Только жесткие меры. Есть у меня хороший знакомый, рыбак и грибник, с виду интеллигентнейший человек. Отсидел больше 15 лет. Не пьет, потому что все его поездки на лесоповал были из-за алкоголя. Прошлым летом звонит его жена - спасайте! Рванули на машинах в его пенаты. Дальше- с его слов. Иду, грибы собираю, вдруг выстрел, потом еще несколько. Подошел. Типа золотой молодежи развлекается- выводок утят расстреливают. Кругом срач, бутылки расстреляны. сделал справедливое замечание. В ответ услышал, что он старый представитель секс-меньшинств и сейчас будет плавать вместе с дохлыми утками. Испугался. Ушел. А потом разозлился на себя за то, что испугался. Очень разозлился. Выпил из горла бутылку водки, занюхал это дело хвойным воздухом, взял с собой два топора и пошел выяснить, кто все же представитель секс-меньшинств. Вышел на поляну, ему сразу- все же захотел п...лей, старый. Наставили ружье. Вот тут и пригодились навыки лесоповала по метанию топора. Попадает из любого положения в любой предмет. Топор воткнулся у головы наставившего ружье. Ну, а дальше с воплями, как настоящий индеец начал гонять эту тусовку. жаловался потом, что быстро бегают. Ну, а кто не убежал стали наводить генеральную уборку на поляне под его чутким руководством. сжигать бутылки, закапывать стекло. По горячке одного хотел заставить утят расстреляных сырыми съесть. Ну и шмотки тех, кто убежал в костер положил. И, ведь помогло. И в лесу чисто и никаких плакатов не надо. Лично я считаю- со скотами можно только по скотски. И все меры здесь хороши. Важен конечный результат.