• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рулька.. рулечка.. рулюшечка

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) , Виктор спасибо. Пошла готовить бобра.

Люди! Это у меня в голове или компе глюк? Вроде было несколько листов в теме! Сейчас только последний. Где начало? Профиль не меняла!

Вот! нашла начало темы! В разделе кухня!
Причем начало по делу, о бобрах и дятлах в разделе "охотничья кухня", а дальше, о пирах и меню из бобра осталось в разделе "на бобра"!
Кажется что-то не так!
PS. Не пью, не колюсь, травкой не балуюсь!
 
Натали (Наталия) написал(а):
Кажется что-то не так!
ps. Не пью, не колюсь, травкой не балуюсь!
Эк тебя пойманый бобр то шлёпнул))) Аж под каской всё перемешалось :ag:

Рецепт то нашла?
 
ayno (Виктор) , :ag: Виктор! У меня реально тема"Бобры или..." Начинается с поста Lister (Артем) ,он же организатор темы!
Следы когтей на деревьях возле бобрятников оставляют рыси когда за бобрами охотятся. Они засаду на дереве делают.
и далее!
А начало темы в разделе кухня, ОБРАТИТЕ внимание, в теме "Рулька рулечка-рулюшечка" :ap: и хозяин темы теперь Wise (Алексей) ,
 
У меня реально тема"Бобры или..." Начинается с поста Lister (Артем)\\\\\\А начало темы в разделе кухня, ОБРАТИТЕ внимание, в теме "Рулька рулечка-рулюшечка"
Подтверждаю! У меня так же отображается. Видимо у темы случилось раздвоение личности. :ag:
 
Натали (Наталия) написал(а):
Виктор! У меня реально тема"Бобры или..." Начинается с поста Lister (Артем) ,он же организатор темы!
Цитата:Следы когтей на деревьях возле бобрятников оставляют рыси когда за бобрами охотятся. Они засаду на дереве делают.

Да. И у меня тоже. Половина темы куда то пропала. Надо у администрации спросить, как такое может получиться. Жалко, если в отчётах такое случится.

А вот в теме про Рульку, рулечку, рулюшечку у меня всё нормально.
Вот погляди первый пост. Скопировал его тебе отдельным сообщением.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=677633&postcount=1
 
сделал рульку как тут описывалось. мне не понравилось. имхо на любителя, странный сладковатый привкус все портил и еще почему то остался стойкий запах "поросятины" хотя специи были. вобщем рулька не мое, в очередной раз убедился. единственный раз когда я сьел с удовольствием это было помоему "старата лодка" или старый чинар не помню уже в варне, но там и вина было выпито :)
 
Ну может порося старый был? У меня все домашние в восторге от этого рецепта и он стал нашим праздничным блюдом. А сладковатый оттенок можно убрать оставив просто горчицу. Хотя в мёде на мой взгляд самый цимус.
 
Не, порося, судя по размерам рульки был отправлен к гуриям в расцвете молодости :)
**
 
Кто сказал что вредно есть на ночь ? Дудки, если очень хочется то можно, особенно если в холодильнике лежит она, рульная рулька. Готовить не долго и не сложно. Спасибо Витя ! :beerchug:
i-588.jpg
 
О-о-! Саня - "ДА! ДА! Это пять!" . Красотишша... неужели я тоже такое ел когда то?
А сейчас вот одни воспоминания остались... кушать хоцца. :ak:
Увидел у Сани Биггимота тему про холодец, сбегал на рынок, всё закупил, сделал. И вот сижу в нетерпении, с ложкой и горчицей - жду когда застынет.
Уже половину кюветки выхлебал:ag:
 
Пока я гостила у мамы, Сашка решил Воплотить в жизнь твой рецепт. Сегодня приехал за нами и привёз эту вкуснятину. Всем очень понравилось, рулька исчезла за 5 минут))).
 
Господа-товарищи, а горчицу можно обычную, или надо дижонскую, с семенами?
 
Всем очень понравилось, рулька исчезла за 5 минут))).
Лизанька, я просто счастлив, что рецептик пришелся по вкусу! ))



а горчицу можно обычную, или надо дижонскую, с семенами?
Я не пробовал с семенами, но думаю, что нужно брать Русскую - наиболее свежую и жгуче-душистую. Потому как в смеси с мёдом и при запекании она и так сильно теряет свои свойства душистые.
 
Вкусные картинки какие, неуснуть теперь... даже то что свинину не ем, не считается, пойду ка чайник поставлю! Хлеба с медом наверну...
 
Так,рулька,холодец,горячая картошка(в мундире),хлеб ржаной...
И вот окрошку,на квасе...
Изверги вы,садисты!
 
