• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рулька.. рулечка.. рулюшечка

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
по мне так мясо лучше рыбы..
Было дело, приехал я к Вите. Витя говорит: "Знаешь мы чем сегодня закусывать будем? Рыбьим салом!" Доложу я вам, что сало это, слегка приперченое, после стопаря изумительно таяло во рту.
ayno, Витя, до сих пор вспоминаю!!!
DSC_0015.jpg
 
Да я не против рыбы.....но раз в неделю :), второй день в неделю жаренная картошечка с силосом всяким из дом. заготовок или молоком, а остальные 5 дней - МЯСО :)
 
Обязательно загляну в рыбный ряд,
Ух, а если ты ещё и сфоткать умудришься прикольные названия с ценами, то мы опять в курилке порезвимся в определении рыпов!))

Что бы меня продавцы не побили за фотографирование, я обычно говорю - ух ты, жена давно просила купить.. можно я ей сфоткаю ?
Все радостно разрешают))

(Главное, уходя, сдержаться и не выкрикнуть, что "теперь ваше говно-позорное увидит весь белый свет!" )))
 
Что бы меня продавцы не побили за фотографирование, я обычно говорю - ух ты, жена давно просила купить..
Ты не поверишь: это она меня на рынок поведет (я у нее носильщиком подрабатываю).
Придется на любовницу ссылаться, раз жена рядом будет :)
 
Придется на любовницу ссылаться, раз жена рядом будет
Тут главное чтобы не получилось как в рассказе Чехова "...а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать." :ag:
PS Вспомнил фразу и в который раз с удовольствием перечитал рассказ "Ванька" :ay: Кстати, про охоту и рыбалку в том письме тоже есть.
 
Последнее редактирование:
Юра,ты своей фото натолкнул меня на мысль:cs: сделать типа кужуча(горбуши,гольца,форели) в темном пиве,горчице и мёде по рецепту рульки с учетом времени.
кстати,недавно брал гольца дальневосточного 2+,по 270р на Кондратьевском (естественно замороженный)
 
Эдвард, боюсь не получится. Рыбу или-или. Или варить или жарить. Рыба нежная. Может только типа трески (она поплотнее) чуть отварить и сразу в духовку на сильный огонь.
 
Может только типа трески (она поплотнее) чуть отварить и сразу в духовку на сильный огонь.
Треску? Отварить? Да она готовится максимум пять-семь минут. Далее уже вся разваливается. :ab: Это если свежая. Замороженная ну чуть-чуть дольше, минуты на две-три.
 
я на того же гольца прикинул-отварить МАХ мин 5 в темном и далее по схеме:cs:
 
сделать типа кужуча(горбуши,гольца,форели) в темном пиве,горчице и мёде по рецепту рульки с учетом времени.
Не порть себе удовольствие.. всё по отдельности - прекрасные продукты, но сладкая рыба это...
Что за мода такая на ПХ пошла? :ag: Дино икру щучью сахарит, Эдик в меду гольца хочет перепачкать? )))

--- Добор поста---

Треску? Отварить? Да она готовится максимум пять-семь минут. Далее уже вся разваливается.
Во-во.. и чем свежее, тем мягче.
Голец, кстати, после разморозки вообще может расползтись в кашу, не дожидаясь отварки.. смотря какой свежести рыба куплена.

Не.. гольца ока солить.. в другом виде он не оправдает своих 270 р/кг.
Правда это ИМХО, потому что я не видел в продаже гольцов за 2 кило..
гольца дальневосточного 2+
Фотка есть? Может тебе горбушу подсунули? Это у нас запросто...
 
икру щучью сахарит
Ты бы попробовал сперва, а потом ворчал уже... или урчал - как пойдёт! А то этак вот столько вкусностей можно мимо пропустить по категоричности своей... :ag:
 
Eddmak, О-о-о !! Прошу пардону, прошу пардону...
Совсем забыл, что тебя же хрен обманешь)).



Ты бы попробовал сперва, а потом ворчал уже.
Ты правда думаешь, что мне в свои 50 лет так ни разу и не "посчастливилось" попробовать щучьей икры во всяких видах?
Да ну нафиг, меня этим поморским посолом Маринка всё пытается пичкать.
Единственное, где я ещё могу понять сладковатый привкус, так это в красной рыбе. Причем в любой красной.
Но в икре, да ещё в щучьей, нет.. и не уговаривайте! :ao:Только соль, милостивый государь, только соль..
 
ayno. Виктор, спасибо огромное за рецепт! Пока читала тему, начался зуд готовки. Готовить люблю, но рульку готовила только копчёную. А вообще , какие Вы мужчины ВСЕ МОЛОДЦЫ!!! Вот что у меня получилось, а супчик на быструю руку, из горячего бульона.DSC08072.jpgDSC08073.jpgDSC08077.jpg Мужу очень понравилось. Он сказал, что на сегодня работа кончилась, день сегодня питейный, под такую вкуснятину, да и на улице дождик.
 
Забыла написать. Одну сделала с мёдом и горчицей, а вторую мёд + немного сока лимона + французская горчица, тоже очень вкусно.
 
Свежую красную готовлю так- на лист фольги чуть брызнуть масла растительного, лук тонкими кольцами тоже тонким слоем , на него ломоть крупной тушки или цельную тушку целиком. Присолить, специи по вкусу. Края фольги собрать в кучу, оставив отверстие для выхода паров. В него столовую ложку любого вина. В духовку на пол-часа- сорок минут. Просто. Быстро. И оооочень вкусно..
 
Свежую красную готовлю так- на лист фольги чуть брызнуть масла растительного, лук тонкими кольцами тоже тонким слоем , на него ломоть крупной тушки или цельную тушку целиком
Рульку??? :ai:
 
Назад
Сверху Снизу