• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Твист(не танец)

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Вы лучше скажите, когда понимание приходит, что твист другой нужен :)

В миллиметрах на 100 метрах как это выражается? А так же как понять , нашел свою полку под ствол или нет.

--- Добор поста---

Ага, пока печатал уже написали. Т.е. стабильно меньше 1 моа.

Т.е. стабильно меньше 1 моа.
Абсолютно верно. Я видел охотничьи карабины, которые на 100м по пяти выстрелам подобранным патроном стреляли стабильно 12-15мм. К этому нужно стремиться. Но это почти идеал.

я не говорил, что ты не прав, я сказал, что:
я здесь немного не согласен с Вадимом, хотя он говорит правильные вещи!

а не согласен я вот с этим:
Заводские патроны, это усреднённый вариант. Валовка.

есть заводские патроны, которые показывают очень хорошие результаты!

--- Добор поста---

охотничьи карабины, которые на 100м по пяти выстрелам подобранным патроном стреляли стабильно 12-15мм.

но это совершенно не значит, что если охот карабин, хорошо работающей на охоте пулей показывает 1-1.5МОА то это плохо и нужно любыми силами пытаться выжать из него меньше минуты(да еще и стабильные меньше минуты)!

К этому нужно стремиться.

согласен, но не факт, что средства оправдывают(оправдают) цель!

я один раз своими глазами видел Маузер под патрон 375НН, такой весь ореховый с синей калкой и тд..........человек приехал пристрелять его перед охотой........на слона в Африку собрался! :) заводской патрон, сейчас уже не помню какой, стреляет и ........ выводит СТП в центр мишени, но куча при этом больше 3МОА!!! Я ему говорю, что то у тебя не то с винтовкой, а он мне всё нормально, они все так стреляют, слон не уйдет :) и стрелок этот совершенно не стремился к 0,5МОА :)

Последнее редактирование:
Сообщение от WWR
К этому нужно стремиться.
согласен, но не факт, что средства оправдывают(оправдают) цель!

Не буду скрывать, есть желание. И если не против , буду вас докучать обоих вопросами :)

но это совершенно не значит, что если охот карабин, хорошо работающей на охоте пулей показывает 1-1.5МОА то это плохо и нужно любыми силами пытаться выжать из него меньше минуты(да еще и стабильные меньше минуты)!
Но ведь это возможно. Почему бы не попробовать?
Серёжа! А ты чего на релоадинг рф не заходишь?

--- Добор поста---

И если не против , буду вас докучать обоих вопросами
Да Бога ради! Я 243-м работаю уже больше 10 лет. С него начинал. На нём учился. Кажется что уже всё про него знаю.

Уважаемые..- я так и не понял.. за что удалили мое сообщение?.. Где в нем можно усмотреть 4.18...?..) К то нибудь прояснит?..

Погоду жду безветренную , чтоб с мишенями и ошибками докучать :)

При 10" твисте пристреляно в 0 на 100 метров все патроны, а именно :

(все .243 калибр)

1. Риски прицела по "нулям" Geco Target 6.8 в нули - называю "абсолютным нулем" от него пляшу дальше:

2. RWS TS 6.5 грамма - без изменений
3. RWS KS 6.2 грамма : вертикаль 1 клик вверх, 2 клика против часовой
4. Norma FMJ 5.2 5 вертикаль кликов по часовой, горизонталь 4 клика против часовой.

По результату на 100м все тот же Geco:

фотография(1).jpg

И так же :

фотография(2).jpg

При все при том, на 200м 1ый выстрел: Патрон Geko Target 6.8грамм

DSC07094.JPG

И через 5-7 минут второй выстрел ("яйцо" одно и тоже) Ивана (на 200м) (оружие и патрон одно и тоже) :

DSC07092.JPG

Т.е. дырка в дырку.

Вопрос, отрывы на мишени могут быть из за того , что не давал остыть стволу?

