Посудин (aлександр) написал(а):
Ты поккуратнее.иначе твой бред и вранье начну комментировать.
Пытался осилить смысл сказанного, но, увы, не смог.
Не удивительно.Ты же не стреляешь .
Поставь ружье в любую стойку без покрытия сукном и тд, и решетку на затыльнике замнешь с первого раза.На стенде проверено.
и не надо говорить.что не нужно ставить в стойку. Стрелять мы умеем сами ,а лажу полдсовывать не нужно.
Не надо бояться, Олег, тем более, что работают они просто прекрасно!!! и примеров тому сотни тысяч (см. ниже).
Глупость очевидная! Её даже и комментировать поэтому нет никакой необходимости.
Ой ли?
.Твой затыльник из макасара, на тобой же изготовленном прикладе,неубиваемый, развалился через месяц или через два эксплуатации?
Правда и цевье развалилось,да и сам приклад был настолько неправильно сделан.что больше походил на пропеллер. пришлось делать новый.К сожалению и тот треснул,через 50 выстрелов.
на этом наше взаимодействие закончилось .потерял полтора года и на память об этой эпопее осталась рубец от первого приклада ,который разбивал щеку в кровь.
.Но молчал,может,думал,научишься и начнешь делать приклады для спортивных ружей.так и надеюсь.но .....
Стрелки, любящие своё оружие (даже не олимпийцы) ныне после стрельбы не разбирая ружья и не мешкая кладут их в длинный чехол и застёгивают сразу молнию на нём. У тебя такой чехол есть, Олег, и ты им постоянно пользуешься, дабы "доброжелательные" соперники на стенде не поставили твой любимфй "Кригхофф" на предохранитель или (не дай бог!) не воткнули разок столы в асфальт).
Я не среди пьяных бомжей стреляю ,а среди товарищей- они люди порядочные, поставить на предохронитель даже в шутку никто не сможет,а втыкание стволов в асфальт могло придти только тебе.
Теперь в твоем присутствии без внимания ружье не оставлю
.
А пользуюсь чехлом для переноски ружья.Когда готовлюсь к стрельбе ружье вынимаю из чехла и ставлю в стойку на площадке.Зачем заведамо всякую хрень писать?
Это сколько же дебилов (аппелируя к твоей логике) работает на итальянских оружейных фирмах: "Беретта", "Бенелли", "Фабарм", "Антонио Золи" и др.. которые к великому удовольствию потребителей комплектуют свою продукцию помимо резиновых амортизаторов затыльниками из дерева? Ты бы взял, да и написал им свои соображения на сей счёт
Мне все равно.что они выпускают.а выпускают они то ,что пользуется спросом.
Ведь твоей логике дебилы не те кто делает халтуру .а тот ,кто это д----мо покупает.?Главное заманить и продать,а потом как в палатке Насредина- облапошенные люди помалкивают,что бы не выглядеть смешными.Но это до поры времени.
Но по существу.
В России я видел с десяток или чуть больше деревянных затыльников на спортивных ружьях в основном на посудинских прикладах,,за рубежом на спортинге-ни одного.
Потому,что хороший КИКИЗ снижает утомляемость и увеличивает комфортность стрельбы настолько(снижая на 25% отдачу),настолько деревянный затыльник действует со знаком минус и повышает утомляемость.Даже на спортивных ружья это существенно.особенно если приходится растрелять минимум по две -три сотни сотне спортинговых мишеней 28 гр высоко скоростными спортинговыми патронами.+ предварительная пристрелка.за одно соревнование.
Как сказал Андрюха Данилов -чего то вы так ребята не любите себя ,по поводу деревянных затыльников и был прав.
Кроме того они ,деревянные затыльники очень быстро приобретают неряшливый вид..
то,что они легкие ,скорее минус для тяжелых ружей-приходится ломать голову как затыльник утяжелить.,чтобы добится хорошего баланса.
ДЛя -понимания,на хорошо сбалансированом Кригхоффе стоит Кикиз на 80 грамм тяжелее ,аналогичного деревянного.
Да,есть плюсы- они не цепляются за одежду.ну,так у меня и КИКИЗ не цепляется.
Это ,что касается тяжелых спортивных ружей из которых стреляют много ,но относительно легкими патронами.
Но из охотничьих легких ружей стрелять приходится полновесными охотничьими 32 гр. патронами,что еще менее приятно с деревянным затыльником,чем стрелять из спортивного. Уток на перелете не постреляешь
так,что лучше не выеживаться и ставит хорошие амортизаторы на приклады спортивных и охотничьих ружей.
И опять глупость, не достойная даже комментария.
г-на Посудину лучше немного перестать откровенно и недобросовестно пиарить свою продукцию,а уж хамить совсем было зря. А то "я тебя породил,я тебя и ......"
.
Я все надеялся .что он рано или поздно выйдет на приличный уровень. Поэтому с критикой молчал
Но он как мне кажется больше работает не над качеством.а над пиаром и рекламой.
Ответов на вопрос -сколько служат приклады этого мастера,не трескаясь и не разваливаясь- от него пока нет.Хотя информация накапливается по Питеру,у нас город маленький. Да и москвичи звонят.
Где то так.