• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рулька.. рулечка.. рулюшечка

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Слава (Вячеслав) написал(а):
не, это точно рулька?!!! что за размеры были у бобра??? )))))
Слава, точно!!! :ab:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
кетчуп? дичь и кетчуп как-то.
Серега, я знаю почему ты так говоришь :ad: Ты уже несколько месяцев не можешь ко мне доехать на бобрятину. Вот и успокаиваешь себя так :ag:

ayno (Виктор) написал(а):
Смущает немного то, что при готовке рульки у неё получается очень вкусная кожа с подкожным нежным жиром. А бобрятина то ободранная? Не суховато ли получается?
Витя, весь подкожный жир у бобра снимается. Он не сильно приятен на запах во время приготовления. Во всяком случае для меня. Насчет сухости уже писал. Нужно поливать соусом во время запекания. И сделать возможно даже два. Один жидкий, которым поливать во время приготовления. При чем лучше развести горчицу и мед прямо в том бульене, в котором варилась рулька. А второй густой, которым полить минут за 15, чтобы запеклась корочка. В следующий раз именно так и попробую. Но у меня и так получилось не сухо. Не свинина конечно... но все равно сочно и горичично-кисло-сладко))

Не, правда, с кетчупом я не догоняю. Фастфудная штука ведь. А тут ВыССокая Кухня!
Правильный шашлык, это тоже скажешь фастфуд? А он с кетчупом, особенно совего изготовления, ну очень не плохо употребляется.

КСТАТИ!!! Шашлык из парной бобрятины на охоте получается просто сказочным :ae:

Stalker (Андрей) написал(а):
Витя, весь подкожный жир у бобра снимается. Он не сильно приятен на запах во время приготовления. Во всяком случае для меня.
Хорошо, что предупредил. А то я первый раз готовить буду. Не осрамиться бы перед дамой)).
И вообще - очень вовремя рецептик разместил, прямо так удачно.))

SergBoroda (Сергей),
Мусорьте на здоровье! В спорах рождается истина))
У нас в экспедициях люди вообще деляться на "кетчупистов" и "майонезистов". И при закупках продовольствия идёт многолетняя война))

Ой, ну раз вы тут про все и сразу, тогда про шашлык объясните, пожалуйста! Чего там про правильный шашлык и кетчуп?

Как всегда с юмороком и вкусно. Насмотрелся,нанюхался и изошёл слюнёй. :ag: Спасибо!

Cultural Rage (Сергей),Если соус к шашлыку. то..
Правильный шашлык с соусом типа острая аджика потреблять, например... И уж никак не с кетчупом.
Кетчуп по вкусовым превалирует в блюде. А блюда сами по себе вкусные должны оттенятся. Вкус соусом должен усиливаться, добавлять ароматности, разжигать аппетит. но не забиваться...
Кетчуп-же, как и все "китайские" соусы - вкус сам по себе. Для пресной, безвкусной пищи предназначен..

ЗюЫю Написал, представил. Осознал. Итиегомать! Какой я голодный! Вроде обедал недавно....

SergBoroda (Сергей), ааа, ты в этом плане.. понял!
Единственное, что меня смущает, так это то, что "правильным" шашлыком называть?
Википедия например говорит что шашлык:
блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях(шиш).
и сервировка его:
Шашлык обычно подаётся с хлебом, репчатым луком, помидорами, зеленью (кинзой и другими) и с различными соусами и специями.
Вот какой это шашлык? "Правильный", "традиционный", "простой" или какой?
П.с. я кстати по твоему совету уже дважды готовил: заливал минералкой и специй до фига высыпал, первый раз мариновал 40 минут, а второй 4,5 часа... Показалось что 40 минут лучше.

ayno (Виктор) ,Витя, можешь купить грудинку (сало с прослоечками/ сиречь - бекон) и зубочистками закрыть бобра. Сало бедет топиться, стягиваться и "поливать" бобрятинку. Если не хочешь совсем сухую и зажаристую - обкладывай кусочками шпика "внахлёст". Тогда при стягивании кусочков не будет видно мяса бобра.
Или есть ещё один способ (я шепну, а то услышат все кому не надо) : :cn: :cn: :cn: :al:
:al:
можешь мясцо накрыть беконом, сверху накрыть капустным листом (зафиксировать ниткой). Мясо получитс нежное:ad:
Только не рассказывай никому, хорошо?

