• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Wlas (Власов Иван) написал(а):
Белый кол ставится между захватывающих дуг, чтобы не открылся воротами
Держится он как то на честном слове.
По весне поймал несколько бобров, но ставил капкан таким способом:

kp250_5.jpg

капкан, кстати ставил, что б касался дна. Глубина выхода из нор в том месте была что-то около 0,5 метра.

ayno (Виктор) написал(а):
нет к сожалению. Есть только видео из поста 78, на 1 мин 25 сек хорошо видны,
Снято в 10 км от места где сфоткал этого "темноухого".
А я прогуглил фотки бобров. Потом посмотрел те, что у меня на компе.
Все они темноухие на фотках… :bk:

Глубокое ИМХО)).
По моему разумению вот так ставить не выгодно. Ведь дуги хватают зверя за бока.:
attachment.php

А вот как у Валентина, более верно. Там грамотно хлопает сверху вниз:
kp250_5.jpg

Как считаете?

Добавлено через 3 минуты:
Зверобой (Виталий ) написал(а):
А я прогуглил фотки бобров. Потом посмотрел те, что у меня на компе.
Все они темноухие на фотках…
Наверное мы слишком буквально воспринимаем описания тёмно- и светлоухие.
Тут нужен опыт, а ещё лучше сравнения.
Да и освещение очень много значит.

ayno (Виктор) ,
Полностью согласен. Но, тем не менее, мы не обнаружили фотографий "светлоухих". А это тоже результат. Значит нужно искать научную литературу со сравнительными иллюстрациями. :cl:

Значит нужно искать научную литературу со сравнительными иллюстрациями.
... Или добыть парочку разных видов и тщательно сфоткать ухи. И черепа придётся выварить. В общем, тебе карты в руки)))
Считай это почётным заданием от клуба ПО))).
(чёт я раскомандовался последнее время. Одних нодью агитирую делать, других бобров отсылаю стрелять) :ag:

Наверно все таки от конкретных условий.
Ведь дуги хватают зверя за бока
П.С. Кп работает как петля, удушающий. Пользовал КП только первый год, все пойманы в район головы- шеи. Одно обнадежило, проловов не было
За пружины этот будет лучше, меньше дыр, пружины все таки 25 - 30 см

Вложения

• kp250_3.jpg
    kp250_3.jpg
    48,3 KB · Просмотры: 1 107
ayno (Виктор) ,
Не я не против. Но сначала все-таки по инету посмотрю. А то вываривать теперь стало лень. И время до октября погуглить еще есть :)

АлександрК (Александр) написал(а):
В случае с проходным на норе, капкан как я понял лежит на снегу ?
Есть способ установки КП в след. На сторожок надевается площадка. Тоже как "бобр", подпрыгивает. Но мне кажется бобра таким способом не удержать

столько страниц выяснения какой как выглядит! ЗАЧЕМ это вам? На вкус они , вообщем то, все одинаковые. подобрать шкурки на шубу? Хлопоно, для этого нужно самому научится их выделывать. но они очень трудны в выделки и, пошив одну шубу. чаще всего. больше не хотят этим заниматься. Только на мясо или для " санитарки". А для этого какого он цвета и с какими ушами- по барабану. Охота на бобра с собаками - это не то. Она должна быть "тихой" Один на один. Кайф от тогот, что его , сначала, надо найти, потом суметь понять куда и как он ходит, подобраться на верный выстрел. И , как награда, ОДИН выстрел и вытаскивай. Часто они после этого выстрела опять притходят минут через 15-30. А тут с собаками, войсковая операция, загон со стрельбпй сквозь воду. Не хорошо это.Будьте охотниками. Это же не копыто. Можно газ пустить ещё.

Не трудитесь, у нас только один вид бобра.

авганец (сергей) написал(а):
столько страниц выяснения какой как выглядит! ЗАЧЕМ это вам? На вкус они , вообщем то, все одинаковые.
...
Будьте охотниками.
Ну... как бы тебе сказать.. Я то как раз считаю, что охотник - это не удачливый снайпер приносящий из лесу "какое-то мясо". Охотник - это человек владеющий ситуацией в лесу, понимающий, что там происходит с каждым видом животного, которое может стать его добычей. На какой стадии находится численность вида сейчас и в будущем.. и многое другое. Что бы быть в лесу не случайным слепым пришельцем, а одним из его обитателей, которым открыто для понимания неизмеримо больше, чем простому человеку.
Поэтому, для многих из нас, такого определения бобра, как "четвероногое полуводное животное, с зубами, ценным мехом и вкусным мясом" явно недостаточное :ag:

Добавлено в ту же минуту:
Pomor (Миша) написал(а):
Не трудитесь, у нас только один вид бобра.
А у нас?)))

