• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О ложах для спортивных ружей

Ээээ,.. ааа... чем первый способ отличается от второго? %)
И всегда ли можно их применять? А то я ж наприменяю сгоряча!

Посудин (aлександр) написал(а):
Согласитесь, всё-таки суммарная цена одного шурупа-самореза + тюбика цианокрилата + 15 минут времени гораздо дешевле стоимости одного приклада, даже саббатьевского!
Был-бы на "короткой ноге", сказал-бы - убедил! Черт красноречивый! (Извиняюсь за фамильярность, основательно под шафе )) ).

Здравствуйте, Александр. Опять не обойтись без вашего опытного мнения. Обязательно закажу у вас новый приклад, но пока надо разобраться с тем что есть. Купила Перацци с регулируемым гребнем. Читала о вашем отношении к подобным штукам, но у меня как раз тот случай, когда это надо (никак не могу наесть щеки :ag:). Друзья на Северянине не оставляют меня без внимания (спасибо им огромное) и заметили, что я заваливаю голову вправо. Как не бились, по-другому не получается, поэтому передвинули гребень максимально от лица. Так стреляла 2 тренировки и после каждой остается сильный синяк на нижней челюсти в самом низу. Стреляла высокие мишени над головой и быстрые угонные. Вот и не пойму: то ли это от недовклаки (есть такая беда при быстрых мишенях), то ли от того что передвинули (может бью острым краем неподвижной части). Никогда раньше синяка тут не было. Момент удара не чувствую, поэтому и не могу понять. Может вы понимаете в чем дело. А то синяк на лице как-то не комильфо :ag:

Татьяна, я хоть и не константиныч:) но попробую ответить. Наращивание щек тут не причем. Увеличение щек оно конечно может изменить вкладку но не настолько чтобы набивало "часть лица". Думаю проблема в отводах. То, что при заваливание головы в право Вы передвинули гребень
"от лица"- это в корне не правильно. Скорее надо на оборот. А еще более правильно надо менять отвод приклада в пятке и быть может в носке в право при этом гребень в пятке приподнять а в шейке опустить, "наполнить" и в пятке гребень придвинуть к лицу а в шейке возможно отодвинуть. Ну и конечно же (в первую очередь) надо смотреть на стойку и на вкладку.

Спасибо, Дмитрий. Стойка\вкладка не менялась, плечо набивала конечно, но лицо никогда.

"от лица"- это в корне не правильно. Скорее надо на оборот
Пробовала - еще больше заваливаюсь. Остальные ваши советы попробую.
Вот говорили мне "Купишь регулируемый гребень и будешь крутить как трансформер..." Так и получается :ag:

Вчера на соревнованиях почувствовала удар и поняла в чем дело. Спасибо за советы. Снимаю свой вопрос.

Кто стрелял на последних соревнованиях, помнят мишень С на 5 площадке (налетает над головой за линию стрелков). Бить получалось прямо над головой. Так вот я в этот момент голову от приклада отрывала, а т.к. гребень поднят, получала видимо углом. Удар вроде не сильный, но шишка до сих пор :ag:

Татьяна, еще раз проверьте правильность вкладки и стойку, место восприятия мишени и начало движения ружья, место предполагаемого разбития мишени.. Проблема отрыва головы от гребня на высоких(верхних), быстро приближающихся мишенях кроется как раз в этом. Тело просто не успевает за глазами и голова как "самое близкое и легкое" уходит вперед. А удар лишь как следствие.

Спасибо, я это отлично понимаю. И это не единственная проблема. Только бороться с собой - это самое сложное. Но понять в чем проблема - это уже хорошо. Буду стараться! :ad:

Татьяна, а вы можете вывесить в этой теме фоты (виды: справа, слева, спереди), которые изобрадают вас в завершающий момент вкладки с новым "Перацци"??)
Вопрос не ради праздного любопытства. Сейчас хочу отработать дизайн спортивных прикладов для женщин и подростков.

Хорошее дело задумали!!!
Пока вот только такая с Кубка Белых ночей, в выходные постараюсь сделать.
IMG_4077.jpg

Весьма показательная фотка!
Однозначно могу сказать следующее: приклад вам не подходит.

1. Он явно длинноват для своей хозяйки.:)
2. Шейка - это просто издевательство над дамой. Посмотрите, как в желании дотянуться до спуска рука съехала по шейке вперёд. Именно поэтому, она столь неестественно вывернута (по часовой стрелке, если смотреть на фото) в запястье в вертикальной плоскости!!!
Мало того, что это не совсем полезно для запястья при постоянных отдачах, так ещё и спуск приходиться тянуть под очень большим углом к осям стволов. На меткость стрельбы это влияет отрицательно, увы.

