• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О ложах для спортивных ружей

Ещё парочка прикладов.
Верхний - для МЦ 106 (для спортинга) сделан с деревянным затыльником, в который вставлены упомянутые вставки.
Нижний - для "Беретты 682 Голд" (для скита) затыльника уже не имеет, поскольку вставки вмонтироваты в массив торца приклада.
 

Вложения

  • DSC02331.jpg
    DSC02331.jpg
    144,2 KB · Просмотры: 649
Последнее редактирование:
Перепутал похожие фотки.:cg: Это, действительно, была односпусковая 106-я эмцеха для огромного, как Илья Муромец, генерала полиции.
:cc:

А, вот,и МЦ7-12С для крупного стрелка с такими же крупными кистями рук..

:ad:
 

Вложения

  • DSC02164.jpg
    DSC02164.jpg
    149 KB · Просмотры: 440
Последнее редактирование:
А как вот эта конструкция, совсем плоха или имеет право на жизнь?



16.jpg


Рукоятка регулируемая ;)
 
Юра я конечно не ложевщик и не мастер,но даже мне видно-с таким пистолетом-хвата ружья-вообще-не будет никогда!!!,ни там ни сям.Выход один-либо отпилить приклад-и сделать более-менее стреляющее ружье-для практики с таким пистолетом,либо убрать-эту лишнюю деталь,(считаю верным) и вообще приклад-это не приклад-нужен правильный,с нормальным погибом и пистолетом...Мое личное мнение.:ai:
 
А как вот эта конструкция, совсем плоха или имеет право на жизнь?

Имеет без всяких сомнений!

В качестве доказательства справедливости и верности моих слов может служить ложевой прогресс и в тактическом оружии, и в спортивном оружии.
Напомню:
1. В начале 20 века трёхлинейки, лиэндфилды и пр. военное оружие имели прямые шейки, которые, как известно, являются самыми примитивными и, потому, самыми неудобными в удержании.
Сегодня же всё без исключения тактическое оружие: штурмовые винтовки, пулемёты, пистолеты-пулемёты - имеют удобную рукоятку (отдельную деталь), которую кисть стрелка охватывает с комфортом и удобством.Это не дань моде, это вымученная и выстраданная оружейными дизайнерами , основанная на требованиях военных, конструкция.

2. В те же самые времена, когда стрельба велась по живым голубям, бал в садочном (спортивном) оружии правил приклад с прямой (английский) симметричной шейкой, имеющей одинаковый профиль на всей её длине.
А ныне лучшие спортсмены-стендовики планеты предпочитают поголовно очень крутой "пистолет" на прикладе. А самые продвинутые из них стреляют с ортопедическим прикладом, который ныне уже не какая-то непонятная прихоть или прикол отдельных творческих индивидуумов, а чёткое и закономерное следствие технического прогресса в спортивном ложевом дизайне.

Что же касается аппарата, на фото, то , по моему мнению, его автор сделал такой тюнинг, пытаясь создать удобный для стрельбы на траншее инструмент. Думаю, что ему это удалось: и рукоятка, и высокая планка - это вполне удачное дополнение для серийного тульского девайса. Единственное сомнение у меня вызвало лишь слишком близкое расположение к рукоятке спускового крючка. Его придётся нажимать не третьей(ногтевой), а второй фалангой указательного пальца.
Хотя, .... вроде бы было сказано, что рукоять - РЕГУЛИРУЕМАЯ.
Кстати, работа эта выполнена весьма тщательно и, не побоюсь этого слова, С ЛЮБОВЬЮ!:)
 
Последнее редактирование:
Что же касается аппарата, на фото, то , по моему мнению, его автор сделал такой тюнинг, пытаясь создать удобный для стрельбы на траншее инструмент. Думаю, что ему это удалось: и рукоятка, и высокая планка - это вполне удачное дополнение
Александр-вы меня убили!!!!!
Как с такой конструкцией стрелять трап?вы БРЕДИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От вас не ожидал!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно услышать от вас теперь-как будет происходить динамика движения,при том что у стрелка хват правой руки будет только за пистолет,большой палец-лежит и держит тоже соотвественно пистолет,за шейку ложи-ему никак при такой конструкции-не дотянуться.....Получается стрелок держит ружье-без жесткой вкладки-только прислонив приклад к плечу,правая рука-не работает,ибо конструкция пистолета-не позволяет ему держать шейку,и тем самым четко фиксировать хват ружья.
не совсем удачный пример-для трапа-где как и никогда нужна точная вкладка и работа обоих рук...
Думаю стрелки-трапа,да и просто спортингисты закидают вас шапками:)
 
Да будет вам!

