• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О ложах для спортивных ружей

ППС-СПОРТИНГ для облегчённого женского ружья "Перацци"-2000s" (пока без насечки и отделки):

Вложения

• Ложа Посудина-2 003.jpg
    Ложа Посудина-2 003.jpg
    83,9 KB · Просмотры: 311
  • Ложа Посудина-2 004.jpg
    Ложа Посудина-2 004.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 331
Александр, тема ваша очень нужная и полезная. Спасибо вам за неё.
Я вот собиралась у вас поднять гребень приклада, но теперь поняла, что этого недостаточно, надо новую ложу делать. Как жаль, что вы в Москве!!!

Танталит (Татьяна) написал(а):
Как жаль, что вы в Москве!!!
Константиныч бывает в Питере ,и об это отписывает здесь ))),так что его не трудно найти при желании

Танталит (Татьяна) написал(а):
надо новую ложу делать
Это Ваше мнение или совет инструктора?

Инструктора и мое, и других тоже. Жалко калечить Гуерини, проще новое сделать под меня. Собираюсь купить полуавтомат для охоты, опять та же балалайка будет. :ak:

ППС-СКИТ (пока без окончательной отделки) для "Монзы" (Сальвинелли). Владелец начал постреливать из своего аппарата. Доволен.:)

Вложения

• Ложа Посудина-2 004.jpg
    Ложа Посудина-2 004.jpg
    84,7 KB · Просмотры: 317
  • Ложа Посудина-2 005.jpg
    Ложа Посудина-2 005.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 306
  • Ложа Посудина-2 006.jpg
    Ложа Посудина-2 006.jpg
    88,2 KB · Просмотры: 321
  • Ложа Посудина-2 009.jpg
    Ложа Посудина-2 009.jpg
    51,4 KB · Просмотры: 300
Танталит (Татьяна) , всю ложу делать необязательно, можно ограничиться одним прикладом. Вы даже представить себе не можете, какой это кайф - стрелять из ВАШЕГО(в смысле ПРАВИЛЬНОГО приклада) ружья!!!
Вообще говоря, дам-стрелков оружейная промышленность обижает. :)
Всё, что есть в продаже, увы, под крупную мужскую руку.
Поэтому, я искренне восхищаюсь дамами, стреляющими из мужских ружей,т.е. изначально заточенных под мужские формы. :)

Поймал Мауро на каком-то странном занятии .
Сейчас на "Перацци" он плотно занялся ещё одной "модернизацией" лож.
Что он делает?
На ложи Мауро наносит ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ СЛОЙ ПОЛИЭФИРНОГО ЛАКА. Потом, он нарезает насечку и ещё раз покрывает ложу лаком (вместе с насечкой).
Таким образом ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ решаются сразу несколько задач:
1. Надёжно скрываются все огрехи ореха.
2. Снижается до минимума возможность сколов пирамидок насечки.

При этом владельца такой ложи ПРИ ЭКСПЛУАТАЦММ ожидают сразу несколько неприятностей:
1. Место контакта шейки и кисти стрелка перестаёт "дышать".
2. Очень значительно уменьшается цепкость насечки, т.е. её основное предназначение.

Другими словами, ему предлагают ПРАКТИЧЕСКИ ПЛАСТИКОВУЮ ЛОЖУ (хотя она и изготовлена из ореха), поскольку контактирующие с ней части тела стрелка, увы, касаются лишь пластика.

Вложения

• Косми 044.jpg
    Косми 044.jpg
    86,8 KB · Просмотры: 301
ППС без верхнего упора для отличнейшего во всех отношениях (кроме цены, разумеется :)) полуавтомата "Косми-Спортинг".

