• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Твист(не танец)

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Твист 12 делают в варминт моделях 308 калибра , чтобы снизить влияние деривации на очень больших дистанциях. К твисту 12 желательно подбирать скоростные пули.
Забыли добавить, что фраза справедлива для импортного оружия.

блин начитался.....уффф, ну и как всегда не чего не понял:).
Купил я тут Браунинг х-болт в 308, узнал, что у него 12 твист, какие мне пули нужно в него совать то?:)
Смех смехом, а если по простому подскажите, без заумностей, буду благодарен.

Андрей, генерально правило таково: длинный твист- лёгкие пули (короткие), короткий- тяжёлые(длинные). Под 12 твист скоре всего лучше полетит лёгкая пуля... а вообще- берёшь и пробуешь. У меня в 8ке 11 твист (280мм) и тяжёлые летают прекрасно...

Yankee спасибо будем экспериментировать

А разве там не 10й твист?

тоже думал, что 10, так как все именно так и говорили, а сегодня на Ганзе в своей (уже) ветке про Х-болт, выложили таблицу по Браунингу, а там 12 стоит:cg:

Вложения

• твист.jpg
    твист.jpg
    196 KB · Просмотры: 413
Последнее редактирование:
Ну в общем то стандартный для 308 го твист.... я читал что у 30-06 твист 10. К стати, магазин на сколько патронов? Что то мне он маленьким совсем показался.

--- Добор поста---

Пишут что 4ре, но чтото сомнения взяли, что они туда влезут.

Пишут что 4ре, но чтото сомнения взяли, что они туда влезут.
если серьезно интересуетесь Х-Болтом, то почитайте http://forum.guns.ru/forummessage/56/354438-14.html
пишут, что лезут, я им верю, у самого даже патронов нет:) купил пару дней назад, еще кольца покупать и ДТК

Вложения

• магазин.jpg
    магазин.jpg
    30 KB · Просмотры: 532
блин начитался.....уффф, ну и как всегда не чего не понял.
Купил я тут Браунинг х-болт в 308, узнал, что у него 12 твист, какие мне пули нужно в него совать то?
Смех смехом, а если по простому подскажите, без заумностей, буду благодарен.
Подсказываю по простому: любые пули от 100 до 180 гран (от 6.5 до 11.7 грамм). И будет Вам счастье.

сравните, пожалуйста с таблицей выложенной мной выше, хочется проверить верные ли она данные несет.

Подсказываю по простому: любые пули от 100 до 180 гран (от 6.5 до 11.7 грамм). И будет Вам счастье.

а например 185грн Мега не полетит?

например 185грн Мега не полетит?
Рядом тема про Иж-94. Твист 12. На фотках там есть (стр. 5) отстрел Меги 185. Тупоносая, т.е. сравнительно короткая пуля с практически матчевой кучностью.

Мега вообще отличная пуля, жаль в восьмерке нет:(

Svireppey,
Рядом тема про Иж-94. Твист 12. На фотках там есть (стр. 5) отстрел Меги 185. Тупоносая, т.е. сравнительно короткая пуля с практически матчевой кучностью.

Согласен, отличная пуля!
я тоже именно ей стреляю и именно с 12" твиста и она мне очень нравиться и кучностью и работой. Пробовал даже 200грн Мегу, тоже летит и прилетает не боком, но куча похуже и самое главное отдача жесткая для легкой винтовки и поэтому ушел от нее.

Назад
Сверху Снизу