А все начиналось с перечитывания всех тем Виктора))))

На глаза попалась темка "Рулька..рулечк..рулешка"
И тут я сразу почему то вспомнил зоологию и картинки с собакой Павлова!
Теперь вот думаю, почему так произошло?

В общем ближайшие магазины были мною обследованы в течении 15 минут)))Вот правда искомого продукта там не было обнаружено(((Я не стал падать духом и по направлению к дому решил обследовать еще парочку супермаркетов.
Разочарованию не былол предела(((
Но как говорится тот кто ищет, тот всегда найдет ,или на ловца и рулька бежит)))На выходе из очередного но последнего на пути домой магазина я столкнулся с соседом.На заданный мне вопрос что ты ищешь я поведал грустную историю о неудачном поиске искомого продукта.На что сосед с улыбкой мне ответил.
-Можешь и не искать в наших окрестностях !
-Мы на днях искали, результат был такой же как и у тебя.
-Но у меня есть решение твоего вопроса!
И предложил мне поискать это решение у него в холодильнике)))(Оказывается у него там завалялась одна рулечка)На этом и порешили)))По дороге к его холодильнику и к себе домой ,я запасся пивком и устремился к заветной цели!Придя домой замороженная рулька ждала меня уже дома(Сосед был на машине и успел опередить меня)

Лед тронулся господа форумчане)))

Процесс приготовления набирал свои обороты и мои мечты начинали потихоньку материализоваться. В общем теперь расскажу что у меня было и что я делал. Рулька у меня была примерно 1.2 кг ,отваривал я ее +- 2 часа.Кстати не забудьте посолить воду когда будете варить рульку.Далее все по рецепту,отварил,остудил. В момент когда остывала рулька я приготовил соус(но скажу сразу я малость отошел от рецепта и решил немножко по экспериментировать) взял-1 ст/л меда 1ст/л горчицы русской острой 1ст\л майонеза 67%жирности 1ст\л французской горчицы в зернах. На остывшую рульку нанес перемешанные ингредиенты перечисленные выше я получил вот такую картину))

DSC_3833.jpg

Далее все быстренько в духовку,так как слюни уже начали заливать соседей)))

В общем повторюсь ,дальше опять все как по рецепту с единственным уточнением ,температурный режим запекания был 200 градусов и в противень налил пол стакана бульона из под рульки(так меньше пригорает имхо).
По истечению 25 минут рулька была извлечена из духовки и натерта двумя зубчиками чеснока пропущенных через чесночницу. Вуаля и вот она рулька моей мечты)))

DSC_3851.jpg

Далее я еще приготовил соус из кетчупа,майонеза и французской горчицы смешанных в равных пропорциях. Уточню малость( не подумайте тока что я занимаюсь рекламой)но для получения нужного вкуса я использовал кетчуп к шашлыку фирмы Торчин (пробовал кетчупы других производителей,вкус мне не понравился)все остальные ингредиенты не имеют ограничение в производителе.Хотя жена говорит что соусом лучше пренебречь и использовать горчицу))) Так что в целом на вкус и цвет друзей нет, пробуйте мешайте )))

P.S.Виктор огромное Вам спасибо за предоставленный рецепт!Вкуснотище получилось знатное)))Пока тут пишу, на кухне остывает очередная рулька!Осталось намазать и запихнуть в духовку)))
 
Кстати для уточнения,может кто то не в курсе.Рекомендуют приготавливать рульку из передних ног.И еще один момент!!!Мне больше по душе пришлась рулька из домашней свиньи чем из государственной(Я думаю Вы поняли что я имел в виду)))Ну а там в принципе по возможности и по желанию)))
 
Виктора уже можно в кулинарное шоу отправлять :) Рулька набрала 137 пОстов и это не предел.
 
и это не предел.
на загонной охоте двое или трое из бригады (не сговариваясь) готовят на обед рульку. Каждый с разными ингредиентами, смысл один. Ставят часов в 11-12 ночи на плиту и варят на медленном огне до выезда, кто то с луком и морковкой, кто то картошки может под конец (когда выезжать уже надо) бросить. Короче томится она до тех пор покуда мясо сало и т д не отвалится от кости само. Потом все это прямо кипятком заливается в большой термос пр-ва Ашинского метзавода,типа такого Экспресс - Вакуумные термосы - Продукция - Ашинский металлургический...
И вот во время обеда, на морозе у костра, открывается эта посудина. Вкуснее ничего не ел:). Попробуйте. Дома есть не то, а вот на морозе в лесу не оттащишь.
 
Назад
Сверху Снизу