Вложения

• Косми 036.jpg
    Косми 036.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 357
  • Косми 037.jpg
    Косми 037.jpg
    80,4 KB · Просмотры: 305
  • Косми 039.jpg
    Косми 039.jpg
    88 KB · Просмотры: 275
  • Косми 040.jpg
    Косми 040.jpg
    87,4 KB · Просмотры: 257
  • Косми 042.jpg
    Косми 042.jpg
    85,4 KB · Просмотры: 286
  • Косми 035.jpg
    Косми 035.jpg
    88,7 KB · Просмотры: 315
  • Косми 038.jpg
    Косми 038.jpg
    88,4 KB · Просмотры: 252
  • Косми 013.jpg
    Косми 013.jpg
    83,4 KB · Просмотры: 283
  • Косми 043.jpg
    Косми 043.jpg
    78,9 KB · Просмотры: 286
Должен сказать, что ореха, подобного тому, из которого изготовлена ложа для этого ружья, ранее мне встречать просто не приходилось. Это был материал , действительно, костяной твёрдости. Поры на нём вообще отсутствовали, и резался он с превеликим трудом так, что у мастера с ... бровей пот капал!;)
Но, на ложи, сделанные из материала ТАКОГО КАЧЕСТВА, можно смело давать пожизненную гарантию!
Словом, владельцу "Косми" повезло!:)

Дамский приклад на спортинговое "Перацци-2000s" после пропитки, насечки, шлифовки и полировки.

Вложения

• Ложа Посудина-2 019.jpg
    Ложа Посудина-2 019.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 333
  • Ложа Посудина-2 020.jpg
    Ложа Посудина-2 020.jpg
    82,3 KB · Просмотры: 273
  • Ложа Посудина-2 018.jpg
    Ложа Посудина-2 018.jpg
    83 KB · Просмотры: 290
  • Ложа Посудина-2 021.jpg
    Ложа Посудина-2 021.jpg
    90,1 KB · Просмотры: 294
  • Ложа Посудина-2 022.jpg
    Ложа Посудина-2 022.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 278
  • Ложа Посудина-2 015.jpg
    Ложа Посудина-2 015.jpg
    88,1 KB · Просмотры: 281
  • Ложа Посудина-2 016.jpg
    Ложа Посудина-2 016.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 285
Фотки отказываются грузиться ....:(

Неужели эта старая больная сука Ганза таки заразила старого доброго Питерхантера? :)

Новый приклад нашёл, наконец, своё ружьё, а то, в свою очередь ... свою хозяйку.:)

Вложения

• Ложа Посудина-2 006.jpg
    Ложа Посудина-2 006.jpg
    82 KB · Просмотры: 411
Жизненное наблюдение: :)

Что-то среди спортсменов и охотников мода пошла ... на затыльники из твёрдого дерева с максимальной площадью насечки на торце.
Владельцы оных утверждают, что работают они при вскидке-вкладке очень хорошо, а именно:
- прекрасно скользят боковыми поверхностями по ткани спортивного жилета,
- чётко и надёжно фиксируют приклад в плече в завершающий момент вкладки.

А мне почему то кажется, что это только попытка "вернуться к корням" .Просто чисто эстетически охотники "доросли" до классических староанглийких затыльников )))

Что-то среди спортсменов и охотников мода пошла ... на затыльники из твёрдого дерева с максимальной площадью насечки на торце.
Давно посещала такая мысль - изготовить деревянный затыльник, не ради моды даже. Резиновые, идущие в комплекте всем хороши, только очень надоело их скотчем оклеивать, иначе очень неудобно вскидываться, цепляется за одежду. Вот только вопрос, где его можно сделать? Уровень работ, представленный в данной теме, как то удерживает обратиться к автору с такой просьбой, и в этом случае сразу вспоминается старый анекдот: "ну, машину для меня дорого, а вот дверь от нее я обязательно куплю".:ap:

Олег, значит, затыльник делать будем?:)

Александр Константиныч!
Я что-то в смущении. Вроде резиновые-каучуковые затыльники уже стали неотемлемой функциональной частью ложи? Разумную деталь исключить ради "просто" эстетики?

Тaiger (Абдуманнон) ,Таки да, но, с другой стороны, до предела минимизированная правилами стендовой стрельбы дробовая навеска сделала отдачу спортивных (тяжёлых!) ружей совершенно несущественной.

Таки образом, отказ от любимой всеми поливинилхлоридной изоляционной ленты, закрывавшей боковые поверхности штатных резиновых амортизаторов во избежание цепляния их за спортивную жилетку, мне представляется логичным и правильным. :)

(( Я вообще потерялся, резиновый затыльник воспринимался мной скорее как защита приклада, с недавних пор так воспринимался... .
А вообще, симпатично )). Но остерегался что "авторитететы" не одобрят

Назад
Сверху Снизу