А все начиналось с перечитывания всех тем Виктора))))
На глаза попалась темка "Рулька..рулечк..рулешка"
И тут я сразу почему то вспомнил зоологию и картинки с собакой Павлова!
Теперь вот думаю, почему так произошло?
В общем ближайшие магазины были мною обследованы в течении 15 минут)))Вот правда искомого продукта там не было обнаружено(((Я не стал падать духом и по направлению к дому решил обследовать еще парочку супермаркетов.
Разочарованию не былол предела(((
Но как говорится тот кто ищет, тот всегда найдет ,или на ловца и рулька бежит)))На выходе из очередного но последнего на пути домой магазина я столкнулся с соседом.На заданный мне вопрос что ты ищешь я поведал грустную историю о неудачном поиске искомого продукта.На что сосед с улыбкой мне ответил.
-Можешь и не искать в наших окрестностях !
-Мы на днях искали, результат был такой же как и у тебя.
-Но у меня есть решение твоего вопроса!
И предложил мне поискать это решение у него в холодильнике)))(Оказывается у него там завалялась одна рулечка)На этом и порешили)))По дороге к его холодильнику и к себе домой ,я запасся пивком и устремился к заветной цели!Придя домой замороженная рулька ждала меня уже дома(Сосед был на машине и успел опередить меня)
Лед тронулся господа форумчане)))
Процесс приготовления набирал свои обороты и мои мечты начинали потихоньку материализоваться. В общем теперь расскажу что у меня было и что я делал. Рулька у меня была примерно 1.2 кг ,отваривал я ее +- 2 часа.Кстати не забудьте посолить воду когда будете варить рульку.Далее все по рецепту,отварил,остудил. В момент когда остывала рулька я приготовил соус(но скажу сразу я малость отошел от рецепта и решил немножко по экспериментировать) взял-1 ст/л меда 1ст/л горчицы русской острой 1ст\л майонеза 67%жирности 1ст\л французской горчицы в зернах. На остывшую рульку нанес перемешанные ингредиенты перечисленные выше я получил вот такую картину))
Далее все быстренько в духовку,так как слюни уже начали заливать соседей)))
В общем повторюсь ,дальше опять все как по рецепту с единственным уточнением ,температурный режим запекания был 200 градусов и в противень налил пол стакана бульона из под рульки(так меньше пригорает имхо).
По истечению 25 минут рулька была извлечена из духовки и натерта двумя зубчиками чеснока пропущенных через чесночницу. Вуаля и вот она рулька моей мечты)))
Далее я еще приготовил соус из кетчупа,майонеза и французской горчицы смешанных в равных пропорциях. Уточню малость( не подумайте тока что я занимаюсь рекламой)но для получения нужного вкуса я использовал кетчуп к шашлыку фирмы Торчин (пробовал кетчупы других производителей,вкус мне не понравился)все остальные ингредиенты не имеют ограничение в производителе.Хотя жена говорит что соусом лучше пренебречь и использовать горчицу))) Так что в целом на вкус и цвет друзей нет, пробуйте мешайте )))
P.S.Виктор огромное Вам спасибо за предоставленный рецепт!Вкуснотище получилось знатное)))Пока тут пишу, на кухне остывает очередная рулька!Осталось намазать и запихнуть в духовку)))