Игорь, меня в твоём супер рецепте смущает одна деталь..
Я так старался описать без фоток, не получилось. Пришлось мчаться в магазин. Оказалось, что магазинские рульки немного не такие, как те, которые привозят фермеры. Какие-то они обрезанно-тощие.
Делать дома по этому рецепту я не отважусь, потому что вся кухня будет в масле, да и духовки у меня в таких размерах нет. В, общем, как-то вот так.
Сначала маленьким сверлом, чтобы направление выбрать, потом толстым. Ну, и внутри пошерудить по кругу, чтобы полость побольше была.
Забыл еще, рульку, конечно же, надо подвешивать или на суровую натуральную веревку, либо на проволоку.
Я делал такие рульки несколько раз. Основная трудность, это найти подходящий сосуд для карамелизации. Я делал в старом 3-х литровом бидоне для молока с широким горлом. Ставил либо в мангал, либо, когда увозил заготовку на охоту, в костре.
Удивительно, что ты, Виктор испугался. В общем-то, ничего трудного, просто необычно. Наверняка, на Новый год ты не будешь сидеть в Москве, а умчишься в свои пампасы. Дома, заранее, подготовить рулечки, сунуть пакеты в бидон, туда рульки, залить маринадом и завязать. Туда же, в бидон, в пакетике, сунуть штукатурку и кисть. Единственная тяжесть – это лишнее масло, надо брать чуть больше 1,5 литров. Кстати, я так делал на охоте глубокой осенью. Потом масло отстоял, процедил через марлю в несколько слоев и перелил в полторашку. Сунул под корягу в лагере, перезимовала отлично. Не прогоркло и никто не прогрыз. Только одно «НО!» На охоте в дырку заливал маринад, друзья сказали, что если я туда коньяк залью, то они меня……..
В домашних условиях делал в русской печке и духовке печной. На охоте, у нас около землянки, старая прогоревшая буржуйка. Вот ее ставил в костер «на попа», нагревал и в топливную дыру подвешивал внутрь рульки. Дырку от трубы заделывал консервной банкой, чтоб пламя внутрь не попадало.
Осенние вечера длинные, вот и извращался.
Не знаю, как маринад или коньяк проникает через кость в мясо, но именно вокруг косточки мяско самое шикарное, да и косточка получается не твердая, можно «порычать»
Еще раз предупреждаю, следить, чтобы масло не попало в трубочку, а то закроет поры в косточке и будет уже не тот цимус. Я один раз так прокололся. И еще, когда рульку опускаешь в масло, оно брызгает и загорается, осторожно!
Так что, рекомендую, будет еще один отчет. Если не понравится, с меня коньяк! Или шампанское, если не понравится даме.
PS. Все хочу попробовать так бобрятину сделать. Взять его окорочка, только, наверное, дырочку не получится сделать. Но, хотя бы запечь в такой карамели.
В общем, отвечал Виктору, но мне приятно, что заинтересовал общество. Кто будет делать, отпишитесь, пожалуйста! Но, если не понравится, коньяк только автору темы!