• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Твист(не танец)

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю какие патроны вам по карману
По моему мнению, даже "худой" ствол можно "оживить" патроном, подобранным по него

а во вторых не так много нужно патронов на саму охоту(оди два, редко больше) и на пристрелку именно этим патроном.
И здесь согласен полностью

Господа Охотники и Снайперы.Много читаю про нарезное,Т.К.в следующем году уже могу приобрести нарезку.Поясните пожалуйста.Вот пришёл я в магазин,например наш Псковский Динамовский.Мне продавец сможет сказать,какой Твист,например [FONT=Arial, Tahoma]у GZ 550 или Remington 770 или Sako 85 все под 243 патрон.И сможет ли обьяснить для бестолкового,какие патроны лучше.Я конечно понимаю,что,если я сижу на вышке,перед посевами на козу или кобанчика,нужен один патрон,а если иду на Глухаря или тетерева нужен другой.Но я не понимаю какой мне нужен Твист.Или по барабану?[/FONT]

truvor, Дмитрий!

Твист, например у GZ 550 или Remington 770 или Sako 85 все под 243 патрон.

обычно продавцы в ор магах не мучают себя такими знаниями и поэтому лучше самому зайти на сайты производителей того оружия, которое планируется к покупке.

Например:

CZ
................

Rem
................

Sako
................

Рекомендую обратить внимание на этого производителя:
ТIkka
...............

А вообще скорее всего у вас выбора в смысле твиста не будет, в стволах под 243 патрон обычно твист 10".

------------------

хммммм, форум не дает мне вставлять ссылки, поэтому могу только посоветовать зайти на сайты производителей оружия и изучить ТТХ нужных вам моделей.

--- Добор поста---

По поводу патрон(пуль). Их сегодня такое разнообразие и по ценам и по пулям.....что конкретно за вас(ваши предпочтения) выбрать сложно. Но то что на козу-кабанчика лучше использовать пули SP, а для птицы(хотя на птицу вроде с ружьем охотятся) использовать пули FMJ это могу подсказать.

Последнее редактирование:
Спасибо что откликнулись на моё сообщение.

WWR,
Серёжа! У Рема 700 твист 9.5". У финов 10". У чехов тоже 10.

твоя правда Вадим! :) но смысл один, разница не большая, 100-105грн все равно не полетит! :)

один раз видел ствол 243 с 8" твистом и тот заказной.

100-105грн все равно не полетит!
Серёжа! Это смотря какая пуля. Это мы с тобой рассматриваем только матчевые да ВЛД. А охотничьи пули от Блэйзера в 105грн летят из 10-го твиста, только в путь.
видел ствол 243 с 8" твистом и тот заказной.
Блэйзер делал в 8-м и в 10-м. Это не заказ, а завод.
Кстати. На прошлогоднем Варминт-Турнире некто Копейкин стрелял из ОРСИСа в 243-м с 8-м твистом. Пулю не помню, но вроде А-макс 105грн. Так он побил даже рекорд Шаковца, набрав более 3800 очков по пяти попаданиям. О как!
А в лёгком Варминт классе и в охот-классе многие перешли на 22-250 с твистами меньше 7". У Сашки Скуратова, если мне не изменяет память, на 22-250 твист 6.7". Стреляет ВЛД 90грн. Самый дальний выстрел - 700м.

на 22-250 твист 6.7". Стреляет ВЛД 90грн. Самый дальний выстрел - 700м.

странный выбор твиста под 90грн, но всё равно круто :)

Это смотря какая пуля. Это мы с тобой рассматриваем только матчевые да ВЛД

А я и на птичку рассматриваю VLD/BTLR, птичку то нужно в голову стрелять и дистанции обычно приличные.

А я и на птичку рассматриваю VLD/BTLR
На птичку тебе 90грн хватит за глаза. Я её стреляю Сиеррой МК 70грн НРВТ. Правда навески меньше наименьших мануальных. Летит в одну дыру. На птичку в самый раз. Уверенное поражение до 450м. И на дальностях свыше 250м не обязательно бить в голову. Не рвёт.

На птичку тебе 90грн хватит за глаза.

мы с тобой по кругу прошлись и опять вернулись к 90грн пулькам и 10 твисту :ag: :cg:

Может ли кто прокомментировать в свете последних разговоров о 243

Снимок.PNG
Это описание патронов.

Снимок23.PNG

В 243 и вес всего 70 грн и БК 0.3.. далеко не самый лучший по сравнению с V - MAX, БК 0.4.. или A - VAX, БК 0.5

В 243 и вес всего 70 грн и БК 0.3.. далеко не самый лучший по сравнению с V - MAX, БК 0.4.. или A - VAX, БК 0.5
Вес и БК далеко не всегда играют первостепенную роль. Всё зависит от задач, которые вы собираетесь решать. Универсальных пуль не бывает, как не бывает универсальных карабинов и универсальных ружей. Например БР стреляется в таком же калибре, но короткими лёгкими пулями с ничтожным БК, но высочайшей скоростью и кучностью. Они хороши на малых растояниях. На дальняк нужны тяжёлые пули с большим БК. Скорость тут вторична.
Потому, как я считаю, у нормального охотника должно быть несколько настроенных и отработанных зарядов на разные случаи жизни.

