• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О ложах для спортивных ружей

Дим, дык разный инструмент - в разных местах. Напиши мне в личку чего не хватает, может даже, если сам буду чего в ближайшее время заказывать, припадёшь на хвост. Было дело, таможне доказывал что за приспособа и для чего она мне в личное пользование нужна. А тут эт навероное не по теме :cw:

Знать бы какие для этого инструменты нужны, может и я на хвост упал бы... если не скинут. :ah:
А то привык самодельными да подручными, мож есть какие-то, что существенно облегчают и ускоряют работу...

найдутся в славном городе Санктъ-Петербурге слушатели курсов молодого ложевщика?
Очень найдутся, я бы тоже послушал. А то это я сейчас молодой, а вот выйду на пенсию будет чем заняться.

Тоже присоединюсь с удовольствием!

Про инструмент,материалы и оснастку написать здесь, конечно, можно, но, только если модератор разрешит. Подождём его ответа. На "питерханте" строгие правила, но, лично это мне нравится.:cc:

И сколько же в итоге слушателей-питерцев в итоге получается? Чтоб мне знать, сколько комплектов КОЙ-ЧЕГО для будуших школьников:) собрать и потом доставить в Питер?

Про инструмент,материалы и оснастку написать здесь, конечно, можно, но, только если модератор разрешит.
Александр Константинович, тема то всё таки ваша, да и создать новую полагаю тоже не проблема, только сюда ссылочку вставить тогда надо будет...

Не, аспекты технологии лучше в отдельной теме в другом разделе разбирать, типа "кружок "Юный оружейник", а то потом фиг чё найдешь.

Подведу тем не менее предварительные итоги: в ШОМ (школу оружейного мастерства) подали заявления ТРИ человека из Питера и его ближайших окрестностей, которые, как я понимаю, физически смогут в выходной день добраться до стенда "Северянин", прослушать теорию, и поупражняться в практических действиях. ОДИН человек из подавших заявления, проживает в Хакассии и физически не сможет присутствовать на уроках.

Итак, в ШОМ зачисляются:

1. Юрий Питерский
2. Александр Питерский
3. Ариан Пушкинский

На заочный факультет принимается Сергей Хакасский.

Я правильно всё понял, будущие коллеги?:ad:

Я бы тоже записался. Но сложно это сделать без конкретики. Александр Константинович, обозначьте, пожалуйста, временнЫе и финансовые рамки. В какое время года планируется обучение, день недели, продолжительность курса и т. п.

Олег, сначала мне нужно будет договориться с руководством стенда "Северянин" на тот предмет, чтобы они не возражали против проведения таких учений в их помещении. Возможно, за это потребуют плату, но, я этого пока не могу утверждать, поскольку факт переговоров не имел места.
Ещё мне нужна будет специальная вертикальная ученическая доска приличного размера (не чёрная под мел, а на которой можно будет писать и рисовать толстыми фломастерами) и стиратель написанного.
Из Москвы это тащить неразумно.
Есть и ещё одно пожелание: заснять процесс нашей учёбы на видео. Сможем мы найти в Питере оператора с видеокамерой? Я готов заплатить за его работу - не вопрос.
Обучение совершенно бесплатное. Планирую 5- 10 поездок (а там, как пойдёт).
Продолжительность каждого занятия: 2 - 3 (как пойдёт) 45-минутных урока с 15-минутными перерывами.
Начать учёбу можно будет с первых чисел марта. Лучшие дни на мой взгляд - первая и третья субботы каждого месяца.
Но, это лично моя точка зрения на этот счёт. В неё запросто можно будет ввести коррективы со стороны слушателей, если таковые будут.
Вот, как-то так.

Последнее редактирование:
Я бы тоже послушал,посмотрел,поспрашивал.Но живу далековато .

нужна будет специальная вертикальная ученическая доска
Whiteboard-то? Есть такая на работе. С фломастерами. Не скажу что прямо мега-размера, да и примерить ещё надо, влезет ли в машину, но для того помещения хватит.

Запишусь.Очень интересно.

Дополнение:

Итак, в ШОМ зачисляются:

1. Юрий Питерский
2. Александр Питерский
3. Ариан Пушкинский
4. Сергей Колпинский

На заочный факультет принимается Сергей Хакасский и Анатолий Новоуренгойский.
:ab:

--- Добор поста---

Надеюсь для нас, далеко живущих, будут заочные курсы...

Если заладится с видеосъёмкой, непременно сделаю уроки на дисках и вам подарю. Мне будет очень приятно, что где-то далеко , возможно, появятся продолжатели этой, увы, вымирающей ныне профессии. А охотникам и стрелкам в ваших краях от этого будет только польза.

Но, это лично моя точка зрения на этот счёт. В неё запросто можно будет ввести коррективы со стороны слушателей, если таковые будут.
Прошу и меня записать.

Дополнение:

Итак, в ШОМ зачисляются:

1. Юрий Питерский
2. Александр Питерский
3. Ариан Пушкинский
4. Сергей Колпинский
5. Олег Питерский

На заочный факультет принимается Сергей Хакасский и Анатолий Новоуренгойский.

Александр Константинович, возможно ли совмещение Ваших занятий с приемом заказов? Заодно бы и студентам на практике показали все тонкости... Как раз к весне подумываю о приобретении ружья для стенда.

Александр Константинович, возможно ли совмещение Ваших занятий с приемом заказов? Заодно бы и студентам на практике показали все тонкости... Как раз к весне подумываю о приобретении ружья для стенда.

Григорий, если будет желание заказать ПРАВИЛЬНЫЙ приклад, то нет никаких препятствий для этого. Но, делаться он будет в Москве, а не в Питере.:) Подгонки с отстрелами, естественно, потом будут происходить на "Северянине" (совместная работа мастера и стрелка).
А тонкости я намерен объяснить и показать ребятам по-любому.

Кроме того, я намерен делать БЕСПЛАТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ правильности лож всем без исключения стрелкам, посетившим в день нашей учёбы (1-ю и 3-ю субботу каждого месяца) стенд "Северянин"

Сейчас буду договариваться с руководством "Северянина" на предмет задуманного.

Результаты потом здесь доложу.

Назад
Сверху Снизу