Правая кисть здесь фиксируется ничуть не хуже, чем при верхнем хвате. ЦЕЛЫХ ТРИ ЭЛЕМЕНТА (!!!) на оной рукояти позволяют прекрасно делать это. Только присмотритесь повнимательнее.


Заметьте, Евгений, никто здесь не орал истошно, что такая рукоять - панацея для траповиков.:) Ну, сделал, мужик себе игрушку любимую, стреляет в кайф, и нет тут ни трагедии, ни революции в оружейном дизайне.
Только и всего! :D

--- Добор поста---

Получается стрелок держит ружье-без жесткой вкладки-только прислонив приклад к плечу,правая рука-не работает,ибо конструкция пистолета-не позволяет ему держать шейку,и тем самым четко фиксировать хват ружья.

А, вот, это, действительно, бред! (всего один знак восклицания)

А, чтоб ВАМ было понятно, Евгений, о чём тут собственно идёт речь, позволю себе напомнить ещё раз про ТУ САМУЮ НЕСОВЕРШЕННУЮ ИЗ ВСЕХ ШЕЕК, а именно: прямую(английскую) шейку. Хоть там и лежит большой палец сверху, но хват-то осуществляется, увы, ВСЕГО ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ: большим и средним.:(
А тут у нас - РАБОТАЮТ ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ, ДА ЕЩЁ С ТРЕМЯ ИМЕННЫМИ ОПОРНЫМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всяческих вам удач в дальнейшем в познании тонкостей и премудростей оружейного ложевого дизайна!;)
 
Последнее редактирование:
Женя!!!завязывай ты с ним спорить , ему слово он 55 !!! давно писал что в этой теме надо перестать общаться с этим человеком!!! Про ТРАНШЕЮ ПРОСТО УБИЛ!!!! :agg::agg::agg:!!!!
 
Женя!!!завязывай ты с ним спорить , ему слово он 55 !!! давно писал что в этой теме надо перестать общаться с этим человеком!!! Про ТРАНШЕЮ ПРОСТО УБИЛ!!!!
Да ....без слов,более и писать нечего:rolleyes:

--- Добор поста---

Всяческих вам удач в дальнейшем в познании тонкостей и премудростей оружейного ложевого дизайна!
И вам не хворать:rotfl:
 
Чего спорить просто так? Надо спросить автора поста чего он хотел добиться и каков результат??
 
В данной теме выше я как-то описывал методику определения правильного индивидуального питча на прикладе.

По-прежнему утверждаю, что она была, есть и будет единственно верной для всех стрелков на все времена! :)

При всём при том, должен привести здесь небольшое дополнение к оной методике, а именно:

Это, всё равно, только предварительный тест.
1. Окончательную же точку в подборе идеально правильного питча на вашем прикладе поставят только ПЯТЬ последовательно сделанных вами выстрелов из нижнего ствола по пяти мишеням, расположенным на расстоянии 20 метров от дульного среза вашего ружья.
2. Почему 20 метров, а не 35? Дело в том, что на этом расстоянии осыпь не так сильно "размыта" и её центр определяется намного проще и точнее.
3. В центре мишени должен быть чёрный или яркий цветной круг диаметром 100 мм - по нему проще прикладываться.
4. Выстрел должен производится лишь в самый завершающий момент вкладки, т.е. тогда, когда приклад касается плеча. И, что принципиально очень важно, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЗАДЕРЖЕК С ВЫСТРЕЛОМ, И НИКАКИХ ПОДВОДОК СТВОЛОВ К ЦЕЛИ!!!!
wink.gif


ВСЕМ УДАЧИ!
 
