Вчера получил лодку "Блесна" о которой писал в этом топике, производитель ЧП Долгополов Д.М. из Нижнего Новгорода(
http://www.splav350.ru), торговая марка или бренд "Сплав", ОКГ "Сплав".
Как привез в гараж, накачал, проверил, осмотрел все швы, внешне все отлично
а то честно говоря, готов был к чему угодно, фирму не знал, отзывов в интернете по этой лодке не нашел, брал в "слепую", лишь полагаясь на описание и фото, так что коробку вскрывал с тем еще волнением, уж очень не хотелось обломаться
Конструкция - два независимых отсека, по принципу корма/бак, а не борт/борт как у большинства "малюток" и то в лучшем случае. Обычно такая конструкция только у весельных вариантов чуть больше и габаритами и массой. В заказанном мною варианте, материал корейский ПВХ 1000г/м2, все остальное стандарт - клапана made in Italy, леера по бортам, буксировочный рым на носу. Стандартная лодка в комплекте 6кг, но там ПВХ 850г/м2, моя соответственно тяжелее, что для меня некритично.
Не дожидаясь выходных, спустил, собрал, прихватил из гаража сапоги и потащил на р.Кубань проводить "ходовые испытания". На плаву все ОК, повертелся, покрутился, остался доволен. Проверил грузоподъемность, обычно лодка, в том числе и что была и в начале топика, с заявленой грузоподъемностью 85-90кг выдерживает больше, а тут указана 130кг. Сам вешу в сапогах 106кг добрал балласта 52кг(на этом все имевшиеся в моем распоряжении тяжести с известным весом закончились), лодке хоть бы хны, запас грузоподъемности штука полезная, может выручить в невеселой ситуевине.
Лодкой остался доволен, кому нужно нечто подобное для задач: выставить и собрать чучала, высадить подсаднуюю, преодолеть водную преграду, где есть камыш, коряги, камни, тоесть риск "сдуться" на простенькой лодочке, советую обратить внимание.
Цена вопроса, в моем случае: 8200руб плюс процент Сбербанка за перевод, плюс 250руб доставка в Краснодар. В комплекте - лодка, сумка для переноски, надувное сидение, два гребка, насос, ЗИП, инструкция.
В собранном виде со всеми принадлежностями. Чучало для масштаба.
Так выглядит в рабочем состоянии.
P.S. Обидно, но в Краснодаре за подобную лодку с меня попросили больше, заказать и получить за 2000км вышло дешевле. Рассея мля!...