• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Несложно весной - это когда воды много, а вот этой весной ни одного дождя, болота сухие и у бобров только ручейки, так и не встречаются... нырнуть некуда вот и осторожничают. ранньней весной, когда ещё снег, но морозов уже нет их голод гонит и выползают даже днём.
Но весной все равно проще, из-за увеличения светового дня, зверьки выходят как по часам и не могут быстро(ежедневно) подстраиваться на 15 минут, и вероятность дождаться при свете выше. А осенью наоборот, световой день уменьшается, и бобрики так же не успевают подстроится и опаздывают...

Добавлено через 3 минуты:
В настоящее время фабрика Мелита закупает канадского бобра на аукционе, он явно мельче, но это со слов спеца на фабрике, а действительно ли это канадский неизвестно...

АлександрК (Александр) написал(а):
Разрыл плотинку, через сутки вечером, поставил треногу, стульчик с зади, на коленях ружьё с фонарём
не надо плотину трогать. его приход туда зависит от многих факторов. Бывает. вообще уходят. а бывает и неделю не приходят, и так им хорошо. Проще найти хатку и сесть с какой нибудь стороны метрах в тридцати. Плавать будет там полюбому. А плотины не надо разрывать. Это их, наоборот, настораживает. Я никогда их не трогаю. Проще его в канаве взять, чем ждать, когда он приплывёт к плотине

Да, плотины лучше не трогать, это сильно настораживает бобриков...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Миша, а может в курсе почему высоко ценился мех "русского", сиречь (как я понимаю) европейского бобра, а канадский (североамериканский) никогда не котировался на пушных аукционах?
Серёга, а разве так на самом деле и обстоят дела?
Мне кажется это один из вариантов байки, что мол "русский мех", "русская сталь", "русские бабы..."
А на деле оказывается, что популярность раздута нами самими же. (Ну.. за исключением баб разумеется)

Ухи у них разные. У канадского крупнее относительно европейского и внутренняя поверхность ушной раковины темнее. По остальным внешним признакам практически не отличаются.

Это к вопросу как отличит к. бобра от е. бобра.

ayno (Виктор) написал(а):
Серёга, а разве так на самом деле и обстоят дела?
Как обстоят последние 10 лет не знаю, а раньше - так и было.
К сожалению, это и послужило причиной гибели русской пушной промышленности.
А с ней и промысел утух...Нас убирали с рынка. как конкурентов.
Это не легенда, а факт.
Аукцион "союзпушнина" стоял всему миру поперек горла. Шубы из "русского" меха в забугорных бутиках по ценам отличались на порядок. А на заказ элитные изделия делались только из наших мехов...
Так было раньше.

И доллар 89 копеек стоил...)

К сожалению, это и послужило причиной гибели русской пушной промышленности.
А как слава русских мехов может стать причиной бойкота на аукционе?
Я думал это зелёные постарались, со своим запретом ногозахватывающих капканов.

У канадского крупнее относительно европейского и внутренняя поверхность ушной раковины темнее.

Братцы! Что то не пойму? А у нас и канадские и европейские водятся? Спрашиваю как дилетант в этой охоте,но собираюсь наверстать!

ПЫСЫ Очень много в Разнежье у нас их развелось в лугах...И всех каких видел были черные..

Обьясните новечку!

да они чёрными всегда кажутся, потому как мокрые и сильно он падения света зависит восприятие окраски.
А по поводу интродукции американцев погляди вот здесь:
http://www.sevin.ru/invasive/invasion/mammals/m_18.html

Я думал это зелёные постарались
Конечно, зеленые. Да плюс ученые-биологи, ученые-экологи и много кто еще...
Да не со зла или с умыслом.
Только на денежки кого-надо-денежки проводились все акции зеленых, проводилось лоббирование определенных экономических и политических решений, под это дело проводились исследования на заданный результат. Что-то замалчивалось, что-то выпячивалось...Да много чего было... долгая и сложная работа проведена. Но окупается она им теперь сторицей. Мы потеряли лидирующие позиции на рынке.
Зверосовхозы разрушены, промысел развален.

