• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рулька.. рулечка.. рулюшечка

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Андрей ,ну почему опять наночь глядя?
 
Viktor28 (Viktor) написал(а):
Андрей ,ну почему опять наночь глядя?
Ну, так ужин у меня в это время :ap:
Кстати, купил сегодня на Кузнечном рынке классное крошево! Завтра сварю на вкуснейшем бульене, который остался от варки рульки, сказочные кислые щи :ae:
 
Stalker (Андрей) написал(а):
Во время варки положил базилик, орегон и черный перец горошком.
Эх, и до чего вкуснотища!!! Кушаю сейчас рульку с маринованным имбирем и запиваю красным полусладким вином
Кушай на здоровье))), искуситель))
Кстати, заодно ответь на вопрос - а вот запахи от базилика, орегона и черного перца, после запекания чувствовались? Мне кажется, что в духовке всё должно выветриться .
 
ayno (Виктор) написал(а):
а вот запахи от базилика, орегона и черного перца, после запекания чувствовались?
Витя, еще раз спасибо за рецепт.
Во время варки был очень сильный запах. И, думаю, что он все равно остался и внутри. Во всяком случае в готовом блюде был букет, как в настоящем хорошем вине))) НО! Фишка в чем. Я соуса приготовил чуть больше, чем нужно. Помимо горчицы и меда положил туда травку, молотый перец и чуть разбавил бульёном. И поливал этой смесью периодически во время запекания. Ну, типа старался поддержать вкусовые ощущения, витающие в воздухе кухни)))
Кстати, имбирь оказался просто в тему к рульке! Советую. Я уже давно его со свининкой жареной использую)))
 
Stalker (Андрей),
надо попробовать этот имбирь. А то я последнее время конкретно подсел на брусничное варенье - всё мясо им поливаю)) Особенно жаренная индейка с вареньем понравилась
 
ayno (Виктор) написал(а):
Особенно жаренная индейка с вареньем понравилась
По тому же рецепту?
 
Stalker (Андрей) ,
не-е.. Я так не могу каждый день время тратить и баловать себя рульками))
Сейчас подсел на птичек. Отбиваю ляжку индейки, режу ломтиками, макаю в кляре и обжариваю. А потом, готовый шницель, мажу соусом из брусничного варенья с майонезом. Оччень рекомендую!
Благоволите:
89206bd87f2b.jpg
 
ayno (Виктор) написал(а):
Ну, после половины вкуснейщей рульки с красным вином слюноотделение такими фотками уже не вызывешь! :ae: ХАД!!! :af: (и вить знает чем затравить...)
... А вот такой соус обязательно попробую сделать :ab:

Добавлено через 2 минуты:
ayno (Виктор) написал(а):
А потом, готовый шницель, мажу соусом из брусничного варенья с майонезом.
Кстати, только сейчас подумал... А можно несколько таких шницелей запечь в духовке. И вместо майонеза использовать сметану и добавить натертый сыр и кусочки помидора.
 
Stalker (Андрей) написал(а):
можно несколько таких шницелей запечь в духовке. И вместо майонеза использовать сметану
Ну, ты же знаешь.. я лентяй и поэтому сторонник "быстрой" кухни. Что бы сделать побыстрее и что бы посуды поменьше мыть пришлось.. Поэтому с духовкой редко связываюсь. Так что пробовать - тебе)).

А вот менять майонез на сметану не рекомендую. Слишком нежный соус получается. Впрочем о вкусах не спорят.
Я совсем недавно эту смесь придумал и теперь везде её пробую. Куплю каких нибудь полуфабрикатов, типа нагетсов мороженных. С таким соусом все на Ура! проскакивает))).
 
ayno (Виктор) написал(а):
И вот что у меня получилось!!!!
у нас получилось фсе горраздо хужеее....
Пишет Борода под ником СталкераТчкПришлось ехать к авторитетуЗптчтобы понять всю эпидерсиюТчк В результате были забиты и сьедены бабродятлы под горчично-медовым соусом "а-ля ayno" запиваемые водочно-ликерно-винным напитком.Тчк.Всем привет.Зпт Всем хватило.Тчк Пошли прыгать с парашютом со второго этажа. Тчк. Питерхантовцы не сдаются. Тчк.
(дописывает Сталкер).. они просто выпадают со второго этажа....
 
