• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен толковый совет и нивка

• Автор темы Автор темы vik-hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vik-hunter

Завсегдатай
С нами с
19/02/09
Постов
1 463
Оценка
159
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2008
Оружие
есть
Собака(ки)
Эстонец
Господа охотники- нивоводы! В скором времени приобретаю машину для вывоза на охоту себя и своего четвероного друга (в основном ради него). На 99,9% решил что это будет Нива. Хочу услышать дельные советы и предложения от людей, которые отдали предпочтение этой машине и не разочаровались в ней. :ey:

Тема обсуждалась тышу раз, Виктор. Почитай...
А если тебя это успокоит, то на следующей неделе тоже покупаю нивку, 2131
и тоже только для охоты...

Нормальный машин. Если решил - слушать никого не стоит! Т.к. бюджеты, пристрастия и папа с мамой у всех разные. Покупай и эксплуатируй с удовольствием которое сам в ней и создашь, под себя любимого.

Malik (Дмитрий) , К сожалению, работа и учеба не оставляют времени на поиски. Если же не хватает терпения отвечать на повторяющиеся вопросы, то зачем на них тратить время и набирать текст. А по количеству Вами набранных слов можно было бы ожидать более конкретного и лаконичного совета-ответа. :ey:

vik-hunter (виктор) ,В Двигатель лей масло Полусинтетику импорт Я лью Мобил1 "2000,5 передачу включай только после 100км в час,понижайку и блокировку тоже включай когда это необходимо,меняй масло в трансмиссии раз в 20-30 т км минералка идет на ура,свечи,фильтры тоже меняй вовремя через каждые 10000-8000км,высоковольтные провода раз в 30 т.км можешь в 20т.км!Двигатель держи в Натяг он Любит обороты!(Тоесть на каждой передаче держи 3000 оборотов,а на 4 и больше можно!(Следи за Нивкой и все Будет Гуд)У меня двигло прошло 190 т.км и масло не ест и прет,раздатка тоже!!!(Тьфу,тьфу)

Для того чтобы понять прелести других внедорожников надо начинать с Нивы. Замечательный лёгкий, бюджетный внедорожник, но вот гниёт сволочь да и комплектующие ходят не долго. Сам был обладателем Нив 6 ле. В последнюю вбухал более 500 тыс.(Для комфорта, проходимости и т.д.) Воспоминания самые приятные особенно сейчас.

Морпех (Сергей) , :ey:

Решил,бери и никого не слушай.У самого нива 1988 г.в использую только для охоты ,ни разу не подвела хотя эксплуатирую и в хвост и в гриву.

vik-hunter (виктор) ,За мои 120тысяч пробега я ни разу не стоял на трассе и в грязи с тросом из-за поломки!

Stepa (Денис) , :ey:

Добавлено в ту же минуту:
Морпех (Сергей) , Спасибо. Принял к сведению. :ey:

Продолжу тему. Неспешно ищу машинку до 80.000руб.

vik-hunter (виктор) , В библиотеке есть или должна быть статья от aragon "Что надо сделать с Нивой ...." , всё сделать по Серёгиным рецептам не получилось , но .. 1. поставил проставки под передние шаровые - колесо глубже уходит в яму- и не садишься на мост. пружин7ы
п.2 проставки и пружины под задницу- везёшь больше - в том числе и друга "на четырёх ногах"
:ag: .Правда зубы точно беречь надо.После Нивы был ТЕРРАНО 1 . есть Монтеррей - где ползал на Ниве на них не сунусь-она короткая и высокая (после лифта колхозного )- в Жихарево по гатям скакал .На Террано и Монтереее не су нусь -на пороги и мосты сяду - длинные они , хотя и вместительные.БЕРИ!ИМХО! этот ролик мне нравиться больше всех http://www.youtube.com/watch?v=UM6Fc0DweQY

vik-hunter (виктор) ,

Много раз пригодился Hi-Jack и сенд-траки. Можно вылезти откуда угодно без лебедки.

Двигатель держи в Натяг,он любит обороты!-с этим не соглашусь,это противоположные понятия.

Бюджет поднимаю до 130тыс. Жду интересных и реальных предложений. :ah:

vik-hunter (виктор) ,Я же тебе свою предлагал!

Весь негатив по "Нивам" идет от владельцев ,которые приобрели уже убитые экземпляры.
Вряд ли Вы возьмете за 80000рублей хорошее авто,а по сему вольетесь в ряды ругающих "Нивки".

Советую подкопить деньжат , и приобрести свежий грязеход.

Русский (Олег) ,Новая стоит ого-го:) и почти каждая вторая едет по гарантии на ремонт:)

Морпех (Сергей) , А я все жду характеристики и какое-либо фото. :ah:

Назад
Сверху Снизу