• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Ой мама. Я не обратил внимание на это. Какие тут Вачи... какие тут Фискарсы...

Между Фискарсом и "Труд"!
Нет Серега! Ты не прав! Водка и Труд все перетрут! На сбереженные деньги покупаешь водки, берешь Труд(вачу). Тогда любая лесина не помеха :) Все будет падать вместе с тобой :) :) :)

ayno (Виктор) написал(а):
Издеваесся, да? )))
Каюсь.Сначала неверно прочитал.Но потом исправлять не стал,т.к. в указанные 2 килолрубля ( см. обсуждение) можно купить и Хултафорс.

Кстати, на крайней охоте в субботу снова прикалывались над моим топориком.Но у меня железный ответ " вы,ребята, все смеетесь, а третий год уже моим топориком рубите и не жужжите. А я его,между прочим,еще и не правил ни разу,как приобрел.

ПыСы. Позвонил приятелю, он оф. представитель Хулта был в Питере. В начало кризиса с заводом разошлись пути-дорожки. Попросил уточнить как сейчас. Он,кстати, сразу предложил немцев,говорит не хуже. Посмотрим , если что отпишусь.

Igrok (Антон) написал(а):
А я его,между прочим,еще и не правил ни разу,как приобрел.
Это ты про какой топорик говоришь? Давай, хвастайся, не скрывай.

Я вот честно,я не рекламирую!
Хотя фирма в которой я работаю,является официальным дилером шведской фирмы ВАНСО!Нуу и ееестественно я приобрёл для себя пару топориков.
первый:HGPS -380 мм,вес 1000 грамм
второй:HUS -500 мм и вес 1030g
Топоры нифига не дешёвые,но мне нравятся,вполне рабочие,только из минусов,а может это и плюс,их нельзя затачивать на станке,закалку теряют:( А напильником самое то!
по ссылке выбираем -Садовый инструмент-Топоры! и Видим описания
http://extranet.bahco.com/CONndc.asp?Save_UID=1&wp=&GotoCat=true&cmbLanguage=21

Последнее редактирование:
т.к. в указанные 2 килолрубля ( см. обсуждение) можно купить и Хултафорс.
Да?
Этим летом юзал такой похожий

На завалах. У Семеныча (Игоря) похоже - Хулта. А может и нет, но тоже шведский. С длинной ручкой, тяжелый. Полторашка, походу дела, а может и поболе...
10 см сучья одним ударом срезает, если "с-хаком" приложиться.
Ну, после 50-го тюка рука держать перестала. Один раз даже улетел он у меня из мокрой перчатки, каюсь. Шведские лесорубы, все-таки, суровые парни...:ap:

Добавлено через 4 минуты:
Да простит меня топикстартер за использование его темы в личных целях. :)
Lukhunt (Леонид)
, А пилок складных у тебя нет, случаем?
Я у Сталкера юзал - сказка, а не пила!

А сколько денег стоит первый топорик?

Покупаешь топор для разрубки мяса - это те, которые с с широким обухом и проушиной под топорище, с широким и достаточно крепким для разрубки даже костей лезвием. "Болгаркой" выкраиваешь себе лезвие нужной формы. Делаешь топорище. Насаживаешь и - топор на все времена.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Я у Сталкера юзал - сказка, а не пила!
Серёж,Хорошим людям,всегда пожалуйста,но в личку!
И цены там же ,в личке,либо в торговых сетях города если не охотник,гыы!

Это ты про какой топорик говоришь? Давай, хвастайся, не скрывай.
Виктор! Это мои любимые Хултафорсы.
SergBoroda (Сергей) написал(а):
На завалах. У Семеныча (Игоря) похоже - Хулта. А может и нет, но тоже шведский. С длинной ручкой, тяжелый. Полторашка, походу дела, а может и поболе...
То что из руки вылетае это просто назначение не верное. У Хулта моделей тьма! Начиная от миниатюрных, в чехлах с подвесом на ремень (как в моем случае) и заканчивая топорами для валки или заготовки дров. Есть и плотницкие модели.

Вот и ссылочку нашел в поисковичке

http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=18&producer=Hultafors

А вообще думаю может самому этими топориками заняться. Краснеть не придеться.
Официальный сайт

http://www.hultaforsgroup.com

Igrok (Антон) ,Топорики Красивые!Но вот Цена Последнего под 5000тр Это за что?(Где в Питере Можно Заказать Топорище или Купить)?-Правильное!!!!

Морпех (Сергей) написал(а):
Но вот Цена Последнего под 5000тр Это за что?(
У меня,кстати, последний и есть в т.ч. По цене - не знаю откуда! Явно с наценкой,но если на всю оставшуюся,то почему нет? Или, первый вариант, например? И дешевле и то же не большой? И ,кстати, нож за 5 т.р. многие себе позволяют,а топор чем хуже. Ими, кстати, еще и ошкуривать можно, если ножа нет. Не тупиться совсем, зараз ;) Ну да ладно,еще в рекламе застукают! Будет возможность привозить дешевле-сообщу и буду БАРЫЖИТЬ ;).
Когда преобретал, можно было заказать и топорище там же. Предлагались разные варианты древесины даже. Гикори устанавливается штатно, а на заказ можно было и другие сорта заказать в дополнение.

Igrok (Антон) ,Да я таким Топором при каждом ударе по Дереву Поседею:)Его только на Стенку Вешать:)

Блин, разорит меня этот Питерхант.. однозначно.
Наоборот! Смотри ширше! Сэкономишь! Один раз купишь и все- пока не пр.. потеряешь! Забыл добавить - все топоры ручной ковки, следы видны на изделиях. Если договорюсь о поставках - тебе первому на тест!

дилером шведской фирмы ВАНСО
Это бывший Sandvik, если не ошибаюсь?

Если договорюсь о поставках - тебе первому на тест!
Тогда ты разоришься :ag:
Я же одной моделью не удовлетворюсь!!

Это бывший Sandvik, если не ошибаюсь?
Очень возможно. Только я помню, что лучковки ВАНСО стоили чуть ли не в 2 раза дешевле чем Sandvik. И меня это насторожило в свое время.

Тоже оттестить хочу :ah: !По одному в каждую руку и...!Потом спрашивать будут:-"Ты где работал?"В Сахаре!-"Так там деревьев-нет :ai: !"Вот-вот и у вас не будет! :ag:

Тогда ты разоришься Я же одной моделью не удовлетворюсь!! Цитата:
Не. Ну вы посмотрите, люди добрые, че делается на Питерханте
Ну вот вечно Витьке нахаляву вкусняшки достаются....

В Москаве сидит, хрен знает где! В тьму-таракани! А у кАнкретных питерских пацанов умудряется из-под носа бранзулетки тырить...:cg:

НЕ ФЛУДИМ РЕБЯТА,А ТО ОПЯТЬ ТЕМА НЕ ПРО ТОПОРЫ:)

Морпех (Сергей) , Сергей-так в той "тачанке"полный багажник топоров был! :ag: А ты все стер!!!!! :ap: Если серьезно-то личное мнение топор должен быть:кованный,хорошо"ложиться"в руку,а вес и габариты-этто индивидуально!Или можно сделать проще!Фото топоров под номером и на голосование!Посмотрим,подсчитаем,прочитаем-сделаем выводы и на оптовую закупку!

Назад
Сверху Снизу