Последнее редактирование:
Stalker (Андрей) написал(а):
они просто выпадают со вторго этажа....
:ai: :ai: :ai:

Что там происходит? Сталкер, ты чем накормил гостей?
Они уже долетели? Не держи в неведении..
 
ayno (Виктор) ,
Витя, всё в порядке. Мы - дома. Парашютисты спят мирным сном.
 
Stalker (Андрей) написал(а):
Витя, накормил я их приготовленными по твоему рецепту
Какой кошмар... это по моей вине они в окна по выпрыгивали.. :ak:

Андрюх, но мне кажется всё же свиная рулька и бобровый бок - это разные вещи... Даже не могу вкуса представить
 
Никогда! Слышите, братцы! Никогда не мешайте водку с портвейном не пейте красное полусладкое вино после более крепких напитков!
Это вредно... :ag:
Особенно когда много изумительно вкусной бобрятины. Совершенно незаметно в процессе, но потом...на утро... чувствуешь, что очень сильно устал почему-то за ночь....:ag:
Причем, судя по голосу Сталкера на след день, не только на меня сей "компот" произвел такой эффект.:ag:

Андрюха - огромное спасибо за вкуснейшее блюдо! Бобрятина под горчично-медовым соусом - это что-то...

P.S. Вот только был несказанно изумлен, утром обнаружив торчащие из нагрудного кармана рубашки бобриные ребрышки в п/э пакетике... :ai:
P.P.S. Слава Бо - дятлов у Андрея в загашнике не было... А то бы живыми не ушел никто.:ag:
 
ayno (Виктор) написал(а):
Андрюх, но мне кажется всё же свиная рулька и бобровый бок - это разные вещи... Даже не могу вкуса представить
Витя, поверь мне и всем тем, кто это блюдо дегустровал, что именно бок оказался вкуснее. Делов том, что пока готовились два бока, гости умяли бобровую рульку))). Так что было с чем сравнить.
SergBoroda (Сергей) написал(а):
утром обнаружив торчащие из нагрудного кармана рубашки бобриные ребрышки в п/э пакетике...
Так ты то, что не смог скушать, попросил завернуть тебе сухим пайком :ad:
 
Stalker (Андрей) написал(а):
Витя, поверь мне и всем тем
В такое единодушное мнение трудно не поверить.
Ну, фсё.. пипец теперь бобрам и диким пчёлам!
а могли бы жить себе и жить, если бы не ваша вечеринка))
 
Stalker (Андрей) ,
А не замахнуться ли тебе, Андрюха, на открытие самой понимаешь ли, собственной ресторации?
Айно будет консультантом...

Добавлено через 4 минуты:
ayno (Виктор) ,
А мы еще до 6 утра слушали будущий Новогодний концерт.
На Стене Пинк Флойда, Борода сдался, вытер скупую слезу щастя и пошел спать....( то есть в ларек за пивом) :ag:
 
v.g. (Истомин Виктор) написал(а):
На Стене Пинк Флойда, Борода сдался, вытер скупую слезу щастя и пошел спать....( то есть в ларек за пивом)
"Товарищи, на его месте должен быть я!" ((с) Семен Семеныч Горбунков)

Добавлено через 2 минуты:
Натали (Наталия) написал(а):
А где рецептик найти-мед+горчица? В какой теме?
Наташ, да я вообще то его для свинины использовал, но вот Сталкер пошел дальше!http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39932
 
V.G. (Истомин Виктор) написал(а):
Айно будет консультантом...
Я согласен на дегустатора!
ну и потом - как-же вы без здоровой критики....:ag:
А то испортите все блюда кетчупом!:ap:
 
Назад
Сверху Снизу