• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О ложах для спортивных ружей

По теме ....

Обратился ко мне один бизнесмен из Брянска. Заказ на приклад для его спортинговой "Беретты" был весьма необычен. Дело в том. что у Андрея начал отказывать правый глаз. А левый работал идеально. При всём при том. стрелять с левого плеча он КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел. В итоге мне пришлось конструировать ПРИКЛАД ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ С ПРАВОГО ПЛЕЧА. НО С ПРИЦЕЛИВАНИЕМ ... ЛЕВЫМ ГЛАЗОМ.

1. Конструкция из металла "а-ля "Эвакомп" была отвергнута из-за большой трудоёмкости и. как следствие. дороговизны.
2. Другая конструкция из ореха была забракована по той причине, что внутренняя часть запястья правой руки при вкладке упиралось в выступ на правой стороне приклада.
3. И только третий вариант С УКОРОЧЕННЫМ МАССИВОМ ПРИКЛАДА, но с той же общей длиной принёс мне победу. Правда, мне потом пришлось ещё помучаться, поскольку при отдаче нос и губы стрелка касались выступа на левой стороне приклада. Но, и эта проблема была успешно решена.

Предварительные стрельбы привели заказчика в полный восторг, хотя поначалу он мазал безбожно (сказывалась его довольно странная манера предыдущих стрельб, когда он посылал заряд в точку, находящуюся много левее той, в которую смотрел его неполноценный правый глаз поверх прицельной планки).

Итог моих стараний предлагаю вашему вниманию.

Скажу, кстати, что такой сложной работы за всё время моих занятий ложеделием мне ещё делать не приходилось.

Вложения

• DSC03220.jpg
    DSC03220.jpg
    133,2 KB · Просмотры: 205
  • DSC03221.jpg
    DSC03221.jpg
    152,8 KB · Просмотры: 176
  • DSC03222.jpg
    DSC03222.jpg
    126 KB · Просмотры: 166
  • DSC03223.jpg
    DSC03223.jpg
    168,4 KB · Просмотры: 202
Последнее редактирование:
Интересно будет посмотреть на ресурс этого костыля.

Интересно будет посмотреть на ресурс этого костыля.
Тоже интерсно место излома приклада,как будут распределяться стрелковые нагрузки,не сломается ли ?

не сломается ли ?
Не должен. Там, я вижу, стоят три мощных штифта, проходящие через оба изгиба и склейку - они и будут передавать нагрузки. Такая конструкция даже проще чем если бы гнуть дерево в двух местах.

Жаль, я надеялся что мне кто-нибудь такое закажет, а мэтр, вон, опередил. До сих пор такое только на картинках видел.

Не три, а ЧЕТЫРЕ СТАЛЬНЫХ ТРУБКИ-АРМАТУРЫ вклеены в массив зоны изгиба. И они нейтрализуют косослой полностью.

Вложения

• DSC03205.jpg
    DSC03205.jpg
    129,5 KB · Просмотры: 166
Такая конструкция даже проще чем если бы гнуть дерево в двух местах.

Гнуть не получится, поскольку место изгиба приходится не на шейку, а на саму "лопату" приклада. Я сначала сделал изгиб в мете перехода шейки в "лопату", но упор запястья при хвате (об этом написано выше) перечеркнул напрочь этот вариант.

Ну да, четвёртую за подъёмным гребнем не увидел. Кстати, сомнительно что она там вообще какую-то нагрузку воспринимает.

Ещё мне кажется что буковые стрежни вместо стальных трубок были бы лучше. Зимой или в жару из-за разницы коэффициентов теплового расширения дерева и металла их склейка может разрушиться. Может и не сразу, а через несколько циклов.

Гнуть не получится
Американцы пишут что если правильно прогреть массив, то можно хоть узлом завязывать. Ну, шейку, конечно, гнуть легче, да.
Я не пробовал пока - стенд под это дело уж очень много места займёт, да и не просит никто.

Правильно выбранный клей для пары: "железо - дерево" никогда не разрушается в месте склейки!!! ;)

22марта КВО-4 стреляет.

Думаю часикам к 11-00 я приеду. С собой вам хорошо бы прихватить фотоаппараты, чтоб сфотать для себя кое-что из инструмента, который я привезу на показ. Для первого занятия, пожалуй. более ничего не потребуется.
То. что доска будет и даже видеосъёмка - это здорово!
Кстати, коллеги. а какая станция метро ближайшая, чтоб от неё мне добраться до Колпина?

какая станция метро ближайшая, чтоб от неё мне добраться до Колпина?
Пролетарская. Но я могу подбросить хоть от неё, хоть прямо с Московского вокзала - всё равно мимо них проезжаю.

Просто супер!
Юрий, мой поезд прибывает в 9-45. Мой моб. 8-910-417-05-18.

Планирую приехать:eb:Pons-GunspurdeyHGand-20-bore-Gibbs-Gollands-Purdey-020.jpg

Будет очень приятно познакомиться, Дмитрий!

Юрий, а, можно, взять кабель к видеокамере, чтоб потом (после занятий) подключить её к ноутбуку?

У меня и камеры-то нет!

Кстати, к камере, кроме кабеля, необходим штатив. Если у кого есть, озаботьтесь.

Назад
Сверху Снизу