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
так это то, что "правильным" шашлыком называть?
Правильный - это приготовленный из правильного мяса, взятого из правильного места туши, правильно нарезанный, правильно замаринованный, правильно нашампуреный, правильно пожаренный на правильных углях и правильном мангале при правильной температуре и правильной высоте над углями....
Правильно поданный в правильное время.
И все это должен делать правильный человек для правильной компании.
И самое главное!
Человек готовящий шалык должен находится в правильном расположении духа и настроении.
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Показалось что 40 минут лучше.
а ты говоришь, показалось...:ag:

Varyag (Валентин ),
Отлично!!! У меня есть кусок нутряного сала!! Оно вытапливается легко и почти без остатка. С зубочистками правда проблема. Нет зубов - нет и зубочисток. Но я спичек прихвачу))

ayno (Виктор) ,
Но я спичек прихвачу))
А вот этого делать не надо. Никогда не используй спички!
Спички пропитаны, воняют! В любой полатке союзпечати или в любом супермаркете есть зубочистки. Они сделаны из осины или, как правило (если Китай) из бамбука. Запаха не будет.
Можешь расщепить палочку от мороженого, линейку, веточку сухую, НО ТОЛЬКО НЕ ВОНЮЧИЕ СПИЧКИ
Если бекон не накрывать - он поджаривается в духовке. Если накрыть (фольга, салат, капуста) - вытапливается. Выбирай сам

Если соус к шашлыку. то..
У меня мама, делает ткемалевый соус. К мясу самое то! Вкус кисло-сладкий. По мне, так можно чесночка побольше :)
P/S/ Сам, обычно делаю кетчуп+майонез+ куча специй-перцев. Не всякий решается попробовать "адскую" смесь :). Раньше продавался соус "Огонёк" Томатная паста+майонез+чили-перец. ВЕЩЬ!

У меня мама, делает ткемалевый соус.
ткемали - это по мойму соус из сливы или айвы?..Влад. а как она его готовит? Где то есть тут темка про соусы, выложи если вспомнишь (узнаешь).

Dok (Семён) написал(а):
это по мойму соус из сливы или айвы
Оригинальный соус ткемали делается только из слив ткемали. Так называется в Грузии дикую алычу. Отсюда и пошло название соуса. Из айвы соус не делает. Айва "вяжет" рот)))
За неимением дикой алычи, можно приготовить из любой не сладкой сливы.
А рецепт очень прост. Промытую алычу отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень киндзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.

Главное в соусе - он не должен подменять вкус основного блюда.
И некоторой остроты добиваюсь чесноком.
Серега, ты противоречишь себе. Как раз чеснок очень сильно перебивает первоначальный вкус блюда. Его даже специально кладут в мясо, которое "с душком", чтобы убить бактерии.

Stalker (Андрей) написал(а):
Как раз чеснок очень сильно перебивает
а, тут я вообще не понимаю, что означает "перебивать" вкус, а что означает "подчеркивать"... Вот, например, я считаю, что соль перебивает вкус продукта, но принято считать, что подчеркивает... Жена у меня соль не употребляет с мясом или птицей (т.к. перебивает вкус), по той же причине пьет чай без сахара... Вот на живом примере объясните мне: свинина жареная с ананасами - ананас подчеркивает вкус мяса, или перебивает??? =)

Друзья, Мы - все разные, вкусы у Нас - разные. И говорить о том, что в соусе Вашего оппонента есть что-то лишнее, или чего-то не хватает, думаю не правильно. Мы должны просто предлагать свои рецепты.

Назад
Сверху Снизу