• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О ложах для спортивных ружей

Три поправленных приклада + четыре консультации с практическими рекомендациями - вполне нормальный результат для поездки.:ab:

Обновим тему свежими зарисовками:) DSC07923.jpgDSC_5908.jpgDSC07912.jpgDSC07913.jpgDSC07914.jpgDSC07915.jpgDSC07916.jpgDSC07917.jpgDSC07918.jpgDSC07919.jpgDSC07921.jpgDSC07922.jpgDSC_5907.jpg

Александр Константинович выражаю благодарность, почет и уважение с моей стороны за доводку и подгонку ложи на Blaser.В пятницу забрал, вчера дома тренировался,сегодня тестил,результатом доволен как говориться попали в точку.Подранков не было,либо взрывалась либо спокойно улетала тарелка,продуктивность выросла. Спасибо.

Удачи, Артём!

--- Добор поста---

Обновим тему свежими зарисовками

Дмитрий, второй снимок снизу в правом столбце убедил меня в абсолютной правильности дизайна шеек на твоих работах.
Есть, правда, две малюсенькие табуреточки, но, они не в счёт!:)

Более, чем достойно!

Удачи!

Просто несколько красивых:) фоток:DSC00339.jpg

Вложения

• DSC00340.jpg
    DSC00340.jpg
    194,1 KB · Просмотры: 260
  • Ложа 012.jpg
    Ложа 012.jpg
    107,2 KB · Просмотры: 271
  • Ложа 013.jpg
    Ложа 013.jpg
    110,2 KB · Просмотры: 255
  • DSC00570.jpg
    DSC00570.jpg
    98,5 KB · Просмотры: 305
Да консервация не плоха:)

Вот, сбацал спортивную одёжку:) для охотничьей пятизарядки.
Владелец проверил инструмент в деле за время сентябрьского отпуска.
Его резюме по приезду было таким: "Почти не мазал!"
Значит, в этом дизайне всё-таки что-то есть, придающее ложе попадучесть.

Вложения

• DSC01696.jpg
    DSC01696.jpg
    149,2 KB · Просмотры: 261
  • DSC01699.jpg
    DSC01699.jpg
    165,4 KB · Просмотры: 279
  • DSC01697.jpg
    DSC01697.jpg
    171,2 KB · Просмотры: 266
  • DSC01700.jpg
    DSC01700.jpg
    156 KB · Просмотры: 265
Недавно удалось поприсутствовать на соревнованиях по компаку во Владимире под названием "Первый Кубок МЦ".
Наблюдал за манерами стрелков: маститых и не очень.
17 стрелков обратились ко мне за консультациями.
При тестировании я увидел и отметил , вот, такие моменты:
- две трети стрелков (в разной степени, конечно) по завершению вкладки заваливают оружие против часовой стрелки, если глядеть на стрелка со стороны его спины.
- приклады каждого второго стрелка имели неправильный питч.
- пятеро стрелков с трудом дотягивались указательным пальцем до спуска.
- почти никто из них в завершающий момент вкладки не прижимал плотно торец приклада к плечу.

Вот, такие наблюдения!:ak:

Несколько фоток с выставки в Гостином дворе:

Вложения

• DSC01738.jpg
    DSC01738.jpg
    96,1 KB · Просмотры: 245
  • DSC01759.jpg
    DSC01759.jpg
    106,3 KB · Просмотры: 263
  • DSC01760.jpg
    DSC01760.jpg
    115,1 KB · Просмотры: 264
  • DSC01761.jpg
    DSC01761.jpg
    114,3 KB · Просмотры: 265
  • DSC01771.jpg
    DSC01771.jpg
    107,3 KB · Просмотры: 301
  • DSC01775.jpg
    DSC01775.jpg
    110,1 KB · Просмотры: 242
  • DSC01776.jpg
    DSC01776.jpg
    109,4 KB · Просмотры: 199
  • DSC01777.jpg
    DSC01777.jpg
    100,6 KB · Просмотры: 267
  • DSC01784.jpg
    DSC01784.jpg
    104,5 KB · Просмотры: 263
  • DSC01787.jpg
    DSC01787.jpg
    110,1 KB · Просмотры: 264
Навеяло:cc: от общения со стрелками на "Первом Кубке МЦ".....

Ещё раз хотел бы напомнить уважаемым стендовым стрелкам очень простое, но, очень объективное правило-тест "от Константиныча" на предмет определения ПРАВИЛЬНОСТИ ПИТЧА приклада вашего ружья:
1. Встать с ружьём напротив вашего коллеги стрелка и сделать несколько (до десяти) вскидок-вкладок, выбрав целью зрачок одного из его глаз. ВНИМАНИЕ: ВСКИДКИ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ В ОДНО (энергичное) НЕПРЕРЫВНОЕ ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДВОДКИ К ЦЕЛИ!!!
2. После завершения этой панотомимы, СЛЕДУЕТ допросить коллегу на предмет: КУДА (В КАКОЕ МЕСТО) на его лице приходит условная линия прицеливания, исходящая из вашего зрачка и прожодящая через середину поверхности прицельной планки и мушку?

