этом году.
Я там не купалась, просто проезжала мимо.
Поэтому не знаю, стоят ли там мусорные контейнеры.
Обычно если вдоль мест отдыха понаставлено мусорных контейнеров, то люди чаще всего выбрасывают мусор именно туда.
А если в популярном месте отдыха мусорных баков нету... Так и будут швырять куда попало. Не все, часть людей. Но и этого хватит, чтобы всё загадить вокруг.
Надо администрацию долбать, чтобы налаживали вывоз мусора. Тогда сразу убирать будет значительно меньше.

Никус (Никита) ,Вы правы дорогой товарищ наверно,действительно в нынешнем состоянии спасут только зондеркоманды,как у Белорусов.но у них это на госуровне и в первую очередь они поставили контейнеры,провели пиар акции и ввели некислые штрафы.Разовые выезды на уборку к сожалению тоже не приводят к положительной динамике в обществе.Но Сережка Ольховая права в первую очередь действительно нужно обьеденять усилия и с фишерами и Зеленой волной ид.р.чем нас будет больше и масштабней акция тем и резонансу больше,а там поглядим к чему это приведет.

Вчера у нас был выезд на кабанчика. В тайге, в глубине откуда?

Вложения

• DSC05429.JPG
    DSC05429.JPG
    76,7 KB · Просмотры: 267
на вертолете чиновники прилетали

Сережка Ольховая (Галина) , про нет ниодного мусорного контейнера. Вот как раз хотел бы воспользоваться и немного высказаться - я вот например мусор с "дачи" в город вожу. Как еду в город, так в багажник мусорный пакет как следует запакую и везу в город. Все что за выходные накопилось все везу. И вот откровенно не очеь хорошо понимаю людей которые например так не делают - дескать мы же платим за вывоз мусора - пусть убирают. :) Так платим то на дачах по факту обьема вывезенного в прошлом году. :) То есть сами себя наказываем. :)

Почему обязательно надо котейнеры для мусора иметь на берегу? Просто надо в город увозить и все.

На дачах - это одно. У меня дачи нет и я не знаю этих тонкостей.
А вот именно в местах отдыха. На пляже, на озере.
В том-то и дело, что далеко не все люди сознательные. Результат мы видим. А если будут мусорные баки, так большинство туда выбросит, а не в кусты.

Сережка Ольховая (Галина) , незнаю-незнаю... Нигде не видел мусорных контейнеров на озере. На официальном пляже - другое дело. Там все это должно быть - и урны и уборка и просеивание песка. И прочее. Но чтобы просто так на лесных в глуши стояли контейнеры нигде не видел. Это же потом надо вывозить. А кто этот вывоз будет оплачитвать? Вы? Или местные власти? Да у них денег нет чтобы лампочки в фонарях закрутить. Да и опять же местные жители их за такаие не целевые траты поубивают. Им проще потребовать чтобы трактор дорогу к озеру перекопал.

То есть я думаю что начинать надо с детских садов - как это делается в тойже Финляндии , где малышам и обьяснять - что если выкинуть банку в кусты то ее оттуда НИКТО и НИКОГДА не вывезет. И сама она не испариться. Что природу надо умело эксплуатировать - так чтобы ее надолго хвалило и чтобы она успевала само востанавливаться. Именно надо не контейнеры а вопитание детей. И пропаганда по ТВ, вместо рекламы порошка блин хоть бы раз бы за свой счет бы эти телевизионщики показали бы подобную рекламу. Ан нет - все ждут "дайте денег" . Дождутся она там на ТВ их ага. Социальной рекламы вообще у нас нет. Такое чуство что эти телевизионщики не в своей стране живут. Никто за нас ничего не будет делать.

Вопрос отношения Человека к мусору - не простой... Он очень тесно связан с Нашим уровнем воспитания и культуры.
Культуру Нашу продолжают мешать с грязью, как Нас воспитывают - Вы видите.
К сожалению, природа и лес будут стремительно засераться...

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Почему обязательно надо котейнеры для мусора иметь на берегу? Просто надо в город увозить и все.
К сожалению не все сознательные и не все на машинах, а возить мусор из леса на электричке в город будут единицы.

может кто из регионов где ситуация получше и этот вопрос боле мене решается подскажет как толкнули дело с мертвой точки?

Romanvulf (Роман) написал(а):
а возить мусор из леса на электричке в город будут единицы.
По моему сейчас в лес на электричках единицы ездят,все на машинах. А если нет возможности забрать(хотя это вряд-ли),то нужно утилизировать.Я вэтом году сжигал на оз.Отрадном даже памперсы чужие.

