Коллега, во первых, наклон гребня - причина второго порядка.
Во-вторых, именно на имеющей место быть установке регулируемого гребня наклон его, как раз очень даже умеренный.
А теперь ...
Окончательный диагоноз комплексу: "Приклад-Танталит":
1. Приклад велик по длине.
2. Приклад имеет чрезмерные отводы и в носке, и в пятке, рассчитанные на широкие мужские плечи. При стрельбе с такими отводами КАЖДЫЙ (!!!) заряд КОМПЛЕКСА уходит правее цели.
3. Приклад имеет неправильный питч. При стрельбе с таким питчем КАЖДЫЙ (!!!) заряд КОМПЛЕКСА уходит ниже цели.
4. Боковой отвод пистолета мал, что приводит к завалу стволов в окончательный момент вкладки.
5. Про шейку ... могу только ещё раз повторить то, что сказал несколькими постами выше.
Окончательный вывод:
Стрельба из ружья с таким прикладом должна быть НЕМЕДЛЕННО (!!!) прекращена по причинам, указанным выше, поскольку его дольнейшая эксплуатация приведёт к возникновению У СТРЕЛЬЧИХИ
кучи паразитных условных рефлексов во вскидке и вкладке, что самыи отрицательным образом скажется на качестве и, соответственно, результативности стрельбы в дальнейшей стрелклвой практике Тани. Избавление от подобных рефлексов в дальнейшем проходит очень трудно и мучительно, уж вы мне поверьте!!!!!
Назначенная терапия:
Заказать немедля у грамотного мастера, владеющего тонкостями оружейного дизайна, новый ЖЕНСКИЙ (!) спортивный приклад, полностью соответствующий конституции нашей очаровательной ... питерхантеровицы.
Удачи!
P.S. Кстати, Дима Псковский
(предыдущий оратор) очень даже хорош в этой теме (знаю, что говорю).
--- Добор поста---
Уважаемые питерхантеровцы - стендовики и охотники!
По трём фото: анфас + два профильных, Александр Посудин ака Константиныч (А ТЕПЕРЯШНИЙ
УРОВЕНЬ ЕГО МАСТЕРСТВА ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ ДЕЛАТЬ ЭТО) берётся провести на халяву
ответственный точный тест соответствия геометрии (дизайна) приклада ружья его владельцу.
Небольшое примечание:
1. Тестируемому стрелку: Вы должны вскинуть ружьё, целясь точно в центр линзы объектива, одним плавным непрерывным движением, т.е. точно так же, как вы "втыкаетесь" в тарелку при практической стрельбе.
2. Фотографу: Затвор фотоаппарата должен сработать точно в завершающий момент НЕПРЕРЫВНОГО(!) хода стволов снизу вверх, т.е. до того момента, когда стрелок, видя, что "воткнул" стволы не туда, куда целился, начинает следующим движением их доводить - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Жду ваших фото ....