ВАРИАНТОВ ЕГО ОТВЕТОВ МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕЛЫХ ТРИ, а именно: прицельная линия приходит в :

- скуловую кость. Надо увеличивать размер от спуска до носка или уменьшать размер от спуска до пятки.
- лоб. Надо увеличивать размер от спуска до пятки или уменьшать размер от спуска до носка.
- в зрачок. ПИТЧ ВАШЕГО ПРИКЛАДА ИДЕАЛЕН!!!

Всем СТРЕЛКАМ И ОХОТНИКАМ правильных питчей и удачи!

Почему недостаточно обычного повсеместно распространённого среди ложевщмков, стрелков, тренеров и охотников теста, когда стрелок делает вскидку-вкладку, замирает в этой позе, а контрлёр только ПОСЛЕ ЭТОГО подходит и подстраивая свой взгляд под линию прицеливания стрелка, говорит ему, где находится его зрачок относительно прицельной планки?

Всё дело в том, что проверка прикладистости ружья в этом случае ограничивается всего лишь расстоянием от зрачка стрелка до плоскости дульного среза И ТОЛЬКО!!! Мишень в этой проверке, увы, не участвует, и тестируется только комплекс: "стрелок - ружьё".

Поэтому, только "тест от Константиныча", который я описал выше, даст вам объективную оценку. В нём-то родном и любовно взлелеянном:ap: работает более полный комплекс, а именно: "Стрелок - ружьё - мишень"!!!

Вот, как-то так.

Саня Константинович, ты там жив здоров похоже. Если бы ты объявился в Питере через недельку - дал бы я б тебе заказик. Денис

Через неделю как раз будет закончен приклад для "Перацци" одной прекрасной спортсменки - победительницы этапа Кубка Мира.

Так, что, Денис, я буду совершенно свободен и смогу приехать.

Созвонимся ...

Уже упоминавшийся мною выше ЖЕНСКИЙ приклад для дисциплины "скит". Владелица "Перацци"-2000S (Ирина) при стрельбе применяет очень низкий (шоминский;)) хват рукояти, что и нашло отражение в дизайне нового приклада.
Разбой просто превосходный - всё бьётся центром осыпи.
И, вот, что интересно:
1. Приклад, сделанный по моим расчётам, кардинально отличается от приклада-предшественника, сделанного по расчётам известного московского "спеца" по спортивным прикладам Олега Кулакова. Причём, хочу вам доложить, это не единичный случай. Это уже ДЕВЯТЫЙ по счёту "кулаковский" приклад, который по моему личному мнению НАКАК НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТОМУ, ЧТО НУЖНО БЫЛО СТРЕЛКАМ!!!
2. Ирина (новая владелица приклада) после стрельб поведала мне неожиданно интересное замечание: она сказала, что с новым прикладом СТАЛА НАСТОЛЬКО ХОРОШО ВИДЕТЬ ТАРЕЛКУ, ЧТО У НЕЁ МОРЕ ВРЕМЕНИ НА ЕЁ ОБРАБОТКУ. Такого мне ещё не говорил ни один из моих заказчиков. Это, кстати, слова мастера спорта с десятилетним стажем, не верить которым нет причин.

Заодно удалось полностью отработать новую конструкцию спортивного затыльника для дисциплин с динамической вкладкой (скит, спортинг). Он (затыльник) прекрасно скользит по жилету, а в заключительный момент вкладки чётко фиксируется в плече стрелка. Изготавливается сие чудо из торцевой части нового приклада. Обратите внимание, что волокна на линии стыка приклада и затыльника чётко совпадают.

Вложения

• DSC01872.jpg
    DSC01872.jpg
    196,6 KB · Просмотры: 314
  • DSC01873.jpg
    DSC01873.jpg
    190 KB · Просмотры: 285
  • DSC01875.jpg
    DSC01875.jpg
    160,9 KB · Просмотры: 309
  • DSC01878.jpg
    DSC01878.jpg
    82,1 KB · Просмотры: 283
  • DSC01880.jpg
    DSC01880.jpg
    141,2 KB · Просмотры: 253
Александр,подскажите чем нанесены инициалы владелицы на тыльной стороне пистолета?Краска,лазер?

Это всечка серебром

Такую можно и из золота сделать - никаких проблем. Там металла то надо пару грамм.

Назад
Сверху Снизу