• Like
Реакции: Pave
У вас видимо тот же, наш...)))

А у нас три вида: черный рыжий и "тувинский".

Pomor (Миша) написал(а):
У вас видимо тот же, наш...)))
А у нас, видимо их-невидимо... Придется варить черепушки, уж больно интересно. Лишь бы из дому не выгнали...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Лишь бы из дому не выгнали...
А ты эти черепа в стиральную машину подкидывай, когда Ланка бельё кипятит.
Сразу двух зайцев убъёшь.
Даже наверное трёх... зайцев...
Ещё и свободу обретёшь.. на все четыре стороны))) Бродяжить будем, Серёга. Бобров бить... черепа варить...

Ещё и свободу обретёшь.. на все четыре стороны))) Бродяжить будем
мои на все лето к морю едут. присоедениться чтоли...

". Охотник - это человек владеющий ситуацией в лесу, понимающий, что там происходит с каждым видом животного, которое может стать его добычей. На какой стадии находится численность вида сейчас и в будущем.. и многое другое. Что бы быть в лесу не случайным слепым пришельцем, а одним из его обитателей, которым открыто для понимания неизмеримо больше, чем простому человеку. Поэтому, для многих из нас, такого определения бобра, как "четвероногое полуводное животное, с зубами, ценным мехом и вкусным мясом" явно недостаточное
А трудно не согласится.! Но что даёт знание о тёмных и светлых ушках? И как соотносится охота на него со стрельбой сквозь воду и собаки? Как раз та охота о котрой я говорю и подразумевает знание повадок. численности и состояния зверя.

Но что даёт знание о тёмных и светлых ушках? И как соотносится охота на него со стрельбой сквозь воду и собаки?
Ну, Серёж... Зачем мешать мух с котлетами?
Про стрельбу сквозь воду и собак - это не ко мне. Я просто не пробовал. Но метод глушения через воду, достоин рассмотрения. Мы же здесь все делимся опытом. Поэтому всё и выносится на общий суд. Но, повторяю, это не ко мне. У миеня опыта такого нет.

А вот по поводу черных и светлых ушек это как раз ко мне и к Виталию, раз мы эту тему подняли. Ты что, всерьёз не понимаешь "что даёт знание о тёмных и светлых ушках" ? Мне не вериться, что охотник может этим не интересоваться, но на всякий случай объясню на доступных примерах. Представь себе, что мы жили себе, не тужили и вдруг началась война. Высадили американский десант, который не только успешно закрепился на территории, но и продолжает проникать вглубь. Теснит, и очень успешно. Занял уже 50% нашей земли и продолжает наступать отбирая жильё, еду, и вытесняя тебя на загаженные и помоечные территории. Живи на помойке пока совсем тебя не кончат. Каждый день у тебя бой и каждый день отступаешь с потерями...
И тут приходит к тебе жирный лоснящийся налоговый инспектор и требует ясак, тобишь половину твоего взвода (не знаю для чего, но больше ты их не увидишь). Заявляя, что ему пофигу ваши пограничные конфликты, ему и так хорошо живётся. Отдашь ты ему своё отделение? :cs:

Но что даёт знание о тёмных и светлых ушках?
Дает возможность определить видовую принадлежность зверя. Охота, это знание. А знание, это бережное отношение к природе и грамотная тактика действий. Если, конечно, правильно пользоваться знаниями.

ПС. Витя хороший пример привел. В яблочко.

Витя хороший пример привел. В яблочко.
Я проще скажу.
По приземленнее. :)
Мне жене на куртку набить надо. :) Цвет шерсти, размер бобра, качество шкуры для меня критично. Всех подряд - не есть цель. Цель взять то, что нужно.
Причем, известные мне популяции не хотелось-бы выбивать " в ноль". Еще пригодятся...

Назад
Сверху Снизу