• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рулька.. рулечка.. рулюшечка

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей) написал(а):
не ел жареных анаансов
ну, и зря! правда мне в первый раз не понравилось, но после третьего только их и заказываю (ну, в обеденный перерыв в ресторанчике). Если интересно - могу в воскресенье дома наготовить, нафоткать.
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Андрей, ты чего! Когда чеснок перебивал?! ну ты дал...
Я дал ровно на столько с чесноком, на сколько кетчуп не катит по шашлык :ag:
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
без понятия... не ел жареных анаансов
Незнаю насчёт ананасов, но свинья в апельсинах - супер ! Маринад для шашлыка (или для той же рульки)делается из апельсинов. Желательно слегка переспевших и может даже шибко мягких. Апельсины тупо перемалываются в кашу и заливается мясо. Едкий апельсиновый сок отлично маринует и вкус исключительный. И абсолютно неапельсиновый.

З.Ы. Изверги ! Завтра пойду на охоту за рульками в фермерский магазин. Они там немороженные.
З.З.Ы. Я вот всё думаю - Виктора в походах,вагонах и даже в поездках к братьям - словакам постоянно преследуют спутницы. А вот в крайней командировке он ,бедный, один тащил лодку. А перед этим мы получили от него на очередное "заседание" кусок очень скусного и красивого мяса ....
Учитывая любовь Виктора к готовке и умение готовить, теперь думаю, почему он таких передачек раньше не отправлял.
 
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
свинина жареная с ананасами - ананас подчеркивает вкус мяса, или перебивает??? =)

Попробуй,изюмительно.
 
Фёдорович (Сергей) , да, я то пробовал... а, как ты ответишь на вопрос Сергей? =))
П.с. Видать Виктор хорошо бобра приготовил...:fr::fp::fn:
 
Я рульку готовлю так. Заранее хотя бы за пару часов посыпаю приправами , нашпиговываю чесноком, поливаю соевым соусом. Разогреваю духовку. Рульку кладу в пакет для запекания и в разогретую духовку на час. Через час пакет разрезаю и еще минут 20-30, до образования корочки. Очень хорошо получается.
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Кстати. Неск лет назад сделал для себя открытие. Почти 70% людей не ели правильно жареного мяса... Ни-ког-да. Жесть?
Серега, большинство это открытие делают еще в школе изучая каменный век :ag:
 
AlexMal (Алексей) написал(а):
постоянно преследуют спутницы. А вот в крайней командировке он ,бедный, один тащил лодку.
Пока ещё слава богу не преследуют, а сопровождают)).
А в крайней поездке я действительно один тащил лодку, иначе кто бы меня фотографировал тогда?
А как фотку сделали, так я конечно сразу лямку ей отдал и сам в лодку уселся)).
"Мужчина должен думать как жить дальше" ))


AlexMal (Алексей) написал(а):
А перед этим мы получили от него на очередное "заседание" кусок очень скусного и красивого мяса ....
Лёша, боюсь я присвоил себе чью то славу... я не помню никакой передачки ((
Это может вы сожрали кусок мяса который кто то мне хотел передать?? А-а-а!!!!

Добавлено через 3 минуты:
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Видать Виктор хорошо бобра приготовил...
До готовки дело не дошло)). Когда я приехал на столе уже стоял кусок печёной кабанины!!
А бобра мне дали "сухим пайком" домой на прощание.
Вот думаю, завтра к одной знакомой съездить, она заядлая рыбачка с Камчатки и угоститься рыбкой, а ей этот кусок бобра приготовить. А то скучно одному кулинарить да и похвастаться не перед кем.
 
ayno (Виктор) написал(а):
Это может вы сожрали кусок мяса который кто то мне хотел передать?? А-а-а!!!!
Нет Витя)) Это Леха попутал все, захлебнувшись слюной увидев фото с рулькой :ag: Та оленина была принесена к китайцем Владом Vlad Hawk.
 
Stalker (Андрей) написал(а):
Значит я Владову славу перехватил)). Эх, с радостью бы обменял её на кусок мяса.
 