Вторая мишень, "перевернулась". В реалии 10ка как и положена располагалась. Все 4 раза стрелял "под единицу"

--- Добор поста---

Это все плохо или приемлемо ? Если не так уж плохо, стоит ли перестрелять со 100 метров на 200 метров ?

Все 4 раза стрелял "под единицу"

я так понимаю там четыре выстрела "распались" на две группы, правильно? А вот порядок выстрелов какой? Если первые два прилетели "под единичку", а третий-четвертый" оторвало в отдельную группу, то тогда это может быть и от нагрева ствола-ресивера или так называемые "холодные выстрелы". А если выстрелы "создавали" группки вперемешку, то это скорее всего, где то, что то "гуляет"!

5 вертикаль кликов по часовой, горизонталь 4 клика против часовой.

Лучше писать не в кликах и не "по часовой или против", а в сантиметрах вверх-вниз, в право-влево. Прицелы у всех разные, цена клика у прицелов разная и направление вращения барабанов тоже. Понятнее, когда двигаем СТП в см. Это просто пожелание :)

Это все плохо или приемлемо ?

очень даже приемлемо! :) особенно, если размер "цели" намного больше размера группы с отрывами!

стоит ли перестрелять со 100 метров на 200 метров ?

Если группа из четырех делиться на две группки из за того, что где то что то двигается, то на двести метров это разделение просто увеличится примерно в два раза. Но если это просто ваш косяк в прицеливании или обработке спуска, то на 200м может получиться даже лучше(в МОА).

• Like
Реакции: Wlas
К тому,что написал Сергей добавлю, что любые пристрелки - настройки лучше по мишени производить, а не по яйцам
И через 5-7 минут второй выстрел ("яйцо" одно и тоже) Ивана (на 200м) (оружие и патрон одно и тоже) :
тем более по чужим :)

стоит ли перестрелять со 100 метров на 200 метров ?
Не стоит. Если карабин чисто для охоты, т.е. для стрельбы до 250м, то пристрелку делают на 100м +4см (на 100м должно лететь на 4см выше точки прицеливания).
Для пристрелки выбирите другую мишень. Поменьше и с сеткой.

Гироскоп, Понятно и легко говорить на одном языке
Хотел бы обратится к участникам разговора. Мы же здесь не малые дети, и тоже кой че могем и можем. Давайте говорить нормально

настройки лучше по мишени производить
Пользуемся всеми мишенями и в сетку.))))А что вводить корректировку по попаданиям и по сетке прицела, не по фен - шую. Это было понятно по стрельбе по лисам))))). На охоте, ни кто цель в сетку разрисовывать не будет

А что не догадаться, что это контрольный, для проверки пристрелки и бал. калькулятора. На 200 было сделано всего 2 выстрела, без пристрелки, поправки вводились по сетке

т.е. для стрельбы до 250м, то пристрелку делают на 100м +4см
На мишени с полосой и была произведена пристрелка MRD, на 21 - 25 мм выше 0. Чтобы стрелять до 150 - 160 м, по небольшим целям.

--- Добор поста---

Не стоит. Если карабин чисто для охоты, т.е. для стрельбы до 250м
Я так понимаю конечно и для охоты. И стрельба предполагается и на дальше, на сколько позволит заводской патрон

Уважаемые,по 223му по больше бы инфы.В частности,чехи матчевые,69 грейн HPBT,как из чезет 527 летают?

твист там 12", хорошо летят пули до 55-60грн.
Не убивайте надежду:cc:,при таком весе,v-0 920 м.с. и с джоулями там все сладко.Просто интересно,стоит ли куить-попробовать,или деньги на ветер?Да,самое главное,стрельба,не далее 150 метров.Спасибо.

Не убивайте надежду,при таком весе,v-0 920 м.с. и с джоулями там все сладко.Просто интересно,стоит ли куить-попробовать,или деньги на ветер?
Так попробуйте! Если хотя бы в 1МОА соберёте, то в путь.

Назад
Сверху Снизу