• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О ложах для спортивных ружей

Александр Константинович, хотелось-бы услышать, да и увидеть Ваши советы по изготовлению приклада по системе булпап на ТОЗ-78-01. Я когда-то читал в журнале,,Магнум,, Вашу статью по изготовлению такого приклада на германскую мелкашку своему другу. Что посоветуете?

Тюнингованное  &#1.jpgТюнингованное  &#1.jpgТюнингованное  &#1.jpgТюнингованное  &#1.jpg

Этот ( с запасным модератором внутри цевья;)) или не этот?

:)

Там в цевье был пенал с принадлежностями или фляжка с каким-то стишком о повышении кучности после употребления ее содержимого. Как то так.

Помнится, я обещал поделиться своими соображениями о затыльниках и амортизаторах, применяемых спортсменами и охотниками.

Вот фото некоторых из упомянутых изделий:

:DSC00565.jpg

Затыльник из ореха с винтовым креплением к прикладу (не шурупы) с резиновой вставкой.

DSC00583.jpg
DSC00584.jpg

Вверху - немецкий закрытый амортизатор с пластиковой вставкой в пяточной зоне, значительно снижающей цепляние за жилет. Отличная конструкция, правда резина чуть рыхловата, поскольку даже крестовая отвёртка вырывает кусочки её из прорезанной щели.

Внизу - итальянский тонкий (10 мм) перфорированный амортизатор. Резина плотная, хорошо вышлифовывается по бокам и не цепляет за жилет стрелка.

DSC00581.jpg

Толстый (20 мм) перфорированный итальянский амортизатор. Головки шурупов крепления скрываются резиновыми заглушками, входящими в комплект.

DSC00582.jpg

Амортизатор РУЧНОЙ РАБОТЫ от американской фирмы "Пачмайер". Великолепно гасит отдачу за счёт изюминки своего устройства, но оружие, оснащённое им имеет несколько более длинный ход назад при выстреле.

Ниже на фото - амортизатор-магнум (толщина 35 мм) с увеличенной шириной и высотой и спецнасечкой. РУЧНАЯ РАБОТА! Изготовитель "Пачмайер" (США). Предназначен для траповых ружей и для лёгких полуавтоматов при стрельбе патронами "Магнум".

DSC00579.jpg

Вложения

• DSC00580.jpg
    DSC00580.jpg
    119,4 KB · Просмотры: 295
Трещины 016.jpgТрещины 015.jpg

А на самомом нижнем фото, которое ПОЧЕМУ-ТО:ai: нарисовалось в предыдущем посте, как МИНИАТЮРА, представлен закрытый итальянский амортизатор с равномерным рифлением по всем поверхностям. Идеально подходит для нарезного крупнокалиберного оружия!

Александр Константинович спасибо! То что нужно. А как решалась задача по переносу спускового крючка?

Александр Константинович спасибо! То что нужно. А как решалась задача по переносу спускового крючка?

Всё просто: была сделана простая тяга, у которой задний конец был закреплён (через штифт-ось)жёсткими жимками на спуске винтовки (его даже не пришлось пилить для этого дела. А передний конец тяги был закреплён на оси посредине нового длинного спуска, качающегося на оси в верхней его части. Там к стволу была привёрнута бобышка с прорезью, в которую и вставлялась верхняя часть спуска. Сам спуск упирался своей передней частью в торец выреза-паза в ложе. А его подпружиненность обеспечивалась подружиненностью родного спуска, поскольку сцепка их была жёсткой.

Да, вот, ещё, помнится, тягу я разрезал посредине и на получившихся торцовых частях нарезал резьбу: на одном левую, на другом правую. И добавил в конструкцию муфту с право-левой резьбой. Это позволило регулировать длину тяги при отстройке длины хода нового спускового крючка. Резьбы в соединении были поставлены после отстройки на анаэробный фиксатор резьбы.

Всё. ;)

Я так и думал, самое простое решение и бывает самым правильным. Спасибо.

Удачи в реализации задуманного!

DSC00823.jpgВпервые в своей практике сделал спортивный приклад, который имеет строй типа "SKELETON". Для скита.
У приклада обнаружилась масса достоинств и ... всего один-единственный недостаток.:ad:

всего один-единственный недостаток.
Треснет очень скоро? Уже треснул?
Нет, не треснет НИКОГДА, ибо орех, из которого он сделан подобен кости по плотности!!!
А единственный недостаток этого приклада в том, что при стрельбе с ним на скитовой площадке происходит сильное задымление.:ag:

--- Добор поста---

А в чем фишка то?ужас то какой

При проектировании приклада учитывалось два момента:

1. Очень своеобразная (и окончательно сложившаяся) техника вскидки-вкладки заказчика.
2. Требование минимизации веса приклада (нужно было уложиться в 540 г.)

О дизайне можно, конечно, спорить, но развесовка и баланс у ружья в целом при этом строе приклада получились очень достойные!
Кроме того приклад получился очень попадучий. ЗАКАЗЧИК В ВОСТОРГЕ- а это для меня самое главное!

И это при всём при том, что до меня этот он в течение своей стрелковой практики заказал ШЕСТЬ прикладов у итальянцев Сабатти, ТРИ на "БЕРЕТТЕ" и ДЕСЯТЬ у туляка Киселёва. Ещё ПОЛТОРА ДЕСЯТКА прикладов были изготовлены другими стокмейстерами за рубежом, но все они его в конечном итоге не удовлетворили (зря я ЭТО, наверное, написал:agg:).

Ну, а на его дальнейшие успехи ... или неуспехи (тьфу, тьфу):) будем посмотреть.

И это при всём при том, что до меня этот он в течение своей стрелковой практики заказал ШЕСТЬ прикладов у итальянцев Сабатти, ТРИ на "БЕРЕТТЕ" и ДЕСЯТЬ у туляка Киселёва. Ещё ПОЛТОРА ДЕСЯТКА прикладов были изготовлены другими стокмейстерами за рубежом, но все они его в конечном итоге не удовлетворили
Что-то мне подсказывает,что через некоторое время он закажет следующий приклад :ag:

Олег, я же специально закончил свой пост фразой: БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
Сдедовательно, время покажет: ОШИБАЕТСЯ ТВОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС ИЛИ ОКАЖЕТСЯ ПРОВИДЦЕМ?:agg:

Хочу поведать питерхантеровцам-стендовикам кое-какие свои соображения о влиянии дизайна приклада спортивного ружья на стойку и вкладку спортсменов. С картинками ....:ad:

Хочу поведать питерхантеровцам-стендовикам кое-какие свои соображения о влиянии дизайна приклада спортивного ружья на стойку и вкладку спортсменов. С картинками ....
Ждемс очень интересно:)
Александр на Ганзе не стал рыть,покажи пожалуйста фотки цевья с проточкой посередине для лучшего остывания ружа,но только не с проточкой не вверху цевья а именно посередине,спасибо.

Победа-2009 028.jpgЛожа Посудина 067.jpg

Вот, Евгений, фото. Цевьё было сделано 5 лет назад на "Перацци-2000-S".

Вот, Евгений, фото. Цевьё было сделано 5 лет назад на "Перацци-2000-S".
Аха,большое спасибо,интересует внутренние вставки (обрамление отверстий)сделаны из пластмассы?На второй фотке цевье сделано вами,а на оригинальном перациевском есть снизу лазерная насечка снизу ,проточка (углубление) для рук посередине,можно ли сделать так на оригинальном цевье,есть ли образцы?

Назад
Сверху Снизу