Уже упоминавшийся мною выше ЖЕНСКИЙ приклад для дисциплины "скит". Владелица "Перацци"-2000S (Ирина) при стрельбе применяет очень низкий (шоминский
) хват рукояти, что и нашло отражение в дизайне нового приклада.
Разбой просто превосходный - всё бьётся центром осыпи.
И, вот, что интересно:
1. Приклад, сделанный по моим расчётам, кардинально отличается от приклада-предшественника, сделанного по расчётам известного московского "спеца" по спортивным прикладам Олега Кулакова. Причём, хочу вам доложить, это не единичный случай. Это уже ДЕВЯТЫЙ по счёту "кулаковский" приклад, который по моему личному мнению НАКАК НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТОМУ, ЧТО НУЖНО БЫЛО СТРЕЛКАМ!!!
2. Ирина (новая владелица приклада) после стрельб поведала мне неожиданно интересное замечание: она сказала, что с новым прикладом СТАЛА НАСТОЛЬКО ХОРОШО ВИДЕТЬ ТАРЕЛКУ, ЧТО У НЕЁ МОРЕ ВРЕМЕНИ НА ЕЁ ОБРАБОТКУ. Такого мне ещё не говорил ни один из моих заказчиков. Это, кстати, слова мастера спорта с десятилетним стажем, не верить которым нет причин.
Заодно удалось полностью отработать новую конструкцию спортивного затыльника для дисциплин с динамической вкладкой (скит, спортинг). Он (затыльник) прекрасно скользит по жилету, а в заключительный момент вкладки чётко фиксируется в плече стрелка. Изготавливается сие чудо из торцевой части нового приклада. Обратите внимание, что волокна на линии стыка приклада и затыльника чётко совпадают.