• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Башкортостан. Собираемся, договариваемся, охотимся.

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Красавец! Завтра поедем, может что не будь добудем.

Но вот сбылась моя мечта, когда мой песик начал работать по утке более четко, конечно еще не все отточено, но я доволен. Сегодня утку он поднял с камышей, все произошло неожиданно. Проходя вдоль берега на расстоянии 2-х метров Бим неожиданно нырнул в камыши. Я не думал,что там может быть утка! утка решила схорониться. Иду спокойно дальше, ружье на плече и вдруг из под ног песика вылетает утка. Успел выстрелить только на дистанции метров 25-30 подранил. Она, упав, нырнула, ждем нет и нет. Начали берег обследовать. Я прошел- нет, из под травы, лежащей на воде, собака подняла утку, которая опять нырнула метров на 20, вынурнув... я её достал, собака четко сработала (сплавала) и поднесла к ногам, вот такой интересный момент произошел на охоте.:dance:

Вложения

• 15102010100.jpg
    15102010100.jpg
    87,8 KB · Просмотры: 206
Сегодня поехали по работе,взял по пути одного Тетерева и промазал по ГЛУХАРЮ.
Бруснику Да чернику едят и камушки клюют.

Александр75 ,
Александр75 (Александр) написал(а):
День добрый, На выходные мотались в калинники Бирский район, утки, селезня было много, но только в субботу. в воскресенье и в понедельник как отрезало, пару штук пролетело и все. Вчера были под благовещенском, утка вообще не летает. такое ощущение что взяла и улетела.
Знакомый в Бирске 11 -го взял восемь уток, вроде бы не жаловался, что нет. Сегодня ездили с Олегином, тоже, третий день утки нет, похоже надо ждать следующую волну северянки, т.к. ребята с Челябы говорят, что у них уже идет.

Добавлено через 3 минуты:
Ринат76 (Ринат), Что там у тебя с собаками, на зайку ходил или все еще уток гоняешь

Серж1 (Сергей) ,завтра собираемся с Надькой свою Найду хочу проверить может смычком пойдут только говорят зайца ваче мало приеду отпишусь фото посмотри тут
12.gif
http://www.piterhunt.ru/scripts/gallery/thumbnails.php?album=23

Серж1 (Сергей),
Поздравляю!!!Надеюсь ты воспитаешь отличного помощника!

Сегодня вернулся с охоты итог один глухарь два рябчика и одна кряква. Крякву взял на р.Белой поздно вечером. Попал на р.Белую по темному, утка летела дуром думал утром набью. Вышел на утрянку ни одного взлета и пролета так и не понял куда она делась хотя ночью крякала. Может пролетная на отдых садилась. :11:

Вчера 18.10.2010 в 19:30 под мостом на белой у пляжа "Солнечный" наблюдал утку голов так 1000. Сидела на воде. Я в шоке был, чуть на встречку не вылетел .

Bogema (Ленар) ,салам халлар ничек надька югалды может кайтыр але 2 кон юк.

Ринат76 (Ринат) ,блин!, что это было?

Всем добрый день. Вчера вечером с сыном поехали по рябчику пробежаться, прошли два ручья, взяли двух с подхода на манок не отзывались а глухарь вылетел прямо на него из кустов не попал обидно. По пути заехали на р Белую утка была но летела по темну вдоль реки два крякаша с поля заходили селезня взял вот итог поездки.

Олегин (Олег) ,да попробовал на татарском писать короче перевод надька потерялась ушла за лисой и с концами два дня не слуху не духу а сегодня прошёл слух будто кто то видел но проверить пока не смогли только с работы в ночь опять туда же и дождь льёт как из ведра.

пожарный ,
пожарный (Сергей) написал(а):
Сегодня вернулся с охоты итог один глухарь два рябчика и одна кряква. Крякву взял на р.Белой поздно вечером. Попал на р.Белую по темному, утка летела дуром думал утром набью. Вышел на утрянку ни одного взлета и пролета так и не понял куда она делась хотя ночью крякала. Может пролетная на отдых садилась.
С полем, утки уже мало, а вот на глухаря я бы тоже с удовольствием сходил.

Добавлено через 5 минут:
Ринат76 ,
Ринат76 (Ринат) написал(а):
салам халлар ничек надька югалды может кайтыр але 2 кон юк.
Мы только вчера говорили про "Надьку" и Ленар говорил, что она может умчаться и её не остановить и возвращалась она домой, через 1-2 дня. Во хохма будет, если она вернется за 250 км. к Ленару.

Когда я писал что взял глухаря мы с другом поехали на ниве напрямую с Ишли на Узян проехали км 12 одна листвянка вдоль дороги я ему говорю странно где глухари и вообще дичь, как будто вымерли все. Едем дальше смотрим на деревьях цифры в кругу 14 потом 17 я ему говорю здесь проходят соревнования на вездеходах он наверное проехали еще где то 0.5 км и встали надо пилить упавшее дерево. Достаем пилу и тут началось метров 40 спереди взлетают два глухаря и три копалухи мы опешили даже от неожиданности стоим друг на друга смотрим не успели нечего сказать как с соседней листвянки срываются копалухи штук 8-10 не успел посчитать а ружья в машине пока добежали все улетело вот так бывает.

Вложения

• P171010_16.59.jpg
    P171010_16.59.jpg
    74,2 KB · Просмотры: 247
Отличный трофей. А что говорят местные коллеги, глухаря много?.Знакомый говорил, что вроде бы из-за пожаров нетуу. Места у вас там хорошие, только знать бы их.

Глухаря немного но есть. Пожары свое дело сделали он поменял места обитания надо искать. Те которые остались не подпускают близко случайно можно взять вечером на листвянки и из под собаки. Вторую осень подряд в одном ручье после 16 00 собираются если везет беру так как он из кустов медленно поднимается. Тот раз ходили с сыном не повезло вылетел на него а он не попал.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! В БАШКИРИИ У ГИБДД ОПЕРАЦИЯ БРАКОНЬЕР И ПРОДЛИТСЯ ОНА ДО КОНЦА ФЕВРАЛЯ! У меня уже сегодня вечером шмонали машину. Все врамках закона.

Я сегодня в лесу тоже на шмон попал, повезло, среди них был однокласник.

Ну а собственно чего бояться ,если все в порядке?
Они зайца беляка от русака не отличают,Тетерева от ГЛУХАРЯ тоже вряд ли.о Рябчике и говорить нечего.
Если тока какой нить знаток попадется

Добавлено через 4 минуты:
Да и вообще-ВОТ ОНО ГДЕ!!СБОРИЩЕ БРАКОНЬЕРОВ!!
:9:

ART life (Артем) , ну, всяко может быть, ведь правда?!

Добавлено через 32 минуты:
Что это? Это утка?

Вложения

• 7_hf.jpg
    7_hf.jpg
    35,5 KB · Просмотры: 221
Назад
Сверху Снизу