• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О ложах для спортивных ружей

Мда!!! возраст старому ума не прибавляет!!!! только расстояние да возраст, бОрана от "неприятностей" спОсает!!!! :ag:

А если честно пора уже заканчивать в этой теме что то писать, потому как нечего "пищу" реальному Х...У для обсуждения давать! Предлагаю полный игнор, пускай пишет сам себе!!!

Женя если ты понял это я не тебе!!!!

DSC00574.jpgDSC00575.jpgDSC00576.jpgDSC00578.jpg

Пока поразительно нерасторопные итальянцы с "Беретты" готовят свой материал по ДТ-11, порадую-ка я петербуржцев свежими фото:ad:

Три разных спортивных ружья:
- "Блазер" Ф-3 Спортинг,
- "Беретта" 682Е Голд Скит,
- МЦ 108 Скит.

О разных габаритах влдельцев можно судить по размерам прикладов.

Обращаю внимание стендовиков и охотников на форму самого габаритного по размерам приклада к МЦ, который имеет дополнительную опцию - классическую щеку с уменьшенным радиусом верхней части гребня. Площадь контакта щеки этого нестандартного приклада со щекой стрелка чуть ли не втрое превышает площадь стандартного пятна контакта щеки стрелка с обычным стандартным прикладом. Итоговый "замок" после завершения вкладки получился ... просто чудо, как хорош!!!:)

Помнится, четыре с половиной года тому назад, Олег Фридрихович Носков делал предположение, что ПРАВИЛЬНАЯ(!!!) щека способна улучшить качество "замка" на спортивном ружье. Он был прав на 100%!

делал предположение, что ПРАВИЛЬНАЯ(!!!) щека способна улучшить качество "замка" на спортивном ружье.
Ну.если лицо узкое .а плечи широкие-тогда да.
А обычно щека нужна только .чтобы получить нужный профиль приклада со стороны лица и не слишком его утяжелить.т.е. приклад не утяжелить.
Обычно и без этого можно обойтись ,варьируя полнотой обычного приклада.Зависит от того какие это ружья-с короткими или длинными стволами и соответственно веса. Ведь у длинных спортивных ружей стволы тяжелые и задач по созданию полных ложей и одновременно легких там как правило не стоит.
У ружей для скита с легкими стволами проблема может быть актуальна и щека оказаться иногда востребованной.это лучше .чем из приклада массив выбирать.Хотя как правило именно так и делают чаще всего.
Для охотничьих ружей это почти всегда важно в силу очевидного ,потому щека занимает там видное место при конструировании приклада.
Имхо.конечно,но в большинстве своем все вокруг баланса крутится .а не формы или замка..

Имхо.конечно,но в большинстве своем все вокруг баланса крутится .а не формы

Олег, с того самого конца апреля (4,5 года тому назад), когда мы вместе с Карельского перешейка наблюдали за полчищами рыбаков, ловивших корюшку в Финском заливе (именно в тот день я получил от тебя ТЗ на второй в моей ложевой практике ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ приклад), много воды утекло. За это время я из начинающего салажистого чистоспортивого:cc: ложевщика превратился в архиматёрого стокмейстера, который ,действительно, научился делать ПРАВИЛЬНЫЕ(!) СПОРТИВНЫЕ ПРИКЛАДЫ для всех дисциплин в этом виде спорта. Это мнение стрелков и тренеров, квалификация и опыт которых сомнений не вызывают. Я, кстати, с ними согласен.:ad: Я тебе больше скажу: все мои работы теперь делаются чисто по моему дизайну и строю без какого-либо участия заказчика. Он участвует только лишь в доводке со стрельбой, как ... равноправный партнёр. И всё у нас получается.

А, вот, с твоим утверждением я не могу согласиться, поскольку уж теперь-то я точно знаю: В СПОРТИВНОМ ПРИКЛАДЕ ФОРМА РЕШАЕТ ВСЁ!!!
Правильные баланс и развесовка при этом, конечно же должны присутствовать - это бесспорная истина.