а капканы... да что капканы? Никого не волнует, каким капканом отловлены на Аляске или в С.Канаде, а вот в России - ай-яй-яй... гадство, кароч.

Женёк77 (Евгений) написал(а):
А у нас и канадские и европейские водятся?
Думаю, что преобладает канадский бобр, как и везде.

Вот ссылка – http://dl.krc.karelia.ru/collect/index.html?collec=fauna&id=19

Карты по Карелии - http://dl.krc.karelia.ru/collect/photo.html?photo=/collect/fauna/maps/19_0.gif&collec=fauna&id=19
http://dl.krc.karelia.ru/collect/photo.html?photo=/collect/fauna/maps/19_1.gif&collec=fauna&id=19

Добавлено через 2 минуты:
Пс. В моих скромных трофеях, как ни пытался определить - ни одного е.бобра не определил.

SergBoroda (Сергей) ,развалены ...и промышленность , в том числе и ОРУЖЕЙНАЯ!!! Хотя к бобрам , точнее к тактике охоты ,это не имеет ни какого отношения, хотя нет, будем бить бобра из импортного оружия , это так сказать материальная составляющая этой охоты! :ab:

Зверосовхозы разрушены, промысел развален.
Давеча показывали показательный процесс над директором Пушкинского зверосовхоза (моск. обл.), лидирующим прежде в России, Владимиром Лосем.
Директор ФГУП "Племзавод "Пушкинский" Владимир Лось устроил аферу с государственным имуществом на сумму более одного миллиарда долларов. Предметом мошенничества стала земля и популяция черного соболя. Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении подозреваемого, уже завершено
http://www.gazeta.spb.ru/412805-0/

Дали ему... 6 лет условно!! Я чуть с табуретки не упал. Надо же какое милосердие..

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Карты по Карелии
Вить!Привет!Спасибо за инфу,но я от Карелии оч далеко,но инфа полезная!Яндех мне такую не выдал!Спасибо еще раз!

С Уважением!Евгений.

Да плюс ученые-биологи, ученые-экологи
А эти то что натворили? Доказали, что бобр причина всех наших бед?
Бей бобров, спасай Россию?

Алёшка (Алексей) написал(а):
Хотя к бобрам , точнее к тактике охоты ,это не имеет ни какого отношения
Имеет и прямое.
По описанным в литературе поведенческим различиям канадского от европейского.
Плотины длинные, многометровые, да хаты высокие - канадцы. Невысокие хатки, локальные запруды и, главное, норы - европейцы.

Мне лично пока пофигу какого бить. Но знания об объекте не отягощают, тем более в охоте

Добавлено через 5 минут:
А эти то что натворили?
"спасай бобров". "истребили всех!" "исчезающий вид!" "В Красную книгу их!"
"бобр создает благоприятную среду обитания болотных видов"," способствует заболачиванию, увлажняя леса, уменьшая пожароопасность"
Кароч, за бобра - расстрел :)

SergBoroda (Сергей) ,Получается , что на европейца, на норного я могу охотиться в любое время суток, особенно с собакой , из личного опыта, а на канадца всё же скрадыванием,на зорях, если ничего не разрушать? :ab:Хотя нору приходится пробивать, что бы запустить собаку.

Автоцитата:
Зверобой (Виталий ) написал(а):
как ни пытался определить - ни одного е.бобра не определил.
Ёшкин кот! Сейчас глянул два вываренных черепка. Если судить выше по ссылке, то судя по выемке основной затылочной кости, - это европейские бобры. О как, наоборот оказалось.

Есть еще пяток черепков сохранившихся после картечи, но у них как назло разбиты эти идентификационные места.

А у нас беда с бобрами.Засилье.Кругом они.Лесные реки все запружены.Ни подойти к берегу во многих местах.Где то в конце 70х завезли бобриков на расселение,а через 10 лет промысловики завязали,боеприпасы подорожали и никто их не бьет(на пухперо).Так ,стреляют на мясо по поселкам лесным.Работы нет,лесопункты приказали долго жить,а жрать хоцца.Даже знаю место ,до сих пор клетка(в которой привозили бобров) лежит.

Назад
Сверху Снизу