Трещины 025.jpgТрещины 026.jpgТрещины 024.jpg

Вернусь к теме прочности прикладов "Перацци".
Наконец-то удалось сфоткать типичный приклад с типичной трещиной.:)
Итак ...

Обратите внимание на боковую зону контакта торцевой боковой части верхнего хвостовика ствольной коробки в конце паза . Видите, каким высоким блеском сияет эта зона. Вектор давления хвостовика на стенку паза действует перпендикулярно плоскости этого пятна. Фактически это боковое давление, которое и разрывает шейку с образованием трещины в вертикальной плоскости симметрии приклада.
Как избавится от этого давления?

СПОСОБ БОРЬБЫ С ТРЕЩИНАМИ НА ШЕЙКЕ № 1:

Небольшой полукруглой стамеской или бормашинкой следует выбрать массив ореха в зонах контакта скруглённых боковых частей торца хвостовика. Замечу, что выборка должна быть только внутри паза. Верхнюю часть высотой 1,5 мм - 2 мм следует оствить неприкосновенной, чтобы выборка не была видна снаружи.
Вот собственно и всё.

Обещанные фотографии. Надеюсь они вам будут полезны.
DSC03133.jpgDSC03136.jpgDSC03145.jpgDSC03149.jpgDSC03153.jpgDSC03155.jpgDSC03159.jpgDSC03163.jpgDSC03166.jpgDSC03168.jpgDSC03170.jpgDSC03177.jpg

Татьяна, набивает из-за того, что гребень имеет сильный погиб вниз . Его надо выставить более параллельно приц. планке. Соответственно приподняв в пятке и опустив в шейке. И, возможно приблизить в пятке к щеке.
Ну и конечно приклад очень длинный и явно не подходит "пистолет".

Коллега, во первых, наклон гребня - причина второго порядка.
Во-вторых, именно на имеющей место быть установке регулируемого гребня наклон его, как раз очень даже умеренный.
А теперь ...
Окончательный диагоноз комплексу: "Приклад-Танталит":

1. Приклад велик по длине.
2. Приклад имеет чрезмерные отводы и в носке, и в пятке, рассчитанные на широкие мужские плечи. При стрельбе с такими отводами КАЖДЫЙ (!!!) заряд КОМПЛЕКСА уходит правее цели.
3. Приклад имеет неправильный питч. При стрельбе с таким питчем КАЖДЫЙ (!!!) заряд КОМПЛЕКСА уходит ниже цели.
4. Боковой отвод пистолета мал, что приводит к завалу стволов в окончательный момент вкладки.
5. Про шейку ... могу только ещё раз повторить то, что сказал несколькими постами выше.

Окончательный вывод:

Стрельба из ружья с таким прикладом должна быть НЕМЕДЛЕННО (!!!) прекращена по причинам, указанным выше, поскольку его дольнейшая эксплуатация приведёт к возникновению У СТРЕЛЬЧИХИ :) кучи паразитных условных рефлексов во вскидке и вкладке, что самыи отрицательным образом скажется на качестве и, соответственно, результативности стрельбы в дальнейшей стрелклвой практике Тани. Избавление от подобных рефлексов в дальнейшем проходит очень трудно и мучительно, уж вы мне поверьте!!!!!

Назначенная терапия:

Заказать немедля у грамотного мастера, владеющего тонкостями оружейного дизайна, новый ЖЕНСКИЙ (!) спортивный приклад, полностью соответствующий конституции нашей очаровательной ... питерхантеровицы. :)

Удачи!

P.S. Кстати, Дима Псковский:) (предыдущий оратор) очень даже хорош в этой теме (знаю, что говорю).

--- Добор поста---

Уважаемые питерхантеровцы - стендовики и охотники!
По трём фото: анфас + два профильных, Александр Посудин ака Константиныч (А ТЕПЕРЯШНИЙ:) УРОВЕНЬ ЕГО МАСТЕРСТВА ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ ДЕЛАТЬ ЭТО) берётся провести на халяву:) ответственный точный тест соответствия геометрии (дизайна) приклада ружья его владельцу.
Небольшое примечание:

1. Тестируемому стрелку: Вы должны вскинуть ружьё, целясь точно в центр линзы объектива, одним плавным непрерывным движением, т.е. точно так же, как вы "втыкаетесь" в тарелку при практической стрельбе.
2. Фотографу: Затвор фотоаппарата должен сработать точно в завершающий момент НЕПРЕРЫВНОГО(!) хода стволов снизу вверх, т.е. до того момента, когда стрелок, видя, что "воткнул" стволы не туда, куда целился, начинает следующим движением их доводить - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Жду ваших фото ....

Назад
Сверху Снизу