ГВС (Владимир),
Возможно электрички ходят пустые.. не знаю. Всё равно надо дать шанс людям выкинуть мусор в мусорный контейнер, а не везти его до дома. Мы платим деньги госке не за то чтоб мусор до дома везти, а для того чтоб они создали нам хорошие условия для жизни! И не мы им должны, должны они нам!
Конечно можно стричь барана и только требовать с этого барана больше шерсти, но даже в баранов надо вкладывать деньги если хочешь получить с него шерсть. У нас в государстве хотят только стричь и не чего не давать.. ну иногда, чтоб показать борьбу во благо, сталкивать лбами играя на различных уровнях дохода, национальностях, интересах и т.п.

я лично считаю, что каждый обязан убирать за собой сам. Никто не должен кому то ставить контейнеры в лесу и потом их вывозить. Должен быть закон нормальный, должен быть контроль за исполнением и жесткое наказание. Тому же охотнику или рыбаку - лишить на год допуска в угодья. Дачнику - шашлычнику штраф в размере дохода за пару-тройку месяцев на первый раз.
Я вот как то ни разу не рассыпался принося из леса пустые полиэтиленовые пакеты и т.п.
Было дело у избы убрал огромную свалку, что-то сжёг, остальное закопал. Народ предупредил, будет мусор - избу сожгу, помогло.

Олег из Мирного, а может сосед оказаться безбашеным, просто возьмёт и запалит Вашу хату. Наверно лучше с соседями мирно разговаривать...

Romanvulf (Роман) написал(а):
. У нас в государстве хотят только стричь и не чего не давать.. ну иногда, чтоб показать борьбу во благо, сталкивать лбами играя на различных уровнях дохода, национальностях, интересах и т.п.
Ай "Золотые слова Юрий Венедиктович" ))

Но и мы (сознательные, любящую Нашу природу хомосапиенсы) должны быть неким рычагом, который будет качать ситуацию, как на местном (замусореном локальном участке земли) так и в администрации стучаться - от общественных организаций.. (общественная организация это неплохой рычаг, заявление от нее, это не одно и то же как просто заявление от физ. лица)
У нас на следующий год, есть планы, как и с какими мощностями мы сможем поставить несколько контейнеров в наиболее востребованых точках (ближайший пригород) Но есть и недоработки, Спецтранс, на тех условиях что мы можем предложить, не поедет на то же Оз. Отрадное (например) ((
Это должна быть целая программа от Смольного..

Если задуматься, то в советские времена тоже были дачи и люди так же ездили на природу за грибами-ягодами-охотой-рыбалкой. Почему тогда меньше мусорили?

Да на самом деле безполезно обьяснять. Никакое государство никому ничего не должно. Оно должно было при социализме. Вот оттуда и расете этот инфантелизм - "хочу - пусть будет", "государство должно сделать", "государство обязанно", у государства есть опеределенный набор задачь - соц.защита, просто защита, оборона, наука и прочее. Чтобы ТРЕБОВАТЬ от гусударства надо чтобы налоги были и платили как в заграницах, а не как у нас копейки - 13% , вот надо как в Германии или в Швеции или Финляндии - до 50%. А с бизнеса - почти ноль. И чтобы государство пенсии не выплачивало всем пенсионерам страны, а только - как там "пенсии по бедности ( 400 евро )". Вот тогда и можно будет требовать ... Да и то я считаю, что можно будет требовать чтобы государство назначало и оплачивало труд КОНТРОЛЕРОВ которые будут наказывать за мусор в лесу и прочее нарушение обращения с природой. А пока у нас народ НЕ ХОЧЕТ себе на пенсию, как на западе откладывать - пол зарплаты, но блин охать и ахать - "ах какая она там высокая (ЗП ), не то что у нас", только дай. И пока налоги не будут платить - вот до тех пор и будет весь этот бардак. Долго еще нашему обществе "зреть". Как видно.

Андрей из Питера, золотые слова!!!
Но как быть с тем, что в нашем Государстве ничего не хочет делать хорошего прежде всего его Руководство... Лично Я могу пока заставить только Себя не гадить в лесу и на природе, а заставить не гадить Всех - может только Государство...

Добавлено через 2 минуты:
Всем Нашим пенсионерам пенсию в 400 евро!!!

Сибиряк (Сан Саныч) , и за квартиру как на западе тоже. :) И за транспорт примерно раз в 10 больше. Все не так однозначно. Да и за инет и за мобильную связь. И цены на водку по 10 евро ( 44 рубля ). И на мясо в пару раз. Все нe так однозначно. И за воду и за свет в разы выше. И за бензин в три раза. :)

Назад
Сверху Снизу