• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
А в школе не учились?
Да учились учились, Вы считаете, что с полным желудком бобёр тежёлее, но и обьём у него увеличивается и закон Архимеда никто не отменял.
Если у Вас есть другое обьяснение почему утром стреляный бобёр дольше находится на поверхности воды то хотелось бы выслушать.

действительно обоснованное, хорошо аргументированное мнение очень хотелось бы услышать! или может опыт...

почему утром стреляный бобёр дольше находится на поверхности воды то хотелось бы выслушать.

А что действительно есть разница по времени ???
Сам специально не засекал.
Ну плавает и плавет на поверхности - подошёл, разобрал телескоп, достал и в рукзак. Правда иногда приходилось стрелять под противоположным берегом канавы, так пока дойдёшь до дамбы (бывало и 150-200м) потом назад к месту стрела, за это время никаких изменений.

Авганец пишется аФганец
вот почему вы мне нравитесь, такие УМНЫЕ и ГРАМОТНЫЕ. И знаете как пишется АФГАНИСТАН Причём тут сайт? ( наверное лишний раз хочется продемонстрировать свои знания. а то где ж ещё?) и , что "кирпич" быстро всеплывает И кто вам не даёт говорить про охоту? Вам посмели возразить? ах он нахал! кроме морковки ничего не видел, а возражает. И бобров , наверное он в глаза не видел, а туда же, подсмеивается, нахал. Прставлю ка я его на место не той буквой в названии страны.!!! Так , да? Мне вас жаль. Комплексы не лечаться. но не надо их выставлять напоказ. Кстати. у меня с образованием тоже всё впорядке и с грамотностью также. И как правильно писать буквы в названии страны. я в курсе. Вам же в голову не приходит, что это по какой то другой причине написано ИМЕННО так? Я уже устал рассказывать эту историю. Да вам это и никчему. Вам же про любимую охоту, а мы, тут, мимо ходим. Мешаем вам.

--- Добор поста---

У меня бобры вообще не тонут никогда. Бывало пара раз вначале , когда начинал. Но сейчас плавают. взял я их уже не одну сотню. В прошлом году потратил на одну пулю больше чем взято бобров - 24. 22 остались плавать. (за одним пришлось нырнуть. повёлся опять на картечь) А утром я на них вообще не охочусь, только с вечера. Ну нет ТАКОЙ статистики про утро и вечер. Про полный желудок и пустой. Вы сюда ещё вставьте одна вводную тогда уж- А когда он ссыт и гадит? Тоже вес, объём. ( надо проследить.А как же? а . вдруг, он уже погдил и веса в нём стало меньше и объём уменьшился. Тогда нельзястрелять- утонет.) . А плавет он и не тонет только по одной причине. Если он умер раньше чем услышал звук выстрела- он плавает. если хоть секнду - две прожил после выстрела - нырнёт и тонет. всплывает РАНЬШЕ или ПОЗЖЕ не по причине полного желудка, а потомучто если смог залезть под корягу глубоко- долго не всплывёт и день и два и три. А если не смог- то всплывает быстро. Но, ятак понимаю, что моя теория вас не убедит. Вм нравится ваша, более красивая. Дело ваше. Вопрос не в этом, а в том, что стрелять их надо наверняка, чтоб они НЕ ТОНУЛИ. Так правильно. И если , шибко грамотные, не поленятся, а почитает форум о бобразх, то там всё ДАВНО рассказано, проспорено и высказано. Учитесь стрелять

Вопрос не в этом, а в том, что стрелять их надо наверняка, чтоб они НЕ ТОНУЛИ.

Обычно после 30-06 можно ещё и сигарету выкурить, а потом уже идти и доставать. :ad:
А вот после 22WMR иной раз ещё побарахтаться может и довольно долго, постепенно скрываясь под водой.
Ранения в обоих случаях идентичное, а вот эффект разный.

да, Валентин. у моего товарища такой же опыт с 22lr В итоге он отказался от этого калибра по бобрам. Слишком много утонули. Устал нырять и плавать. Но мне кажется, что мы это уже в сотый раз всё мусолим. . Это , правда, интересное животное. Маленькое , на рану очень крепкое. Ему чем больше, тем лучше. У вас уже открыли сезон?. У нас да. За два дня уже спас 5 деревьев. Потратил 5 пуль.

ещё побарахтаться может и довольно долго, постепенно скрываясь под водой.
В силу своих инстинктивных усилий нырнуть, а не отрицательной плавучести? я правильно понял?

если смог залезть под корягу глубоко- долго не всплывёт и день и два и три.
Даже спорить не буду согласен полностью, но обьясните мне почему бобёр стреляный с 12к, в голову, растояние 5 метров, течения нет после выстрела вместо головы дырка пролежал на воде секунд 8-10 и спокойно утонул, был достан с глубины примерно метра 3 в том же месте где был стрелен.
Через неделю условия те-же только утром, после выстрела плавал как поплавок, через минуту был в рюкзаке.
можно ещё и сигарету выкурить
Видите Валентин даже не заморачивается утонет или нет, и нет оснований ему не верить, а у нас сразу не достал из воды утонет.
Мы живём в разных регионах у бобров разная кормовая база, разные климатичские условия, разные популяции, я думаю это тоже надо учитывать.

