• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Wlas (Власов Иван) написал(а):
По окрасу практически все добытые мышиного и может бурого цвета.
Может окрас зависит от воды?
что КП одинаково, у меня в магазине, 700 - 800 р
по 240 сегодня видел, а давилки - да, по 700 с лишним..

SergBoroda (Сергей) написал(а):
по 240 сегодня видел
Какой номер? Не уж то бобр №5
Вот выхухоль, по мне так землеройка, только водяная. Редкая, я только раз видел

Вложения

• view.jpg
    view.jpg
    34,6 KB · Просмотры: 356
А я решил капканами больше не ловить, хлопотное это дело, да не интересное, ни какого азарта.
Продал 13шт, отправив сегодня в Пермь.

Добавлено через 1 минуту:
Wlas (Власов Иван) Какой номер? Не уж то бобр №5 ,
Судя по цене - №3, но он маловат на взрослого бобра, даже если по парно ставить.

АлександрК (Александр) написал(а):
хлопотное это дело, да не интересное
Зимой само то, ходи только проверяй. Но конечно, хлопотно.

Добавлено через 2 минуты:
даже если по парно ставить
Согласен. Из десяти хорошо если одного возьмешь. Даже усиленные пружины не удержат. Лучше прыгающего "бобра" и КП ни чего не видел. Конечно, каждый лучше в разных случаях

Wlas (Власов Иван) Но конечно, хлопотно.
Меня больше поездки "убивают" , 60км в одну сторону и так через день... А зимой я так и не понял как их ставят, на воде лёд, а в берегах есть норы, типа этой, но ногозавхватывающий на них не поставить вроде..

Вложения

• нора.jpg
    нора.jpg
    56 KB · Просмотры: 326
Не уж то бобр №5
нет. Охотничий №3.
пружины злые, но ...не бобер5
Бобра давно не видал....

По мне так вот три места. Если капканов не хватает, перекрываю второстепенные хода палками. Ставлю в снег, накрываю столовой, белой салфеткой, с лыжи посыпаю мелким снегом, и жду. Зимой бывает и неделю не выходят.
Но здесь конечно лучше КП. Только на сторошок натягиваю соломины, чтобы не железом в морду

Вложения

• _2_~1.JPG
    _2_~1.JPG
    67,2 KB · Просмотры: 469
  • _2_~1.JPG
    _2_~1.JPG
    68,5 KB · Просмотры: 377
ayno (Виктор) написал(а):
да они чёрными всегда кажутся, потому как мокрые и сильно он падения света зависит восприятие окраски.
нет, не всегда! Стоял я и ждал, видел пузыри и волны но под водой. А через какое-то время на болоте краем глаза заметил какое-то движение. Смотрел, вроде только погрызанные бревна торчат (сумерки)... потом подумал, что вроде этой палки небыло, взял в оптику, какая-та светло-серая шкура с острой мордой все точно как у енотовидной собаки ... это бобер вытянулся вверх и водил носом.

Да, конечно. Это я не точно выразился. Не всегда, а частенько.
Хотел внимание обратить на зависимость цвета от освещённости.
Вот, к примеру, этот бобрик.
Интересно какой? Ушки вроде тёмные... Может канадец? Сам не могу ответить.

• Like
Реакции: Wlas
honkoman (Rain) ,Это он аккуратничает когда на СТРЁМЕ.

Черепов ни когда не хранил, поэтому не знаю какие бобры у меня. Но по сравнению с фото, у моих, которых видел по весне, уши вроде как поболее будут. Потому что когда они смотрели на кабысдоха, морды сильней в воду погружены, нос и ухи торчали
П.С. Да и наверно еще, уши покруглей

Вот еще нашел (думал, что выкинул) –

Север ЛО. Хотя, тут определять не очень корректно. Ибо сеголеток на открытие 1-го октября. То бишь мелковатый. А вообще, тоже на е.бобра смахивает.

Добавлено в ту же минуту:
Интересно какой? Ушки вроде тёмные... Может канадец? Сам не могу ответить.
А для сравнения есть фото с другими бобровыми ушами (светлыми)?