Дмитрий, практика показывает, что на более коротких расстояниях у стрелков появляется некоторая ... зажатость что ли?
То ли от непривычки стрелять уж совсем накоротке, т.е. не на привычной дистанции?
То ли по каким-то другим психологическим причинам?
Наверное, какой-нибудь психолог смог бы объяснить сей феномен? А это совершенно не мой профиль и не моя тема.;)

Но, практически имеют место быть непонятные (неповторяющиеся) отрывы СТП на мишени, увы.

Вот, как-то так.

И, поэтому, "двадцатка" - это самое то!

А, кстати, как Цезарь себя ведёт?
:ad:
 
А, кстати, как Цезарь себя ведёт?
:ad:
Хорошо себя ведет,мажет иногда конечно но только тогда когда я сам ему мешаю...:rolleyes:
 
Понял.
А с прикладом больше ничего не делал после того совместного пиления на "Северянине"?
 
Хорошо бы его фото здесь вывесить ...:ad:
 
Хочу поделиться своими соображениями о НАКЛОНЕ гребня приклада в двух поскостях горизонтальной и вертикальной.
Для начала несколько лирических
smile.gif
отступлений (но, исключительно по теме):
Я не зря выделил существительное-термин "НАКЛОН" потому, как только оно - любимое и никакое другое является в данном случае единственно уместным и единственно правильным (вызубрить)!!!
Многие диванные
biggrin.gif
интернет-оружейники и интернет-дизайнеры, считающие себя непревзойдёнными корифеями в ложевом дизайне, с тупым упорством, достойным лучшего применения, употребляют в своих поучениях, которыми они потчуют почтенную стреляющую публику, существительное-термин "ПОГИБ".
Не беря во внимание его местечково-сельповское звучание, главной и единственной причиной недопутимости его примененя, явлется собственно сам СМЫСЛ этого слова. Аргументация следующая ...
ПОГИБ - это производное от слова ГНУТЬ (может, и наоборот, но, суть дела от этого совершенно не меняется), подразумевающего действие, при котором нечто прямое делается в итоге изогнутым, т.е. кривым. Разумеется, это НЕЧТО ПРЯМОЕ должно обладать физической возможностью к деформации, поскольку в противном случае мы будем иметь дело с полной бессмыслицей по определению.
wink.gif

А ГРЕБЕНЬ ПРИКЛАДА, как всем известно, есть самая толстая, самая массивная, самая жёсткая часть оного и гнуться, ну, никак не может!
biggrin.gif

Хотя, справедливости ради следует сказать, что ГИБКА в ложевом производстве очень редко, но всё же применяется. Это делается тогда, когда нужно, что называется, "малой кровью" изменить отводы приклада. Но, в этом случае вся зона деформации приклада приходится исключительно на его ШЕЙКУ, как самую тонкую и в известном смысле податливую часть приклада. Кто-то воздействует на заневоленную шейку горячим паром, кто-то помещает её под струю горячего вазелинового масла. И поставленная задача успешно решается.
Но, при этом, повторюсь, пытаться деформировать (ПОГНУТЬ
biggrin.gif
)любой элемент "лопаты" приклада - дело тухлое и безнадёжное.
Поэтому, уважаемые коллеги, употреблять термин ПОГИБ в ложевом дизайне - это всё равно, что в качестве названия какой-нибудь пельменной или шашлычной употребить совсем уж несуразное и неподходящее слово, например: ... "ВАГИНА".
biggrin.gif

Следовательно, будем впредь говорить исключительно о НАКЛОНЕ отдельных геометрических элементов гребня приклада относительно двух постоянных баз, как-то:
1. Наклоне относительно друг друга двух проекций на вертикальную плоскость, параллельную вертикальной плоскости симметрии ружья, а именно: проекции линии верхней части гребня и проекции плоскости верхней поверхности прицельной планки (ВЕРТИКАЛЬНЫЙ НАКЛОН ГРЕБНЯ).
2. Наклоне относительно друг друга двух проекций на горизонтальную плоскость, параллельную плоскости верхней части прицельной планки ружья, а именно: проекции вертикальной плоскости симметрии ружья и проекции оси симметрии верхней части гребня (ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ НАКЛОН ГРЕБНЯ).

