• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мусор в лесах и водоемах

• Автор темы Автор темы Seahunter
  • Дата начала Дата начала
Добрый день.

Встреченные кучки и кучи по возможности сжигал,устраивая привал.Сжигать или "хоронить" мусор буду и впредь.
С почтением.

Seahunter (Олег) ,
К сожалению, если кто-то гадит в ЛЕСУ, то у него помойка в голове! Такие моральные уроды лечатся только малой пехотной (хорошо отточенной) лопаткой. А мусоровозы - лоботомией (из любого калибра!) Нормальные охотники и рыбаки убирают за собой свои стоянки и мусор довозят до контейнеров. В прошлом году наша компания, возвращяясь с весенней охоты, стояла на Лосевской заправке в очереди.... к мусорному контейнеру!
Люди в камуфляже и резиновых сапогах аккуратно по очереди запихивали мусор в контейнер, делясь впечатлениями от охоты - отрадная картина - и плакатов не надо! Тот, у кого соба хоть раз порезала лапу - никогда не будет стрелять по бутылкам и ни один нормальный рыбак не бросит в воду пластиковую тару! Основной мусор от шашлычников и дачников, не умеющих себя вести не только в лесу, но и по жизни. То же и про гастрбайтеров за рулем мусоровозов. Лекарство - см. выше!
Если изобретать текст плаката по теме, то его надо высекать на камне (бумага не выдержит). :ag: Да и чего изобретать - все придумано до нас еще при советской власти: "БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ НАШУ, МАТЬ ВАШУ!" :8:

Всем адекватным салам )
16того апреля в Лопухинском саду будет суботничек, желающим размяться, (если вдруг такие найдутся) коллективно помочь обрести саду его положеную красоту - в 12.00 встреча у грота. Сад находится по ул. Профессора Попова (недалеко от м. Петроградская)

Отдыхал прошлым летом с женой и внуком,не далеко от дома на Высокинском озере.Все плохо ,это на тему о туристах,особенно молодежи.Сделал им замечание,по поводу грязи и стрельбы(устроили салют),лес сухой жара,услышал ответ,а нам по..... ,мы из Питера отдыхать приехали.Разозлился,потом выгнали их с мужиками,пусть не обижаются если случайно прочитают,то что пишу.Когда они уьезжали,то сказали ,что мы все еб....тые,на что мы ответили,что они конечно-же Дартаньяны.НЕ ПРИЯТНО.

Костровой (Сергей) ,
Понимаю. Высокинское - одно из самых моих любимых озер, увы, прошлом...
Сейчас его берега загажены, по вечерам вместо птиц - музыка, безумные шашлычники и матюги... Мой пес распорол лапу, выпрыгнув из багажника, а я порезал хим защиту , едва зайдя с удочкой в тростники, не дойдя до места рыбалки... Сохранил в памяти изумительно прозрачную воду, трофейных щук и тетеревов на деревьях у речки... Печально. Единственный эпизод, который внушает некоторую надежду: пару лет назад, когда наша компания расположилась на отдых на (подозрительно по нынешним временам) чистом берегу оз. Ветренного, к нам подошли пара подростков с мешками мусора, выдали нам по пустому мешку и попросили перед уходом забрать свой мусор с собой. На такую просьбу была только одна реакция - забрали свой мусор (наша обычная практика) и добили мешки до упора чужим и свезли до ближайшего контейнера. Глядишь и не все безнадежно!

Да ладно!!! Тут тема от vova653 в юридических вопросах "можно ли пострелять по бутылкам?"Мой ответ vova653(вы не охотник...)и встечный вопрос (вы адекватны,хотя бы на половину головы).

Только жесткие меры. Есть у меня хороший знакомый, рыбак и грибник, с виду интеллигентнейший человек. Отсидел больше 15 лет. Не пьет, потому что все его поездки на лесоповал были из-за алкоголя. Прошлым летом звонит его жена - спасайте! Рванули на машинах в его пенаты. Дальше- с его слов. Иду, грибы собираю, вдруг выстрел, потом еще несколько. Подошел. Типа золотой молодежи развлекается- выводок утят расстреливают. Кругом срач, бутылки расстреляны. сделал справедливое замечание. В ответ услышал, что он старый представитель секс-меньшинств и сейчас будет плавать вместе с дохлыми утками. Испугался. Ушел. А потом разозлился на себя за то, что испугался. Очень разозлился. Выпил из горла бутылку водки, занюхал это дело хвойным воздухом, взял с собой два топора и пошел выяснить, кто все же представитель секс-меньшинств. Вышел на поляну, ему сразу- все же захотел п...лей, старый. Наставили ружье. Вот тут и пригодились навыки лесоповала по метанию топора. Попадает из любого положения в любой предмет. Топор воткнулся у головы наставившего ружье. Ну, а дальше с воплями, как настоящий индеец начал гонять эту тусовку. жаловался потом, что быстро бегают. Ну, а кто не убежал стали наводить генеральную уборку на поляне под его чутким руководством. сжигать бутылки, закапывать стекло. По горячке одного хотел заставить утят расстреляных сырыми съесть. Ну и шмотки тех, кто убежал в костер положил. И, ведь помогло. И в лесу чисто и никаких плакатов не надо. Лично я считаю- со скотами можно только по скотски. И все меры здесь хороши. Важен конечный результат.