Ушки вроде тёмные
На левой, теневой стороне вроде мех относительно светлый, как я называю - мышиный

В соседней теме про бобров прочитал о стрельбе бобров под водой.Гоняли как то бобров из норы, в норе работала лайка, первый шлепок спустившегося бобра... упустили... кто то не заметил как он пронырнул более мелкое место... второй шлепок... вижу как из глубины в сторону основной реки через отмель проныривает бобёр... выстрел через воду 0000 просто разворачивает бобра назад... ещё раз стрелял в том же месте, с тем же результатом... бобёр был добыт... но стрельба через воду не эффективна, по моему.

ayno (Виктор)
Красивая фотка, какой камерой снято ?

Добавлено через 10 минут:
Wlas (Власов Иван) ,
В случае с проходным на норе, капкан как я понял лежит на снегу ? То есть в случае сработки, он прогребает душками снег и после того только хватает за голову ?

Добавлено через 11 минут:
ayno (Виктор) ,
А бобра на берегу есть фотки ?

Алёшка (Алексей) написал(а):
выстрел через воду 0000 просто разворачивает бобра назад...
мелкашкой то же разворачивал
слышал, от того же 308 результат более реальный
Ahotneg может подтянется в тему, у него есть опыт по этому вопросу

ahotneg написал(а):
Последних по моему трех так и взяли. Гидроудар получается, если в радиусе около метра влепить пулю из нарезного в воду. Обычно после этого бобер сразу выныривает ошалевший и крутится, а если вобще близко - то уже и готовый. Часто из ушей идет кровь. По большой воде то же самое, но обычно стреляют когда вода спущена и бобер пытается удрать по оставшейся. Стрелять надо примерно на метр впереди волны, и быть готовым к повторному выстрелу. Маленькие всплывают практически сразу, большой борется. В прошлом годе взял таким макаром за тридцатник одного матерого. Пуля лучше тупоносая, вроде гидроудар от нее больше, ну и чтоб никого не было на траектории выстрела с той стороны канавы конечно. Калибр лучше покрупнее. Шкура не портится. Из гладкого низачот конечно- посмеется и поплывет дальше.
Вот так охотятся иногда. :? :)
ну и в продолжении по этому методу

ahotneg написал(а):
Последних по моему трех так и взяли. Гидроудар получается, если в радиусе около метра влепить пулю из нарезного в воду. Обычно после этого бобер сразу выныривает ошалевший и крутится, а если вобще близко - то уже и готовый. Часто из ушей идет кровь. По большой воде то же самое, но обычно стреляют когда вода спущена и бобер пытается удрать по оставшейся. Стрелять надо примерно на метр впереди волны, и быть готовым к повторному выстрелу. Маленькие всплывают практически сразу, большой борется. В прошлом годе взял таким макаром за тридцатник одного матерого. Пуля лучше тупоносая, вроде гидроудар от нее больше, ну и чтоб никого не было на траектории выстрела с той стороны канавы конечно. Калибр лучше покрупнее. Шкура не портится. Из гладкого низачот конечно- посмеется и поплывет дальше.
Вот так охотятся иногда. :? :)

с проходным на норе, капкан как я понял лежит на снегу
Кругами обозначена установка ногозахватывающих, а квадратом с кольями проходной на норе
Вбивается два кола, или арматуры и на на них вешается капкан. Морду когда сунет в отверстие, а там сторожок. Нужно стопорить две стороны капкана, а то бобр откроет его как ворота

Wlas (Власов Иван) ,
Всё понял, капкан на кольях, спасибо за разьяснения.

АлександрК (Александр), Примерно так. Белый кол ставится между захватывающих дуг, чтобы не открылся воротами

Вложения

• kp250_5.jpg
    kp250_5.jpg
    17,8 KB · Просмотры: 4 373
Зверобой (Виталий ) написал(а):
Ибо сеголеток на открытие 1-го октября. То бишь мелковатый. А вообще, тоже на е.бобра смахивает.
да, трудно сказать... не возьмусь

Зверобой (Виталий ) написал(а):
А для сравнения есть фото с другими бобровыми ушами (светлыми)?
нет к сожалению. Есть только видео из поста 78, на 1 мин 25 сек хорошо видны,
Снято в 10 км от места где сфоткал этого "темноухого".

А бобра на берегу есть фотки ?
Да какое там? Я же с Чернухой не расстаюсь. А она никого мне не разрешает фотографировать. Только сама позирует)))

Да ещё и гоняется за желающими пофотографироваться... сука!:ag:

Назад
Сверху Снизу