• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экстрим для горожан!

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАНЬЯК

Участник
С нами с
06/02/04
Постов
142
Оценка
206
Живу в:
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
Я тут упал с кровати и решил применить новую методику поездки на охоту.
Поеду в пятницу до понедельника и возьму из еды только кофе, хлеб, сахар и соль. Еще картошку.
Принято решение попробовать питаться только тем, что добудем в неравном с дичью бою.
Кто-нибудь так пробовал? Четыре мужика в лесу на подножьем корме...

Если поездка длительная, велика доля вероятности, что вернется не полный состав - кого-нибудь сьедите:9: .

Гыыы!

Нечто подобное пробовали Фишеры: несколько человек высадились на острове в Шхерах Ладоги. С собой только соль, сахар, хлеб и воТка! Говорят, один выдержал целых 3 дня, но когда закончилась воТка, сдался
icon10.gif

О-дааа! Это очень интересно! Но помимо дичи можно поймать и рыбу на уху но с собой необходимо иметь небольшой запас "инструментов" помимо патронов. Это крючки и леска. Так же я практикую брать с собой кусочек сетки, метров 10-15 Х 0,20, она места не занимает, а воткнуть в какую-нибудь протоку на ночлеге можно и к утру будеш с рыбой.
В течении дня для обеда можно высвистеть ряба - будет классная шурпа!!!
Удачи!!!

может, таки стоит взять с собой НЗ ?
А то, ведь лес - он как советское сельпо в деревне - могут и не завезти ничего... :mad:
Тогда вариант "от Mess" вполне реален:)

Не вижу проблем, тем более - экстрима... Сам зачастую езжу "с ружжом в пампасы" соло на несколько суток с пол-буханкой хлеба и чаем. НЗ - пакетик супа. ВоТка - ингредиент ващще необязательный ИМХО, но это - дело вкуса :) По морозу и при ночевке у костра - желательно шмат сала :)

Круто! Надо будет тоже попробовать, хорошая проверка на что ты способен.

• Like
Реакции: jeri
Вопрос!!!
Спиртное с собой берёте????
Ежели да-выдержите и без пистчи...:9:
Ежели-нет всю энергию кинете на поиск еды и наверняка не безуспешно.
А вообще 3-4 дня на голодном пайке даже полезно!Главное,чтоб тепло было!
Дерзай!!!!:dance:

• Like
Реакции: jeri
Саша - пару луковиц и приправы возьми и в принципе реально пару дней продержаться. Суп сваришь - это на 2 приема пищи минимум. Фольга 05 таки не помешает - рябца в углях запечь. Мяса то добыть на обет - не так уж и сложно. Если есть удочки - то уха будет по любому (шуриков то всегда надергать можно)
В последнее время я оччень много жраки обратно привожу. Думаю резко уменьшить объем припасов. НЗ (тушняк какойнить и доширак), картошка, лук, приправы, сахар, соль, чай (кофе) и хлеб. Да - обязательно иметь с собой шпик - около 500 грамм(сало). Отдельно спирт (грамм 1000) Все умещается в один пэ пакет.
Твое предложение для меня лично на данный момент слегка экстремально. Но если взять к нему хотя бы сало и спирт - то вполне нормальная экипировка.

Удачи

Санек, я бы посоветовал все-же взять хорошего шоколаду, сала, конньяка или спирта, все энто можно не есть но пусть будет в рузлаке на всяк случай! Ну и ни пуха...!!! И отчетец не забудь по приезду.

Я и ещё один неделю прожили в подобном.
Правда только с солью и чаем.
Питались все подряд: мясо и рыба.

Наживку для рыбы не забудьте взять. Червей, опарыша...Если клева не будет, или припрет- съедите и поедете домой :)

Тоже так хочу, но пока только мечты, бросить все нах и рвануть в лес, подальше от селений. Может когда и получиться. А пока - буду ждать отчета, читать и мечтать.

• Like
Реакции: IGN
Не согласен

Никакой наживки с собой!!! Всё можно найти на месте. Если нет в земле на месте червей, то всегда можно найти ручейника либо личинку репейниковой моли в сухих стволах репейника. Можно поймать рыбину и на клюкву, а затем выдрать у неё глаза и ловить на них.
Удилище так же можно вырезать на месте, а не таскаться со стандартным. Поплавок изготавливается на месте из сухой палочки или тросты, единственно, что можно собой взять дополнительно это грузило, хотя можно изготовить из крупной дробины.
И ещё очень много способов...
Удачи!!!:beerchug:

Если решение принято то езжайте смело.
На гарнир картофан- нормально.
Ну на самый крайняк сойка, ворона, чайка,... на юг не улетают.Да и что такое три дня- ерунда.
Сам вот сейчас анализирую, тушенка как правило используется в день приезда, а остальную домой везем.
Вчетвером что-то да возьмете, а учитывя ситуацию (без продуктов) интирес будет подогрет голодом.Времени на болтовню у костра по минимуму, а на охоту по полной.
Расскажи потом как поездка НП НП.

• Like
Вполне реально. Надо поддержать инициативу и ВСЕМ ездить так! Говорят, чем охотник голоднее, тем больше убивает. Как собака становится. А чутье какое будет!!!

• Like
НЗ все-таки есть!

Господа!
Ну я же не совсем в лес иду!
У меня там свой охотничий дом и, соответственно, стратегические запасы еды, вплоть до крабов камчатских. 4 человека смогут пару недель прожить...
Просто я соратникам про эти запасы не скажу, чтобы быстрее по полям бегали и зайцев гоняли.
На худой конец парочку гоголей или крякашей всегда завалить можно. Но цель-то - заставить их зайца догнать. А то разжирели в креслах начальственных в столице нашей Родины. Пущай жирок сбросют!

Во пацаны! Не наигрались? Вас бы на парашютах в тайгу с одним НЗ (просроченным по вине прапоров-ворюг) дня на 3. Вполне хватило бы!
А что в Бору-то? Там магазинов полно...В Карелию, за дальний кордон! И бензина по минимуму!Только на обратный путь, что бы с машин не гоняли дичь. Тогда это понятно...
Ну, хозяин-барин! Валяйте! В тех местах за вас не страшно... Может и выдержите, и с добычей повезет. Хотя, крестьяне сомневаются...
Ни пуха!

:nono: Не нужно много убивать!!! Нужно убивать столько, сколько можешь съесть!!!

Ну тогда тем блее напиши отчетец.Над соратниками посмеемся, конечно по доброму.

Назад
Сверху Снизу