• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова Сокольи

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Вчера решил еще раз посетить Сокольи озера и поискать бобров. Но по совета Кости Вепса решил заехать со стороны торфоразработок. Места просто дух захватывает! Именно в таких местах,мне думается и черпали вдохновенье наши писатели-натуралисты.
Вобщем,сначала просто покатался по угодьям,пофоткал. Потом начал пробираться в сторону Сокольих озер. Дорожка,конечно... Джип пролазит,но после определенного момента одному стремно. В одном месте еле выполз и то за счет всех дифференциалов. Была бы лебедка полез бы дальше,а так стремновато. Вобщем,машинку на дороге,дальше пехом. Естественно,забрел не туда,куда советовали и долго материл собственную тупость. Но потом-таки вышел к карьерам и был вознагражден поднявшейся с канавы утей,которая и была успешно взята. Пока выцарапывал ее из этой канавы,над головой прошли ее родственники,поднятые выстрелом. Двое прошли,один остался. Настроение ощутимо улучшилось. Массовых поселений бобра так и не нашел:cg: и двинул обратно, напрямки через торфоразработки. По пути с канавы скрал чирочка и совсем повеселел. Вобщем,хоть искомого бобра и не нашел,но впечатлений и удовольствия масса.
Хочу еще раз поблагодарить нашего форумчанина Костю Вепса,за то, что он не только порекомендовал такие замечательные места,но и долго и терпеливо лечил мой топографический кретинизм по телефону. СПАСИБО КОСТЯ:ey:

Вложения

• P1010049.JPG
    P1010049.JPG
    85 KB · Просмотры: 318
  • P1010051.JPG
    P1010051.JPG
    78,5 KB · Просмотры: 452
  • P1010053.JPG
    P1010053.JPG
    87,7 KB · Просмотры: 356
  • P1010059.JPG
    P1010059.JPG
    86,1 KB · Просмотры: 464
места мне там тоже нравятся, частенько заезжаю.
с полем

бобра нынче много... но не везде

игорь78 (игорь),Что-то мне подсказывает, что сели в туже ямку, что и я. Но зимой.

sagen (Александр) ,ежели Вы о фотке,то это я не сел,а просто залез,сфоткал и спокойно вылез. Там,где чуть не сел было не фоток:ag: и гораздо глубже

игорь78 (игорь) написал(а):
Ну так подскажите где
я, кстати позавчера нашел еще одно место... Может и подскажу, но после удачной охоты... :ag:
А, пока с полем, с уткой! =))

игорь78 (игорь) , И я там был и вас видел.Узнал по вашему авто.По грибы ходил.Места действительно красивые.Это ж военОхота?

ros (дима) написал(а):
Это ж военОхота?
Она,родимая. А Вы на перекрестке машинку оставили,если не ошибаюсь? Ежели еще пересечемся там,подходите,вместе веселей

игорь78 (игорь) написал(а):
Это ж военОхота? Она,родимая
Ну, вот видите, мои бобры в соседних угодьях оказывается... =)

Cultural Rage (Сергей) ,не страшно,были бы бобры:ag:

игорь78 (игорь) , Патрол серый, Вы его наверняка видели,прям на дороге стоял.Надо будет в ВоенОхоту вступить.

ROS (дима) ,понял,теперь узнаемся. Не Ваша ли собачка работала?

игорь78 (игорь) , Собаку я тоже слышал,но это ГОНЧАК, как мне показалось,а у меня русский спаниель.В тех местах частенько бывает один дедушка с Всеволожска,у него две гончих,он охотится только на зайца уже много лет.

ROS (дима) ,дедушку встретил,гончаков погладил. Там в поле еще кто-то был с собакеном

игорь78 (игорь) , По поводу бобров!Их в 2008г было очень много ,встречал неоднократно,но не охотил.Я думою бобров меньше не стало,просто газовщики,те что тянут трубу-канавы в которых были бобры осушили,раскопали и так далее...Бобрам пришлось новые хатки где то строить.

Добавлено через 5 минут:
игорь78 (игорь) , Конечно увидимся!Увижу обязательно подойду!!!

да на здоровье.... посмотри по карте, там чуть дальше речка, то ли Морья то ли уже Рогозинка....там твое счастье))))

игорь78 (игорь) ,Какая же это Военохота, это Союз ООРО с того года! Всеволожское общество.

Marllboro (Игорь) ,это вы сами придумали? или может вам это сказали отказавшиеся от территории ПОЛИГОНА военные? Ржевское охот хозяйство, спецом перед каждым сезоном узнаю т.к. любитель там поохотить!

Назад
Сверху Снизу