• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рулька.. рулечка.. рулюшечка

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Тоже решил попробовать сделать по рецепту Виктора.
В смесь меда и горчицы кроме красного и черного перца добавил чутка свеже сорванного с кустика розмарина. По идее должен дать свинке душок дикого кабанчика.
IMG_20180812_155227.jpg
 
Butterfinger, розмарин - всему голова! А свежий и подавно. У меня тоже кустик растет, в мясо, рыбу, печеный картофель всегда его кладу
 
Roman3rd, ага, он мощный очень. Надо с умом подходить к его количеству.
 
По идее должен дать свинке душок дикого кабанчика.
Помимо розмарина еще не плохо лесной духан мясу придает мускатный орех. Но, как правильно написал выше Роман, и с тем и с другим нужно аккуратно. Иначе только эти приправы и будете ощущать. На раз перебьют вкус свежего мяса.
 
К дикому мяску рекомендую ещё поджарить на оливковом масле (побольше масла) несколько зубчиков чеснока, только не чищенных - просто надтреснутых вилкой. Вот в это можно ещё добавить пару веточек розмарина. А мясо особо не приправлять. А вот потом уже, на тарелке, сбрызнуть полученным ароматным маслом или макать туда хлебушек и прикусывать с мяском. К деликатным кускам (как, например, с седлом косули) - очень хорошо! Можно и чистый вкус мяса ощутить, и сочетать его с приправами, причём подбирая пропорции (побольше/поменьше) уже на тарелке. Ну и сами чесночинки получаются отменно вкусными!
 
Можно и чистый вкус мяса ощутить, и сочетать его с приправами,
Я тоже так предпочитаю. Мясо с минимальными добавками, а соусы могут быть разные и зелень в прикуску, ведь у всех свой вкус, особенно если за столом компания. Я знаю некоторых кто салаты не любит, кладу помидорки, перец и огурчики кусочками. Ну любит человек именно так, почему нет.
 
Чтобы сделать любое мясо "диким"
нужно добавить чуть-чуть ягод можжевельника.
 
добавить чуть-чуть ягод можжевельника
Тоже работает отлично, привкус схож с розмарином немного (хотя более "смоляной", что ли)...

Витя, вы выбрались из тундры или там уже БСок повсюду понатыкали?
 
В данный момент выбираюсь, как раз. Грузимся в аэропорту. Через несколько часов надеюсь встретится во Внуково с Саней Лахтаком, он в Магадан улетает.
 
Рулька-рулечка. Давно собирался. В субботу сгонял на рынок, взял пару передних, пару задних. Задние в морозилку, ну а передние в дело немедленно! Ничего нового в рецепте, но фоточки положу.

IMG-5f5fd74224156db073a32ea645c4309c-V.jpg
из специй лаврушка, черный перец, душистый перец, кориандр, лучок, чесночок.
В кастрюлю все сразу. Закипело, на малый огонек и два часа пыхтеть.
Результат промежуточный:
IMG_20190330_163216.jpg
Дальше столовую ложечку меда + столько же горчицы.

IMG_20190330_163933.jpg
а сверху немного свежего розмарина с подоконника
IMG_20190330_164614.jpg
в духовку на 200 градусов и на 20 минуток (потом выяснилось, что маловато, но..)
вот что на выходе имеем:
IMG_20190330_171823.jpg
к столу, под домашнее пиво))))
Занавес!
 
  • Like
Реакции: Uris
Как я испортил рульки совсем не дикого кабана (а может быть свиньи :ah:)

Короче, долго душился, но купил вот такую коптилку -

full_fansel-20l_00.jpg

Тут же ринулся пробовать на рульках , ввиду соскученности и отсутствия духовки на фазенде.

Вычитал в инете рецепт в чёрном пиве. Перепечатывают все подряд в одном варианте.
Замариновал рульки в чёрном пиве на сутки. С пряностями.
Через сутки вытащил, довёл до кипения маринад и кипятил в них рульки 15 минут, как в грёбаном рецепте.
То, что я дебил, это я понял позже. :ak:
Подвесил рульки в коптилку и довёл температуру до 100. Держал час, как в рецепте.
Вытащил красивые, золотисто- чёрные рульки с очень приятным запахом.
Но на этом положительное и закончилось.
Вскрытие рульки показало, что мясо жёсткое, с кровью.
Почесав репу, пошёл доваривать в маринаде. Кипятил, часа два, как обычно.
Но мясо съёжилось, сползло по костям ессно и вкус далеко не ах.
Кто знает, как получить и вкусное мясо и не дать рульке потерять форму?
Такое видел и даже ел.
 
Eddmak, а рецепт ? В теме только какие-то шифры с числами. Я ничего не понял.
 
сутки мариновал в маринаде,шприцем загонял маринад внутрь,
просто в мышцу или около кости ? Варить не надо ?
Маринад какой ? А со специями как ? Их-то через шприц сложно. Или иглу хотя бы .22-го калибра надо тогда. :af:
 
Назад
Сверху Снизу