Может ли кто прокомментировать

В 243 ....... A - VAX, БК 0.5

Вы сравниваете несравнимое! БК 0,5 это у 105грн, одной из лучших современных целевых пуль, а вы ее сравниваете во первых с 70грн пулей и во вторых не самой лучшей и современной в смысле баллистики.

а вообще по этим графикам и таблицам скажу одно, устарели они скажем мягко немного.

А Норма V-MAX 75 gr, или Rem Accu-Tip 95gr?
Вы опять путаете маркировку патрона и пулю.
Норма, это скандинавский производитель патронов. V-max - это пуля американского производства фирмы Хорнади. Пуля, сама по себе, превосходная. Я её пользовал. Результаты потрясающие. Особенно на сурка до 500м. Патрон от Нормы, собранный с этой пулей мне не понравился.
Поймите. Заводские патроны, это усреднённый вариант. Валовка. Качество и балистика пули раскрывается только при индивидуальной настройке под конкретный ствол.
Если положить рядом два абсолютно одинаковых карабина, предположим Тикка или Рем, то одним и тем же патроном они не покажут одинаковой кучности. Даже больше Вам скажу. Вероятность того, что один и тот же патрон из разных карабинов покажет одинаковую начальную скорость, весьма небольшая. А, соответственно, и баллистика пуль будет различаться. Возможно, что не на много, но будет. Для охотцелей это не существенно. Для высокоточной стрельбы, это во главе всего.

Для охотцелей это не существенно. Для высокоточной стрельбы, это во главе всего.

Вадик! Не пугай народ высокоточкой :) насколько я понимаю, здесь даже при разговорах о больших дистанциях всё равно большинство думают об охоте! Варминтинг это хоть тоже охота, но сильно специфическая и со своими заморочками. Меня правда тоже иногда начинает "нести" к высокоточке, когда разговор про охоту, но я уже сдерживаю себя :)

А как вам Норма V-MAX 75 gr, или Rem Accu-Tip 95gr?

я здесь немного не согласен с Вадимом, хотя он говорит правильные вещи! Если рассматривать заводские патроны, то Норма один из лидеров в производстве качественных патронов. И они правильно сделали, что не стали изобретать велосипед(свой V-max), а взяли для своих патронов, где нужна высокая экспансивность проверенные и отличные пули Хорнади. Для охот целей в большинстве заводских винтовках этот патрон должен показывать хорошую кучность(достаточную). Единственно на, что бы я обратил внимание охотников, что у этой пули "взрывное характер", конструкция пули рассчитанна на моментальное раскрытие при вхождение в тушку и поэтому нужно подумать прежде чем использовать.

По поводу АкуТипа ничего конкретного не скажу, ни когда им не стрелял.

С пулями более мение определились, думал по ходу патроны обсудить. Естественно , что одному стволу хорошо, другому может быть не в дугу.
По Норме мнения разделились, тоже хорошо))))
Чаще всего на охоте пользуются заводским патроном. Собирая минуту на сто вполне удовлетворены результатом. Для поражения дичи за глаза. Но 243 калибр по той же лисе, дает уверено стрелять до 400 - 500 метров. Важен стабильный, заводской патрон.
По поводу АкуТипа ничего конкретного не скажу, ни когда им не стрелял.
Может какие другие Ремовские можете посоветовать?
У меня еще на примете есть патрон Win. Supreme Ballistik Silver 95 gr? Кто, что может сказать?

Но 243 калибр по той же лисе, дает уверено стрелять до 400 - 500 метров. Важен стабильный, заводской патрон.
Для лисы на 500, минута на мой ИМХОй многовато будет. :) На ошибку ничего не остается. :)

я здесь немного не согласен с Вадимом
Серёжа! Ткни пальчиком, где я не прав?:cc:

--- Добор поста---

Может какие другие Ремовские можете посоветовать?
Это один из худших производителей боеприпасов. Даже Винчестер получше будет, хотя тоже хавно.
Из заводских самое высокое качество у Хорнади, Блек Хил, Федерал Голд Медал. Лапуа не плоха. Норма находится примерно в середине линейки.
Но чтобы подобрать заводской патрон для своего карабина, необходимо набрать их в самых разных вариантах по одной пачке. И таких пачек набрать не меньше десяти. Да. Придётся потратиться для себя любимого. Каждую пачку отстрелять в четыре серии по пять выстрелов в идеальных условиях, желательно с устойчивого стола или лёжа с упоров или мешков. После каждой пачки (20 выстрелов) обязательно полностью вычищать карабин, со снятием омеднения, иначе по мере засирания ствола кучность будет только падать и объективный результат получен не будет.
Потом проанализировать результаты. Если вам повезёт, то возможно среди приобретённых патронов найдутся такие, которые дадут хорошую кучность. Для ЛЮБОГО импортного охотничьего болта она должна быть СТАБИЛЬНО меньше 1 МОА.

Назад
Сверху Снизу