Ганс христиан Андерсен..

Никус (Никита) написал(а):
Всем адекватным салам ) 16того апреля в Лопухинском саду будет суботничек, желающим размяться, (если вдруг такие найдутся) коллективно помочь обрести саду его положеную красоту - в 12.00 встреча у грота. Сад находится по ул. Профессора Попова (недалеко от м. Петроградская)
Подправили дату: Для большего комфорта при уборке - субботник перенесен на 23 апреля .

ЖЕСТЧАЙШИЕ меры Вы тут пишете-предлагаете! Жестко надо конечно..., но вот топор вдоль уха... сволота, она и есть сволота, но, мла, не "садиться" же из-за свинот!
Костровой порадовал ребятами с пакетиками!
Знаете что помогает? :) Морда-лица краской измазанная, ствол "сломанный" на локотке, расслабленная поза, легкая полу-улыбка, (можно и запах! чесночищи -лучищи - очень кстати будет) и мягкая-вежливая-вкрадчивая!! просьба за собой убрать. Трезвым быть обязательно!.. наводит на мысль подобных..

Владимир(просто дон),мы всегда берем с собой мешок под мусор,ведь одного хватает,иногда закапываем(за чужими).Ведь в прицеп не тяжело мешок закинуть,довез до мусорного кантейнера и делов-то.Очень загадили Затейливое озеро,да ту-же Щучку в зеленогорске,прошлым годом хоть контейнеры поставили,да и то грязи полно оставляют.Согласен с написанным выше,только жесткие меры.

Костровой (Сергей) ,

Также берем всегда обычные мешки для мусора, только те, что для строительного. Они покрепше.
И основное увозим.

Тема отличная! Вот бы все думали что можно сделать для того чтобы убрать мусор!

Да, жалко лиса... Сегодня он написал, что Злодей Злодеевич все-таки умер...

Господа охотники есть идея,сделать макет агит плаката о том что мусорить нехорошо и как мусор правильно уничтожить если нельзя вывезти а внизу смволику клуба и инет адресс (можно и фишеров привлеч они должны тоже одобрить) .Потом заказать штук 500 и развесить в местах охот и рыбалок и наиболее посещаемых мест отдыха.Я лично на ето дело готов выделить из своего семейного бюджета деньги.Если кто из наших работает в сфере рекламы и типографии ит.д. прошу прикинуть сколько нам на ето денег надо,думаю руководство клуба одобрит эту идею и поможет с организационными вопросами,прошу высказываться только по делу.​

Заболтали твою идею, Олег? Так ничего никто и не предложил. Как всегда, впрочем...

Берегите_приро&#10.jpg

Предлагаю плакатик - 20 минут в PowerPoint и готово...

А вот еще:

РФ-РБ.jpg

Парамонов,Андрей первый вариант мне больше нравится, сейчас разживусь немного деньгами и закажу штук несколько повешу там где на охоту хожу.Хуже то явно не будет.

Да, к огромному сожалению культура населения падает катастрофически. Но по моему наблюдению люмпены на замечания реагируют адекватнее чем ,,золотая молодежь,, и с последними нужно не разговаривать, а сразу ствол в пузо и звук на всю громкость. По хорошему с ними не договориться, как-же, хозяева жизни! Мать их! А по жизни приходится всегда убираться всегда и за собой, и за предыдущими оторванцами. Что горит - сжигаю, а стекло увожу. В основном действует личный пример, иногда уговоры или увещевания, редко - угрозы. Считаю что главное - результат. Аншлаги наверное хорошо, но думаю малоэффективно, хотя... может в окресностях Питера и подействует?

Ствол в пузо - имхо не всегда хорошо, один раз встретил такого перца (он правда был хорошо навеселе) который при виде наставленого ствола стал медленно доставать свой ствол (не реагируя на ствол наставленный на него) ))
Аншлаги - а как же без них ? Такие дела лучше всего творить коллективно. И результативней и веселее. Когда территория загрязнения большая - один с мусором не воин.

Назад
Сверху Снизу