В СПОРТИВНОМ ПРИКЛАДЕ ФОРМА РЕШАЕТ ВСЁ!!!
Речь не вообще о форме,а о форме щеки.:)использовать ее или нет.зависит только от конкретной задачи- полного со стороны лица приклада и при этом обеспечивающего правильный баланс,т.е.не слишком утяжеленного.
в архиматёрого стокмейстера, который ,действительно, научился делать ПРАВИЛЬНЫЕ(!) СПОРТИВНЫЕ ПРИКЛАДЫ для всех дисциплин в этом виде спорта. Это мнение стрелков и тренеров, квалификация и опыт которых сомнений не вызывают. Я, кстати, с ними согласен.
Я бы предпочел от них -спортсменов и тренеров, это услышать.

Я бы предпочел от них -спортсменов и тренеров, это услышать.

Абсолютно правильное желание!!!

Кстати, сейчас одна свежесделанная ложа моей работы, для уже второго по счёту члена сборной России по стендовой стрельбе стреляет на Кипре, где наша сборная проводит сборы. Я, признаться, и сам с большим нетерпением жду результатов этого... мероприятия, которыми, приехав в Россию должна поделиться владелица траншейного МХ-8, которая на этих сборах, надо полагать, уже "лишила эту ложу невинности".:)

надо полагать, уже "лишила эту ложу невинности"
?????? Вы что и для чего производите свои изделия?:):)

Кстати, сейчас одна свежесделанная ложа моей работы, для уже второго по счёту члена сборной России по стендовой стрельбе стреляет на Кипре, где наша сборная проводит сборы.
Эксплуатация это далеко не только первые впечатления.Впрочем.если ты научился делать правильные приклады это хорошо,но я все равно теперь предпочту Сабатти.
Кстати.по моему заказу и дизайну они сделали новую к Кригхоффу.Посмотрим .что она даст дополнительного к моей стрельбе.

по моему заказу и дизайну они сделали новую к Кригхоффу
Олег Фридрихович,а нет возможности повесить фото данного изделия если можно с разных сторон.??

а нет возможности повесить фото данного изделия если можно с разных сторон.??
Можно .конечно-завтра или на след.недели.
А еще можно и посмотреть живьем .руками потрогать и комментарии получить.:)
Еще и у Коли Абрамова можно будет посмотреть,строй его приклада для спортинга для его перацци преполагалось сделать подобным моему.только леворуким..

А еще можно и посмотреть живьем .руками потрогать и комментарии получить
Спасибо!При случае обязательно,руками потрогать всегда лучше...:)

Да Коля сказал что 17 на Северянине ужо опробует в деле сей девайс,так что мона посмотреть в эту субботу .
Опробывал ......на дуплетах в Невском,и я тоже опробывал.
Коля перестреливался в группе В за третье место,я за второе в группе А.
Более или менее.для новых прикладов:)Макс молодец-оторвался на 9 тарелок и выиграл первое место.это много.
Пс.Жаль ,что "сотрудничество" между клубами приводит к дублированию соревнований на разных стендах в один день.

Поздравляю с 2 местом и как всегда с красивой перестрелкой
Я не про то,я про новые приклады из которых мы фактически стреляли с Колей только чуть вчера и сегодня.
За поздравление спасибо.

Сегодня видел приклад Коли, очень красивая и достойная работа и это всего за три дня люди сделали, от примерки до финиша(Интересно сколько понадобится времени "известному мастеру из России" чтобы попробовать повторить?) . Вот умеют же люди работать и выпускать достойный продукт за нормальные деньги !!! Коля в восторге, он уже не только опробовал но и начал плотную эксплуатацию. Думаю что в плане стрельбы Коля скоро очень сильно прибавит, по тому как приклад ему подходит идеально!

Назад
Сверху Снизу