• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про пули - не знал...

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
На этой неделе зашел в охот. магазин на Седова, метро Ломоносовская, дабы подкупить пулевых патронов, для предстоящих 17 октября соревнований по пулевой стрельбе из гладкого, среди КВО-4.
Задал продавцам (3 парня) вопрос:-"Какими калиберными пулями, имеющимися у Вас в продаже, можно стрелять через ствол 12 калибра с сужением ЧЕК ?"
Ответ первый:-"На основании Женевской Конвенции - любым боеприпасом, продающемся в магазинах."
Ответ второй:-"На коробке с пулевыми патронами пишется ограничение, если ничего не написано, то стрелять можно."
Ответ третий:-"Не парься, стреляй пулей подкалиберной."
Прокомментируйте и подскажите, пожалуйста !?

комментирую

ответ первый - не знаю про конвенцию, но в цело в рамках защиты от дурака основная масса поизведенных промышленным способом калиберных пуль позволяют смело стрелять с сужения ЧОК
ответ второй - на коробках действительно в большинстве случаев написано про допустимость стрельбы из с твола с сужением до 1 мм, если не написано иное, то смотри ответ первый
ответ третий - для сомневающихся и берегущих старые стволы третий ответ и дан для самоуспокоения... если ствол свежий и очко за него не дрожит, то смотри ответы первый и второй

Сибиряк (Сан Саныч) , САн- Саныч! Наверное уже в десятый раз повторяюсь за последние несколько лет на сайте: -

ИЗ ГЛАДКОСТВОЛЬНЫХ ОХОТНИЧЬИХ РУЖЕЙ, ДО ЧОК ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, МОЖНО СТРЕЛЯТЬ ВСЕМИ ИМЕЮЩИМИСЯ В ПРОДАЖЕ ВИДАМИ КАЛИБЕРНЫХ И ПОДКАЛИБЕРНЫХ ПУЛЬ ДАННОГО КАЛИБРА!

Пуль, которые проходят дульные сужения с деформациями грозящими раздутием или разрывом стволов ПРОСТО НЕ ВЫПУСКАЮТ!

Ни одна пуля не выйдет за врата завода без изучения и сертификации!

Стреляйте и не забивайте голову!

Главное - пуля хорошо работает с вашим ружьем и вашими, правильными навесками!

САМОЕ ГЛАВНОЕ: - лучше в пулевой патрон при самоснаряжении патрона, пороха недосыпать, чем пересыпать!

Кучность очень и очень страдает от избыточного давления.

Энергия пули и останавливающее действие пули 12 кал. до ста метров превосходит все широко применимые охотничьи боеприпасы в нарезном оружии.

:ey: :beerchug:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Энергия пули и останавливающее действие пули 12 кал. до ста метров превосходит все широко применимые охотничьи боеприпасы в нарезном оружии.
ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Я тоже люблю гладкоствол, но не стоит все же настолько преувеличивать его возможности
Это не Петрович придумал и уж тем более ничего не преувеличил.
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
"Какими калиберными пулями, имеющимися у Вас в продаже, можно стрелять через ствол 12 калибра с сужением ЧЕК ?"
Не знаю,что у Вас за ружье.Но если чок не больше 1мм-стреляйте(просто встречаются у нас такие "чоки"-1,2-1,3мм,а по паспорту 1мм).

.308, 7.62x54R, 30-06, 8х57 и 9-9,3 в ассортименте это не относится к широко применяемым?

Совестно уходить в оффтопик, извините.

По существу:
Вообще говоря, все три ответа верные. Я встречал только 2 пули, на упаковках которых был запрет на стрельбу через любые ДС кроме цилидров. Это Гуаланди Магнум (40г) и какая-то из магнумовских же Бреннеке.

На всех остальных упаковках (да и то не везде) стоит надпись, о том, что нельзя стрелять из ДС БОЛЕЕ 1 мм.
То есть, всеми фабрично выпускаемыми калиберными пулями можно стрелять из ДС до 1 мм включительно.
Для примера, мой тоз с ДС1.1. на верхнем стволе лучше всего бьет Гуаланди 32г и Бреннеке.

Сибиряк (Сан Саныч) ,"На основании Женевской Конвенции ...

Это их любимая фраза ! Да ещё Брюссельскую конвенцию вспоминают , когда фуфловые ружья впаривают!!!

Обозвали по-всякому, нет-бы сразу объяснить, чего Я не знал...

Назад
Сверху Снизу