• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рулька.. рулечка.. рулюшечка

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
..еще подсказка.
Средняя Рулька в "скороварке" до готовности варится 30 минут, после того как пар пошел.
 
Недавно баловал гостей!!!
Ого!! Ден, ты где такую здоровенную "рулющу" взял?



Короче томится она до тех пор покуда мясо сало и т д не отвалится от кости само.
Я, как то раз решил что слишком шикарно питаюсь, и не совсем соразмерно своей зарплате)). Всякий день то мясо, то рыба без гарнира.. (Мужику гарнир готовить скучно и лень, как обычно).
Да и вообще, у москвичей и вообще у горожан больше соблазнов сладко кушать и "работать на унитаз".

А в это время я с упоением читал Гиляровского "Москва и москвичи". Про жизнь любимого города в конце 19 века.. Про те времена, когда небогатые сословия были весьма непритязательны в еде. В те времена народ очень "рванинку" уважал.
Ну и решил я тоже немного поскромнее питаться - типа по народному..
Но так как кушать щи да кашу мне тоже было скучно, я стал готовить себе нечто похожее на твой, Сёма, рецепт.. То есть почти холодец- только горячий. Накуплю на рынке голов и ножек подешевле. Разварю это всё основательно. От костей очищу и щедро чесноком приправлю. Делю на порции и в холодильник.
А как придет пора обеда, я порцайку в микроволновке разогреваю, до состояния горячего и крепкого насыщенного супчика. Довольно удобный, вкусный и недорогой способ насытиться оказался.
 
Ого!! Ден, ты где такую здоровенную "рулющу" взял?
Купил в ОКЕЙ-е, сам офигел, когда увидел на прилавке, схватил и не отпускал. Получилась сочная и безумно вкусная!!!
 
Не хватает одной детальки на столе:
235927-290b7-26293377-m750x740-ue2ca9.jpg


Или почит в морозилке?

Кстати, кто-нибудь в пиве-таки попробовал варить?
 
Последнее редактирование:
Не хватает одной детальки на столе:
Деталька была подана позже, замороженая из морозилки :ab:! Тягучая, и прозрачная как слеза :ad:!!! В процессе поедания и тостов забыл про фотик!
 
Кстати, кто-нибудь в пиве-таки попробовал варить?
Я пробовал, привкуса практически не ощутил, т.к. финальная обработка горчицей и духовка, сделали своё дело. И ещё заметил, что дошла до готовности (при варке) заметно быстрее :)

--- Добор поста---

большой термос пр-ва Ашинского метзавода
Самое смешное, что у меня нет ни одного термоса :ag:
 
что у меня нет ни одного термоса
и хорошо... со временем течь начинают:).
но вот для хранения Рульки с бульоном в условиях загонной охоты, здоровый 3-х литровый термос самое то. не на себе же несешь:).
Я рульку по Витиному рецепту еще шпиговал чесноком, прямо под кожу... запах оболденный. Одно в рульке плохо... мало ее:)).
 
интересно на холестерин проверится
Когда разговор ведётся о подобных продуктах, то проверяться на холестерин наверное и не стоит... понятно, что будет повышенным.


И ещё заметил, что дошла до готовности (при варке) заметно быстрее
Да! Я тоже сторонник классического способа - сначала сварить, а уж потом запекать в горчице с мёдом.

У нас в магазине стала продаваться рулька для запекания - наверное тоже мою тему подсмотрели, да читали невнимательно!!:ag:
Сырая, маринованная рулька упакована в пакет для запекания.
Остается только в духовку положить на пару часов.
Вот как выглядит это изобретение:
f097169e22ca7493486f077b17787627.jpg




Удобно, но... Даже через 2 часа она всё же остается жестковатой.. Ну и маринад обгорает сильно и вкуса мало дает по сравнению с горчично-медовым соусом.

af103552672f88a92f1ea8ce3fde5456.jpg
 
Сырая, маринованная рулька упакована в пакет для запекания
Она наверное плохо промариновывается, постоянно охлаждается в магазине. Да ещё наверняка экономят на ингредиентах.
 
Сырая, маринованная рулька упакована в пакет для запекания.
кстати, а как у неё с кожей? Мы когда варим, кожа у "магазинной" рульки сваривается и становится мягкой. У "домашней" рульки, если кололи свинку для себя, то кожа то же очень нежная (опаливают на два раза, плюс пропарка). А как кожа у магазинной?
 
А как кожа у магазинной?
... Фанерная))) а если не отваривать, то чаще всего становится очень жёсткой, после запекания. Я всю вкуснейшую шкурку вынужден был отдать Чернухе..
В общем, предпочитаю отварить сначала
 
а если не отваривать, то чаще всего становится очень жёсткой, после запекания. Я всю вкуснейшую шкурку вынужден был отдать Чернухе.
ну так это от того, что у тебя зубок нет :) а у Чернухи есть :) логика!
 
ну так это от того, что у тебя зубок нет а у Чернухи есть
Это от того, что я такой добрый хозяин)))
Я и без зубков эту шкурку мог бы полдня по роту гонять :ag: и удовольствие получать )))
 
кстати, а как у неё с кожей? Мы когда варим, кожа у "магазинной" рульки сваривается и становится мягкой.

Буду брать рыночную.

Все!
Допекли вы меня этой темой.
Точно на выходные приготовлю. Капустки натушу, пивка куплю...

--- Добор поста---

Я и без зубков эту шкурку мог бы полдня по роту гонятьи удовольствие получать )))

Тогда уж лучше такое удовольствие разделить с красивой женщиной. Только без шкурки во рту...
 
  • Like
Реакции: LOS
Засолите рульку на неделю, затем в кипящую воду на 1 час, но недопускать кипения, держать на грани и еще час в фольге в духовке, минут за 15 до конца приготовления открыть до получения корочки. А рулька( и не только) МИРАТОРГА не вкусная, маринад гавно, и шприцованная белком.
 
кстати, а как у неё с кожей?
Имхо домашняя рулька приятней по виду,запаху и вкусу, нежели магазинная!

--- Добор поста---

Засолите рульку на неделю
И еще так в плюс три недели,но при этом соблюдая пропорцию 1 кг мяса на 1 кг соли.И можно вывешивать в подвале гаража на крюк для получения хамона))))Правда висеть и сохнуть в гараже данное кулинарное произведение должно не меньше чем пару лет))))

--- Добор поста---

Тогда уж лучше такое удовольствие разделить с красивой женщиной. Только без шкурки во рту...
Дето ошибка в тексте)))))

 
  • Like
Реакции: ayno
Имхо домашняя рулька приятней по виду,запаху и вкусу, нежели магазинная!
Да так и есть. Домашнюю то ты сам отскоблишь пропалишь, отмоешь. А у магазинной свинины щетина на зубах хрустит. Кто бы там старался. Прошлись разок горелкой и ладно.
 
Назад
Сверху Снизу