Видите Валентин даже не заморачивается утонет или нет

Немного проясню ситуацию
-если после выстрела бобр буквально "вытягивается" и остаётся на поверхности без движений , то покурить :) действительно можно
-а вот если после выстрела он начал "барахтаться", то лучше поспешить иначе действительно может затонуть

по утопленникам
пару случаев, но насколько противоположных
охота кстати проводилась с вечера
осень
стрелял (картечью с 6-8 м), погода была умеренно прохладная
затонул он как-то быстро
пока вырезал длинную жердь, приспосабливал крюк, так за это время бобёр сам уже и всплыть успел
далее и так же по по осени
было уже прохладнее
стрелял с мелкахи 22WMR, расстояние 20-25 метров, после попадания, бобёр начал интенсивно кувыркаться, постепенно скрываясь с поверхности воды
на следующее утро его я так и не нашёл, хотя приложил максимум усилий и времени, пробагрил 30 метров до места откуда со дна шли пузыри и 30 за ним
зато уже через неделю по приезду на тоже место, тушку плавающую на поверхности, я обнаружил метров этак десять чуть дальше от места, где бобёр ушёл на дно

с 30-06 проблем практически не было, но громко
с мелкахи тихо, но надо делать всё быстро

Всевозможных случаев на охоте много и всё это будет индивидуально, в инете в основном первичные азы и обмен опытом, но у каждого он будет свой !

Авганцу:чё так нервничать то? Получается,тебе можно на необразованность намекать,а другим нет? Ты первый про ШКОЛУ написал. А плавает бобр с утра дольше,потому что процессы переваривания у него связаны с газообразованием в кишечнике. Бактерии там специальные есть. Как у всех жувотных,которые грубой растительной пищей питаются. Всё просто,и на статистику никто не претендует.А что из двухсот два утонули только-если так,Вы великий гуманист. Но больше тонут,больше! Чё-то не получается пулей его в темноте. Не попаду. Сейчас только с разведки вернулся. Шикарное местечно недалеко от дороги. Будем сидеть в засаде.

Чё-то не получается пулей его в темноте.

темнота осенью по чернотропу это одно дело, но и тут не всё так однотипно
конечно проще зимой на снегу - главное видеть силует в оптику, а подвести точку по центру голова-шея проблем не должно быть

этот был добыт в 18-00 (MSK) 18 января 2011 года
тогда невооружённым глазом и не сразу то понял, что бобёр уже вылез из воды )))

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43419

Андрей, а я , иак, и не нервничаю. С чего? Для охоты на бобра я использую коллиматор. Андрей, на форуме много про эту охоту написанаЭ, рассказано. Почитай. Просто, честное слово, лень повторяться. Сложного тут нйчего, ососбо, нет. Но ночью, без снега, без коллиматора - это будет, правда ОЧЕНЬ сложно. Удачи

Ребята, есть ещё вопрос:
Сходил в прошлые выходные на свою канаву и расстроился. Кто-то давно разрушил плотину и вода практически вся ушла
frown.gif
Старая хатка опустела. Воды теперь стало шириной не более метра и глубиной около полуметра. Но бобрик есть. Активно строит чуть ниже по ручью новую плотину, есть свежие выходы, нашёл свежайшую столовую. Вроде надо садиться караулить, но меня терзают сомнения – воды ведь мало, не будет ли бобёр из осторожности выходить совсем поздно ночью? Что посоветуете? Караулить его там или искать новое место?

Последнее редактирование:
Дим, просто посиди один вечер и всё станет понятно. Не поленись

Мужики, срочный вопрос. Имеет смысл ставить капканы на выходах на жировку на 1 сутки? После установки есть шанс, что бобер выйдет в ближайшую ночь к жировке?
или не заморачиваться?

Практики у меня такой нет, однодневной...

Вполне возможно, что выйдет. Особенно можно надеяться, если есть в этом месте поваленное накануне бобрами дерево, которое они не успели разработать. Подходить для установки капкана лучше по воде, ну и капкан, естественно, нужно ставить в воду перед вылазом.

продолжу в ключе "а есть ли смысл..." ставить ногозахват у свежего погрыза? маскировать в листве, тросик само собой. есть мысли может выкрутится..
и еще реально как ногозахват ставить КП-120?

DSC01348.jpgКакая маскировка тросика в листве!? Капканы на бобра на суше не ставят. У него чутьё отменное, не пойдёт в капкан на земле! Только в воде! Капкан крепят к колу(штырю) вбитому в дно водоёма. Тросик делается такой длины, чтобы бобр мог уйти с капканом на глубину и затонуть. Для лучшего эффекта, кол, к которому привязан капкан, над самой водой можно потереть бобровой струёй, от животного, добытого в другом месте. Так как бобр - животное территориальное, то обязательно заинтересуется запахом чужака.
Я не очень в курсе что за капкан вы упоминаете - КП120. Я ставлю капканы №7.

Назад
Сверху Снизу