SergBoroda (Сергей) ,
Ну и ладушки..
Потрепались в удовольствие и на здоровье. Интересно было почитать.
Стирайте свои посты которые считаете ненужным и всего делов то)).
 
aleksandrov (Андрей ) ,
Я рульку готовлю так. Заранее хотя бы за пару часов посыпаю приправами , нашпиговываю чесноком, поливаю соевым соусом. Разогреваю духовку. Рульку кладу в пакет для запекания и в разогретую духовку на час. Через час пакет разрезаю и еще минут 20-30, до образования корочки. Очень хорошо получается.
Тут уже писали про это. ОДНАКО я должен предупредить всех, что рулька уже при варке может ПО КРАЯМ "разваливаться" ("расходиться"). Если же ея ышшо и чесногом шпиговать, то 100%% в местах шпиговки рулька начнёт "трескаться". То есть, кожа (а это для меня лично - самое вкусное:9: ) начнёт расходиться в стороны. Кому нравится - делайте. Но и "шприцовал" передний мост у свинки именно для того, чтобы кожица осталась целёхонькой (прости, Витя, что не твой рецепт тут перетираем:ap: )
 
Varyag (Валентин ) ,
Я считаю, что как раз нужно перетирать различные рецепты. Это же только на пользу. Вон, сколько нового узнал уже.
 
ayno (Виктор) ,
Вон, сколько нового узнал уже.
такая же фигня.
Много советофф дают люди дельных. От приправ, до неразведённого пива с водкой:ag:
 
Varyag (Валентин ) ,
А я заодно и про маринование мяса в минералке узнал.
 
Varyag (Валентин ) написал(а):
Но и "шприцовал" передний мост у свинки именно для того, чтобы кожица осталась целёхонькой
Я тоже с тобой согласен в части сохранности кожицы. Но, возможно, люди писали про шпигование чесноком со стороны среза?
ayno (Виктор) написал(а):
А я заодно и про маринование мяса в минералке узнал.
Витя))) И как же ты такой древний способ не знал))) Углекислота расщепляет связи в мясных волокнах на сколько я помню. Кислота от киви обладает тем же эффектом, только в разы сильнее.
 
Stalker (Андрей) ,
Витя))) И как же ты такой древний способ не знал)))
Андрей, просто Витя очень молод :ag: :ah:
Вон какие у него компаньонши румяные! И кабанятинкой его потчуют, к готовке не подпускают, и в спалиниках не дают замёрзнуть. Молодец наш Витя, что и говорить! Хорошо, что радует ПРОСТЫМИ и ЭФФЕКТИВНЫМИ рецептами. Я тоже шибко усложнять не люблю, оттого и ценю подобные незамысловатые рецепты, типа: рулька, соль, специи, мёд, горчица.
Есть сложные рецепты, а есть архипростые и ОЧЧЧЕНЬ вкусные:ba:
 
Stalker (Андрей) написал(а):
Та оленина была принесена к китайцем Владом Vlad Hawk.
Ну да, а кто говорил, что это передача от Ayno и он ща лодку один тащит ?
 
AlexMal (Алексей) написал(а):
и он ща лодку один тащит ?
Это чистая правда))) Только лодку я тащил в 300 км севернее от тех мест где тащил её Влад))
Эх... Алёша.. Я ему ещё поручил стадо гусей на ваш праздник питерхантовский пригнать, да видать зажал он табунок, что бы своих хищных птиц кормить))).
Вот полюбуйся на передачку:
44fc23a9e668.jpg
 
Последнее редактирование:
Витя, рульку бобра готовил, теперь приготовил рульку домашнего свина))) Ну очень вкусно получилось :ay: Спасибо за рецепт! Горчица с медом просто делают чудеса вкусовых ощущений!

97720-651ad-37149364-m750x740.jpg


PS Во время варки положил базилик, орегон и черный перец горошком.

Эх, и до чего вкуснотища!!! Кушаю сейчас рульку с маринованным имбирем и запиваю красным полусладким вином :ay:
 
Назад
Сверху Снизу