• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ответьте чайнику про охоту

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lebovsky

Участник
С нами с
29/08/05
Постов
129
Оценка
31
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексис
Оружие
МР-153, ПБ-4-1МЛ
Собака(ки)
Нет
Приветствую!
Вот на носу выходные и в связи с первым снегом, похолоданием очень хочется закрыть охотничий сезон. Так как это мой первый сезон, мало знаю про охоту и вот какой вопрос: какую еще дичь (боровую, болотную, полевую) можно встретить в лесах-полях-болотах и стОит стрелять? А какая улетела? Потом по названиям посмотрю как выглядит и звучит :)

И еще попутно: кроме птичек еще без собачки ни на что не открыт сезон?

Заранее благодарю!

По Ленинграду не знаю, врать не буду, зато вот у нас зайчатники первому снегу так обрадовались, аж очередь за лицензиями образовалась. И почему "сезон закрыть", а?

А я вот буду только открывать охоту ))) А сам посмотри на главную страницу сайта , там написано на кого икогда можно охотится

Дружище, осенью была разминка перед зимой:9: , сейчас начнется самое интересное но и трудное. Холодно, снега по самое .......;) не могу.Боровая (Тетерев и Глухарь), Зайчик, Лисичка, Кабанчик, Мишка, Лосик и т.д. Выбирай что душе угодно. Так что не торопись закрывать сезон, а торопись в магазин за охотничьими лыжами, (бери короткие), или снегоступы. На самом деле что больше нравится, и начинай покорять зимние просторы лесов и полей. Только экипируйся соответственно погоде.
Ни пуха, ни пера!

Приветствую всех, спасибо откликнувшимся :) ...но никто так и не ответил: какую все-таки дичь можно еще до 15 ноября встретить? Правда, в воскресенье я все-таки встретил, видимо глухаря - здоровый такой черный с белым пятном; но как вы понимаете, в самый неподходящий момент по дороге домой после 4-х часовых скитаний и без мысли кого-либо встретить (кроме дятла) и с ружьем в чехле :) Странно, но следы зайца увидел только один раз (в том месте, в котором самогО косого встретил 2 недели назад ессно не стрелял) вообще лес как будто вымер: даже на дороге (и в лесу) ни одного человечьего следа (то есть со среды). НО вот что меня озадачило: очень много следов...видимо собачьих - натоптано много, протоптаны прямо дорожки по тропкам и лесу, я в начале даже подумал что это лиса когда встретил на окончании следов разрытую норку какого-то грызуна в корнях дерева... В общем непонятно: бродячие собаки заходят на 5 км. в лес и поедают зверюшек?

З.Ы. Вальдшнепа ессно уже нет, но рябчик-то есть?

Рябец есть,но на манок,наверное,уже не полетит.Утку можно встретиь,в субботу видели,если с совестью порядок,то можно и после 15 ноября её увидеть.
А так всё ,что увидишь,тетерев уже на березе из-за снега,с земли поднять почти не реально.
А норки роет все-таки ,думаю,лиса.А насчет собачьего следа,если увидишь чёткий отпечаток-положи спичку поперек пальцев передних.Собачий след-разделяется спичкой,а волчий -перекрываешь следующие пальцы.

А где собственно происходтит Ваша охота? Если это большой город, то ничего Вы там не встреите! Собаки бродячие гораздо хуже волка и наносят вред несопоставимый с волчьим! В больших городах не втретить ни зайца, ни прицу на ближайшие 30 км, т.к. собачьи стаи вычищают все гнезда и всех детенышей еще летом.
Даже в провинциальной глуши, ближе 2 км от деревень охоты нет, разьве только в зимой зайцы жмуться к гумнам, стожкам.
А до 15 ноября встретить можно еще любую дичь, но есть разрешенные сроки ее добычи (в интернете есть), а еще нужны лицензии..., читайте. В разных районах и сроки разные, зависит от местных властей.

прошу прощения, но впервые вижу охотника, который хочет ЗАКРЫТЬ охоту....странно все это...

Не Сергей, ты чуток ошибся,в лисьем и волчьем следе,спичка лежит между пальцами(2ой,3ий-1ый,4ый)а в собачьем она перекрывает отпечатки. :beerchug:

Последнее редактирование:
2ИванычЪ: Дык это мой первый сезон. Я пока и не рассчитывал кроме как в причек стрелять пока не видел зайчика (красивого очень - пожалел, да и 3-ка заряжена была после утки-терминатора побоялся ранить) и куучу кабаньих да лосиных следов.

2Всем: Вряд-ли куча следов в лесу в 40 км от города являюцца следами волка (15кв.км. леса там нету) или столько лис там обитает. А собачек буду стрелять. Нещадно.

троечкой его, родимого, за милу душу укокошишь. Я на двойку и не перехожу вообще. что утку, что зайца - одним нумером.

Зря не стрелял по косому!! троичка самр то!! Целься в голову и будет все Ок!

А если задом пятиться,то промажешь! :nono:

Зайчик стоял на задних лапках и смотрел в разные стороны, повернул голову ко мне, удивился и поскакал :)

это был суслик :) ты спутал :)

Назад
Сверху Снизу