• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рулька.. рулечка.. рулюшечка

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
а ей ещё расти и расти!
да? ... а чего это у тебя на аватарке ствол дымиться? :ad:

BAMS, Игорь, меня в твоём супер рецепте смущает одна деталь..
(я уже вторую рульку поглощаю, пытаясь разобраться в анатомии :ag:)
quote="BAMS;1128240"]Надо высверлить внутреннюю часть косточки до нижнего сустава, чтобы получить замкнутую полость.[/quote]
Дело в том, что рулька у хрюшки, как и любое предплечье, состоит из двух косточек, предплечья и лучевой. Лучевая совсем плоская, а предплечье, если отпилить сустав будет длиной 506 см.. где нужно сверлить?
be0df96b448e1bcaef5a1282c439b030.jpg


А как из этой полости налитый яблочный сок или коньяк попадает в мясо? Просто парит?
 
Игорь, меня в твоём супер рецепте смущает одна деталь..
Я так старался описать без фоток, не получилось. Пришлось мчаться в магазин. Оказалось, что магазинские рульки немного не такие, как те, которые привозят фермеры. Какие-то они обрезанно-тощие.:( Делать дома по этому рецепту я не отважусь, потому что вся кухня будет в масле, да и духовки у меня в таких размерах нет. В, общем, как-то вот так.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg
Сначала маленьким сверлом, чтобы направление выбрать, потом толстым. Ну, и внутри пошерудить по кругу, чтобы полость побольше была.
Забыл еще, рульку, конечно же, надо подвешивать или на суровую натуральную веревку, либо на проволоку.
Я делал такие рульки несколько раз. Основная трудность, это найти подходящий сосуд для карамелизации. Я делал в старом 3-х литровом бидоне для молока с широким горлом. Ставил либо в мангал, либо, когда увозил заготовку на охоту, в костре.

Удивительно, что ты, Виктор испугался. В общем-то, ничего трудного, просто необычно. Наверняка, на Новый год ты не будешь сидеть в Москве, а умчишься в свои пампасы. Дома, заранее, подготовить рулечки, сунуть пакеты в бидон, туда рульки, залить маринадом и завязать. Туда же, в бидон, в пакетике, сунуть штукатурку и кисть. Единственная тяжесть – это лишнее масло, надо брать чуть больше 1,5 литров. Кстати, я так делал на охоте глубокой осенью. Потом масло отстоял, процедил через марлю в несколько слоев и перелил в полторашку. Сунул под корягу в лагере, перезимовала отлично. Не прогоркло и никто не прогрыз. Только одно «НО!» На охоте в дырку заливал маринад, друзья сказали, что если я туда коньяк залью, то они меня…….. :bb:

В домашних условиях делал в русской печке и духовке печной. На охоте, у нас около землянки, старая прогоревшая буржуйка. Вот ее ставил в костер «на попа», нагревал и в топливную дыру подвешивал внутрь рульки. Дырку от трубы заделывал консервной банкой, чтоб пламя внутрь не попадало.
Осенние вечера длинные, вот и извращался.

Не знаю, как маринад или коньяк проникает через кость в мясо, но именно вокруг косточки мяско самое шикарное, да и косточка получается не твердая, можно «порычать»
Еще раз предупреждаю, следить, чтобы масло не попало в трубочку, а то закроет поры в косточке и будет уже не тот цимус. Я один раз так прокололся. И еще, когда рульку опускаешь в масло, оно брызгает и загорается, осторожно!

Так что, рекомендую, будет еще один отчет. Если не понравится, с меня коньяк! Или шампанское, если не понравится даме.:ag:

PS
. Все хочу попробовать так бобрятину сделать. Взять его окорочка, только, наверное, дырочку не получится сделать. Но, хотя бы запечь в такой карамели.

В общем, отвечал Виктору, но мне приятно, что заинтересовал общество. Кто будет делать, отпишитесь, пожалуйста! Но, если не понравится, коньяк только автору темы!
:eb:
 
Пришлось мчаться в магазин.
ну ё-моё))) Заставил бегать человека))



Оказалось, что магазинские рульки немного не такие, как те, которые привозят фермеры. Какие-то они обрезанно-тощие
Вот и я от этого смутился... может тот фермер использовал окорок, или "заднюю рульку"? А то уж больно мало коньяка получается наливать..
 
может тот фермер использовал окорок
Да нет, фермер не при чем.:) Просто, в Москве я такую не имею возможности готовить, а в своих "пампасах" есть возможность покупать парные у фермеров. А они рубят мясо по другому. Рулька, так рулька, а не этот жалкий огрызок. Скорее всего, на холодец пущу, чтоб не позорить роскошное блюдо.
 
Т.к. сюда переносить целый пост с другой площадки дело муторное, я просто дам ссылку на свой вариант приготовления рульки.

http://plastun-spb.livejournal.com/72528.html

Готовлю именно так уже несколько лет. Фотоотчет делал в свое время для друзей, которым лень было каждый раз рассказывать рецепт =))

Но если будет желание, то могу и перенести все же рецепт полностью сюда.
 
Надо брать только ЗАДНЮЮ рульку.
 
Krispin Geliard, ))) ну, если только так :ag:
 
Вообще те же чехи уверены что самая лучшая - это передняя левая. И объясняют это образом жизни животного.
 
Тоже заминирую чутка...Спасибо Виктору и всем тем, кто поддерживал тему! Уж не знаю левая была или правая, но получилась у меня вот так
GOPR0688.jpgGOPR0695.jpg
Охре.тительно вкусно! Спасибо за рецепты!!!
 
мясная карамелька)
Осенью тоже так захотелось. Купил, приготовил, съел с аппетитом. Потом так прихватило печень, что мама - не горюй. Вроде и не очень жирная была:(
 
vladmen, Может сочетание жирного со сладким так подействовало?
А пиво пил?
 
"Карамелькой" стала из-за любовного поливания горчично-медовым соусом, заботливого переворачивания... Да и бульончика добавил... А так как залезал в духовку каждые 5-7 минут ( "а может быть готова?") то, чтоб не зря залез, устраивал обливания....
Никогда не любил мяса со сладким. В соусе ли, или в процессе готовки ананасы там всякие добавляются... НО рулька-рулечка это НЕЧТО!
И не проблема купить, как оказалось! В соседнем магазине их ТыЩА! А ведь никогда и не смотрел на левые поросячьи ножки!
 
буду готовить завтра это под пивко и танки )
 
Дело было вчера.
Купил я такую прелесть, не смог себе отказать.

20170114_134958.jpg

Взял понемногу того, сего, другого и лавровый лист, который на фото не попал.

20170114_140504.jpg

Прелесть положил в кастрюлю, залил темненьким и довел до кипения.

20170114_140830.jpg

Снял пену и положил все, что на досочке было, плюс лавровый листик, который на фото не попал и оставил вариться на очень медленном огне 2 часа.

20170114_141343.jpg

Пока варилось взял это и то. Смешал в равных частях.

20170114_155740.jpg

Достал отваренную прелесть из кастрюли.

20170114_160804.jpg

Выложил на фарфоровый противень и обмазал, а сверху еще черным перчиком щедро сдобрил.

20170114_174056.jpg

Поставил в духовку, нагретую до 220 градусов на полчаса.

20170114_181825.jpg

А после духовки фото не получилось, сильно дрожали руки от запаха и слюна на фотик текла.
 
Назад
Сверху Снизу