(Продолжение следует)
 
О ВЕРТИКАЛЬНОМ НАКЛОНЕ ГРЕБНЯ ПРИКЛАДА:

Ни одна отрасль мирового машиностроения не является столь консервативной, как оружейное производство. Это касается и лож,и, естественно, прикладов оружия. Только этим можно объяснить тот удивительный феномен присутствия в н. в. на оружейном рынке современного гладкоствольного оружия, приклады которого имеют прямую (английскую ) шеку. И только этим можно объяснить ещё более удивительный феномен: ПРИСУТСТВИЕ НА ПРИКЛАДАХ РУЖЕЙ ГРЕБНЕЙ, ИМЕЮЩИХ НИСХОДЯЩИЙ НАКЛОН В НАПРАВЛЕНИИ К ПЯТКЕ ПРИКЛАДА ОТ СТВОЛЬНОЙ КОРОБКИ РУЖЬЯ.
Надо сказать, что ЭТО САМАЯ НЕУДАЧНАЯ КОНСТРУКЦИЯ ГРЕБНЯ!:D

Из ружья с таким ориентированием наклона гребня нельзя комфортно стрелять с плотной вкладкой в оружие (особенно полновесными охотничьими патронами), поскольку гематома под скуловой костью от набегающего на неё гребня при отдаче ружья через пару серий сразу доказывает справедливость этого утверждения.
Именно по этой же причине гребни прикладов спортивных ружей, предназначенных для стрельбы на треншейном стенде имеют второй контсруктивный вариант, а именно: НУЛЕВОЙ НАКЛОН, то есть проекции на вертикальную плоскость линии верхней части гребня и линии верхней поверхности прицельной планки - ПАРАЛЛЕЛЬНЫ. А вкладка на траншее, как известно архиплотная. Поэтому, при нулевом наклоне гребня никакой его набегающей атаки на плотно прижатую к нему нижнюю часть скулы не происходит. Гребень спокойно проскальзывает назад, ограничиваяссь лишь лёгким массажем подскуловой мякоти щеки стрелка.:)

Потому, ПРИКЛАДЫ С НУЛЕВЫМ НАКЛОНОМ ГРЕБНЯ, гораздо совершеннее ПРИКЛАДОВ С НИСХОДЯШИМ НАКЛОНОМ ОНОГО (повторюсь: речь идёт о направлении наклона: от шейки к пятке приклада).

И, наконец, третий конструктивный вариант строения гребней прикладов - это ПРИКЛАДЫ С ВОСХОДЯЩИМ НАКЛОНОМ (здесь то же самое направление наклона: от шейки к пятке приклада).
Такой дизайн гребней, кстати, давно и очень успешно используется на прикладах сверхмощных карабинов (типа "Уэзерби"), у которых энергия импульса отдачи и , соответственно, длина хода приклада в сторону стрелка весьма значительны. Плечам стрелков, конечно, доставалось (и достаётся) по полной, но их скулы чувствовали (и чувствуют) себя просто прекрасно, поскольку ПЛОТНОСТЬ КОНТАКТА СКУЛЫ И ГРЕБНЯ УМЕНЬШАЛАСЬ (И УМЕНЬШАЕТСЯ) по мере движения оружия (приклада) назад.
Эту конструкцию гребня следует заслуженно признать САМОЙ СОВЕРШЕННОЙ из всех рассмотренных здесь.
Может я и ошибаюсь, но, мне кажется, именно с легкой руки знатного московского спортингиста Сергея Александрова, именно такая ориентация наклона гребня с недавнего времени надёжно и успешно прижилась на прикладах ружей для спортинга. В этом виде спортивной стрельбы, между прочим, успешно убивается ещё один заяц,:) как-то: приклад именно с таким гребнем не приподнимает ведущий глаз стрелка над прицельной планкой при стрельбе высоко летящих над ним мишеней типа "гусей".

Выводы:

1. Приклад с восходящей линией гребня (направление наклона: от шейки к пятке приклада) - само совершенство!!!
2. При заказе нового приклада ПИТЕРХАНТЕРОВЦАМ следует заказывать только такой гребень на оном!:)

(Продолжение следует)
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу